Aktuelle Beiträge

Hofstätter Wein

« Reife unter der Sonne Südtirols » Rot, Weiß oder eine Cuvée? Von lieblich-fruchtig bis trocken-erdig lässt die Weinregion Südtirol die Gaumenknospen erblühen, denn hier ist Vielfalt zu Hause. Neben bewährten heimischen Traditionsreben gedeihen im Mikroklima der steilen Berghänge des …

Weiterlesen »

Kaspressknödel

« Das ganze Glück der Alpen » Würde man gemäß des alten Peter Alexander Schlagers „Als Böhmen noch bei Österreich war“ die Errungenschaften dieser tschechisch-österreichischen Symbiose aufzählen wollen, müsste man den Knödel auf jeden Fall ganz weit vorne erwähnen. Denn …

Weiterlesen »

Alpines Catering in Stuttgart

« Authentischer Alpengenuss im Ländle » Um Spezialitäten aus den Alpen zu genießen, brauchen Sie nicht in die Berge zu fahren. Mit unserem Catering kommen die Delikatessen zu Ihrem Event. Sie möchten alpines Ambiente buchen? Dann nutzen Sie den Alpenstore …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

PanoramaKnife

« Das Messer aus den Alpen » Schon von Weitem künden die Berggipfel vom einzigartigen Flair der Alpen. Wer in den Bergen Urlaub macht, kann sich auf frische Luft und deftige Schmankerln vor atemberaubender Kulisse freuen. Das grandiose Bergpanorama gibt es nun auch zum Mitnehmen – und zwar für die Küche. Das PanoramaKnife ist schön anzusehen und obendrein richtig scharf. Die Faszination Bergwelt Immer mehr …

Weiterlesen »

Alpenrosenhonig

« Himmlisch süße Bergnatur in reinster Form » Man stelle sich folgendes vor: Ein kleines geflügeltes Insekt sammelt in stundenlanger Arbeit Blütennektar, reichert ihn mit körpereigenen Stoffen an, speichert ihn in Waben und lässt ihn dort zu einem goldschimmernden Endprodukt reifen, das vom Menschen zwar geerntet, aber nicht reproduziert werden kann. Eine Besonderheit? Durchaus nicht: viele Systeme der Natur funktionieren bestens ohne unser Zutun. Ein …

Weiterlesen »

Die Belper Knolle

« Kugelige Käsesensation aus der Schweiz » Es mag wie ein abgedroschener Postkarten-Spruch klingen, aber die besten Geschichten schreibt eben immer noch das Leben. Denn wer würde schon vermuten, dass in einer kleinen, im Keller vergessenen Frischkäsekugel kulinarisches Starpotenzial schlummert, das die ganze Feinkostbranche in Begeisterung versetzen kann? Auch beim Essen gibt es so etwas wie Liebe auf den ersten Blick Einige alpine Delikatessen machen …

Weiterlesen »

 Filz und Loden

« Die textilen Naturwunder der Alpen » Manche Stoffe verbinden wir beinahe automatisch mit bestimmten Regionen dieser Welt, wir geben ihnen sozusagen ein kollektives geistiges Zuhause. Filz und Loden sind solche Textilien. Sie lassen vor dem geistigen Auge Bilder von Bergen, Wiesen und Ursprünglichkeit entstehen und verkörpern die Lebenskultur der Alpen, wie die Seide den Orient. Ein Stück Menschheitsgeschichte Dass Materialien wie Filz und Loden …

Weiterlesen »

Schmackhafte Hüttenrezepte zum Nachkochen

« Alpin, einfach, lecker » Wer die Alpen liebt, hat es meistens auch gerne, sich inmitten der Berge zu bewegen und bei einer Freizeitaktivität in die Natur einzutauchen. Ob beim Wandern, Skifahren oder einfach nur beim moderaten Spaziergang in der Höhenluft – körperliche Betätigung zwischen Wiesen, Bergseen und Wäldern tut der Seele einfach gut. Außerdem liefert sie all jenen Alpenfans, die die kulinarischen Genüsse der …

Weiterlesen »