Startseite | Leckeres aus den Alpen

Leckeres aus den Alpen

Schmackhafte Hüttenrezepte zum Nachkochen

« Alpin, einfach, lecker » Wer die Alpen liebt, hat es meistens auch gerne, sich inmitten der Berge zu bewegen und bei einer Freizeitaktivität in die Natur einzutauchen. Ob beim Wandern, Skifahren oder einfach nur beim moderaten Spaziergang in der Höhenluft – körperliche Betätigung zwischen Wiesen, Bergseen und Wäldern tut der Seele einfach gut. Außerdem liefert sie all jenen Alpenfans, die die kulinarischen Genüsse der …

Weiterlesen »

Bircher Müsli Original

« Frühstücksgenuss aus der Schweiz » Mit Milch oder Joghurt – wie wird das Original Bircher Müsli zubereitet? Was gehört neben Getreideflocken noch hinein und wer hat es eigentlich erfunden? Wir begeben uns auf die Spuren vom Bircher Müsli. Bircher Müsli – wer hat’s erfunden? Ein Schweizer natürlich Neben Brötchen, Marmelade und einem frisch gebrühten Kaffee gehören Zerealien heutzutage zur Grundausstattung der meisten Frühstücksbuffets. Doch …

Weiterlesen »

Alpines Käsebuffet

« Das alpenweit Käse-Catering für jedes Event » Echter Alpenkäse ist ein wahrer Genuss, für den Sie nicht extra in die Berge müssen. Alpenweit bringt den herzhaften Geschmack mit dem alpinen Käsebuffet zu Ihnen. Sie sind auf der Suche nach einem Käse-Catering für Ihre Feier oder Ihr Firmenevent? Dann entdecken Sie Ihre Möglichkeiten. Ein Stück Alm zum Anbeißen Während sich Kühe und Schafe in der …

Weiterlesen »

Aromatische Bergkräuter

« Die ganze Kraft der Alpen in zarten Blüten » Sagenkraut, Wolfsblume, Ringelrose, Fohlenfuß, Himmelsstengel oder Silberstern – der Volksmund kennt wunderschöne Namen für wildwachsende Alpenkräuter, die im Frühling und Sommer Wanderwege säumen oder Almwiesen in bunte Blütenmeere verwandeln. In sämtlichen Größen und Formen entwinden sie sich den teilweise kargen Gebirgsböden und tupfen den Bergen Farbe auf. Bergkräuter sind ein kostbares Geschenk der Natur, das …

Weiterlesen »

Was kommt aufs Jausenbrett?

« Für den Hunger zwischendurch » Nach einem Spaziergang durch die Weinberge, einer Wanderung auf die Alm oder einer Fahrt entlang alpiner Serpentinen schmeckt die Jause unter freiem Himmel besonders gut. Doch längst heißt sie im Alpenraum nicht überall so. Brotzeit, Marende oder Brettljause – wir erklären, wo Sie was sagen sollten und natürlich auch, was auf das Holzbrett traditionell gehört. Zwischenmahlzeit auf dem Holzbrett …

Weiterlesen »

Ultner Brot

« Typisch Südtiroler Backwaren von der Bio Feinbäckerei » Schüttelbrot und Vinschgerl sind zwei Südtiroler Spezialitäten, die untrennbar mit dem Ultental verbunden sind. Denn im Hauptort Sankt Walburg backen die Bio-Bäcker von Ultner Südtiroler Brot ohne künstliche Zusätze, dafür mit großer Leidenschaft und viel Erfahrung. Wir wollten wissen, worauf kommt es beim Backen der Brotspezialitäten von Ultner ankommt. Ultner Philosophie: Natürliche Zutaten für unverfälschten Genuss …

Weiterlesen »

Slyrs Whisky

« Das flüssige Gold aus Bayern » Mit sanft plätscherndem Klang ergießt sich die goldfarbene Flüssigkeit über den Glasboden und füllt den Tumbler etwa daumenbreit. Sofort steigt ein würzig-rauchiges Aroma auf und mischt sich mit einer karamellähnlichen Süße, die erst ein klein wenig später in der Luft wahrnehmbar ist. Einen Blick auf die schimmernde Oberfläche des kostbaren Nass werfen und mit einem tiefen Atemzug in …

Weiterlesen »

Südtiroler Kaminwurzen

« Ein Klassiker der Alpenwelt » Ein Blick ins Gebirge und dazu Bergkäse, Würste und Schüttelbrot lassen alpinistische Herzen höherschlagen. Und schon beim Gedanken an diese Kombination stellt sich die Sehnsucht nach den Dolomiten, dem Karwendel oder den Julischen Alpen ein, die uns Genuss und Entspannung versprechen. Mit Südtiroler Spezialitäten, wie zum Beispiel Kaminwurzen, können Sie sich ein bisschen Alpen-Feeling nach Hause holen oder Freunden …

Weiterlesen »

Kulinarische Reise durch Südtirol: Schüttelbrot und Vinschgauer

« Wo sind die Unterschiede? » Noten von Kümmel, Fenchel und Brotklee sind die typischen Brotkräuter Südtirols und geben den Vinschgerln, wie die Einheimischen sie nennen, ihren ganz besonderen Geschmack. Kräftig würzig danach schmeckt auch das Schüttelbrot der eigenständigen Region im Norden Italiens, die für so zahlreiche kulinarische Spezialitäten bekannt ist. Wir laden Sie ein, mit uns die Brotsorten Südtirols zu schmecken! Und zu entdecken, …

Weiterlesen »