Herrlich typischer Emmentalergeschmack aus der Schweiz
10,50 €
Inhalt:
0.3 kg
(35,00 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00346
Weiterführende Links zu "Emmentaler gereift - Jumi Schweizer Käse - Kuhrohmilch"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Alt und ehrwürdig ist der Emmentaler mit einer Erfahrung von über 800 Jahren! Den Namen erhielt... mehr
Emmentaler gereift - Jumi Schweizer Käse - Kuhrohmilch
Alt und ehrwürdig ist der Emmentaler mit einer Erfahrung von über 800 Jahren! Den Namen erhielt der berühmte Schweizer Käse vom Tal der Emme im Kanton Bern, wo die Herstellung bis ins 12 Jahrhundert zurück verfolgt werden kann.
Nach rund 12 Monaten gilt der Emmentaler AOP als "alt" oder besser gesagt als gereift. Er nach dieser Zeit entfalten sich die Proteinkristalle, die für diesen Emmentaler ganz typisch sind. Je länger die Reifung ist desto kräftiger der Geschmack und desto fester die Rinde. Dieser lange gereifte Emmentaler zeigt in den Löchern Salzkristalle und sogar "Träne", die aus salzhaltigem Wasser ausweichen. Beides sind Merkmale für die gute Qualität.
Der hervorragende Geschmack des Emmentalers ergibt sich aufgrund des Zusammenwirkens der Säure, Frische und Nussigkeit. Beim Verzehr entfaltet sich der eigenwillige Emmentalergeschmack. Der natürliche Nachgeschmack von frischem Heu rundet den Geschmack ab.
Mit Rohmilch hergestellt.
Gewicht: ca. 300 g
Lieferung:
Der Schweizer Hartkäse wird vom großen Laib abgeschnitten. Der Käse wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Der Emmentaler von den Jumis wird noch immer nach Grossvaters Rezept hergestellt. Die Käseverarbeitung dauert knapp zwei Jahre. Denn erst in circa 13 Monaten bilden sich die Proteinkristalle heraus. Dabei entstehen in einem Drittel der Löcher die sogenannten «Emmentalertränen». Beides sind Kennzeichen für eine gute Käsequalität. Durch die Herstellung verliert der Emmentaler an Gewicht und wiegt am Ende rund 102 kg.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Sonderlieferungen:
Die Laibgröße beträgt ca. 110 kg. Sollten Sie größere Stücke benötigen, nehmen Sie gerne unter 0049711-674308 10 oder info@alpenweit.de Kontakt mit uns auf.
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Nach rund 12 Monaten gilt der Emmentaler AOP als "alt" oder besser gesagt als gereift. Er nach dieser Zeit entfalten sich die Proteinkristalle, die für diesen Emmentaler ganz typisch sind. Je länger die Reifung ist desto kräftiger der Geschmack und desto fester die Rinde. Dieser lange gereifte Emmentaler zeigt in den Löchern Salzkristalle und sogar "Träne", die aus salzhaltigem Wasser ausweichen. Beides sind Merkmale für die gute Qualität.
Der hervorragende Geschmack des Emmentalers ergibt sich aufgrund des Zusammenwirkens der Säure, Frische und Nussigkeit. Beim Verzehr entfaltet sich der eigenwillige Emmentalergeschmack. Der natürliche Nachgeschmack von frischem Heu rundet den Geschmack ab.
Mit Rohmilch hergestellt.
Gewicht: ca. 300 g
Lieferung:
Der Schweizer Hartkäse wird vom großen Laib abgeschnitten. Der Käse wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Der Emmentaler von den Jumis wird noch immer nach Grossvaters Rezept hergestellt. Die Käseverarbeitung dauert knapp zwei Jahre. Denn erst in circa 13 Monaten bilden sich die Proteinkristalle heraus. Dabei entstehen in einem Drittel der Löcher die sogenannten «Emmentalertränen». Beides sind Kennzeichen für eine gute Käsequalität. Durch die Herstellung verliert der Emmentaler an Gewicht und wiegt am Ende rund 102 kg.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Sonderlieferungen:
Die Laibgröße beträgt ca. 110 kg. Sollten Sie größere Stücke benötigen, nehmen Sie gerne unter 0049711-674308 10 oder info@alpenweit.de Kontakt mit uns auf.
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Salz, Lab
49% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1768,98 Kj / 423,29 kcal
Fett: 31,56% g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21%
Kohlenhydrate: 0,1%
- davon Zucker: 0,1%
Protein: 31,65%
Mineralsalze: 1,2%
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Inverkehrbringer: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
49% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1768,98 Kj / 423,29 kcal
Fett: 31,56% g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21%
Kohlenhydrate: 0,1%
- davon Zucker: 0,1%
Protein: 31,65%
Mineralsalze: 1,2%
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Inverkehrbringer: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Zuletzt angesehen