Aktuelle Beiträge

Alpines Käsebuffet

« Das alpenweit Käse-Catering für jedes Event » Echter Alpenkäse ist ein wahrer Genuss, für den Sie nicht extra in die Berge müssen. Alpenweit bringt den herzhaften Geschmack mit dem alpinen Käsebuffet zu Ihnen. Sie sind auf der Suche nach …

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Herzhafter Degust Käse

« Alpenkäse aus Leidenschaft gereift » Goldgelb, kupferrot, blassblau, strahlend weiß und dunkelgrün schimmern den Besuchern von Hansi Baumgartners „Käseatelier“ die veredelten Köstlichkeiten aus der Vitrine entgegen. Wunderschön arrangiert warten hier große und kleine Käselaibe auf wahre Genießer. Manche appetitlich …

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Alpe Pragas

« Die fruchtige Seite der Alpen » Als Stefan Gruber, Firmengründer der Marmeladenmanufaktur Alpe Pragas, in einem Interview gefragt wurde, was er als Kind werden wollte, lachte er kurz auf und erwiderte dann mit schlichter Selbstverständlichkeit: „Na, was Besonders halt.“ …

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Aromatische Bergkräuter

« Die ganze Kraft der Alpen in zarten Blüten » Sagenkraut, Wolfsblume, Ringelrose, Fohlenfuß, Himmelsstengel oder Silberstern – der Volksmund kennt wunderschöne Namen für wildwachsende Alpenkräuter, die im Frühling und Sommer Wanderwege säumen oder Almwiesen in bunte Blütenmeere verwandeln. In sämtlichen Größen und Formen entwinden sie sich den teilweise kargen Gebirgsböden und tupfen den Bergen Farbe auf. Bergkräuter sind ein kostbares Geschenk der Natur, das …

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Was kommt aufs Jausenbrett?

« Für den Hunger zwischendurch » Nach einem Spaziergang durch die Weinberge, einer Wanderung auf die Alm oder einer Fahrt entlang alpiner Serpentinen schmeckt die Jause unter freiem Himmel besonders gut. Doch längst heißt sie im Alpenraum nicht überall so. Brotzeit, Marende oder Brettljause – wir erklären, wo Sie was sagen sollten und natürlich auch, was auf das Holzbrett traditionell gehört. Zwischenmahlzeit auf dem Holzbrett …

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Ultner Brot

« Typisch Südtiroler Backwaren von der Bio Feinbäckerei » Schüttelbrot und Vinschgerl sind zwei Südtiroler Spezialitäten, die untrennbar mit dem Ultental verbunden sind. Denn im Hauptort Sankt Walburg backen die Bio-Bäcker von Ultner Südtiroler Brot ohne künstliche Zusätze, dafür mit großer Leidenschaft und viel Erfahrung. Wir wollten wissen, worauf kommt es beim Backen der Brotspezialitäten von Ultner ankommt. Ultner Philosophie: Natürliche Zutaten für unverfälschten Genuss …

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Slyrs Whisky

« Das flüssige Gold aus Bayern » Mit sanft plätscherndem Klang ergießt sich die goldfarbene Flüssigkeit über den Glasboden und füllt den Tumbler etwa daumenbreit. Sofort steigt ein würzig-rauchiges Aroma auf und mischt sich mit einer karamellähnlichen Süße, die erst ein klein wenig später in der Luft wahrnehmbar ist. Einen Blick auf die schimmernde Oberfläche des kostbaren Nass werfen und mit einem tiefen Atemzug in …

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Königin der Alpenwälder: die Zirbelkiefer

« So vielfältig ist die Arve » Sie ist als die „Königin der Alpen“ bekannt und liefert das Rohmaterial für eine Vielzahl von Zirben-Produkten. Über alpinen Lifestyle erzählt kein anderer Baum so viel wie die Zirbelkiefer. Die Kiefernart liefert ein besonderes Holz und ist Grundlage für so manche Spezialität, die es nur in den Alpen gibt. Nicht nur für das berühmte Zirbenholzbett ist die Kiefernart …

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