Cremig zarter Käse mit Sommertrüffel aus silofreier Kuhmilch
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/ 1 kg)
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Der Käse „Trüffel la bouse“ - übersetzt mit der Kuhfladen wird in Oberhünigen im Emmental... mehr
Trüffel La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Trüffelkäse Jumi
Der Käse „Trüffel la bouse“ - übersetzt mit der Kuhfladen wird in Oberhünigen im Emmental hergestellt. Und wie der Name bereits verrät ist er nur aus Kuhmilch und einer wunderbaren Trüffelaffinage.
Das Rezept hat die Eigenschaft, dass aus einer Käsefabrikation vom Vortag Rahm gewonnen wird, der während der Nacht vorgereift wird. Der reife Rahm wird der frischen Kuhrohmilch zugefügt. So entsteht ein wunderbar cremig und weicher "Kuhfladen". Die Silofreie Kuhmilch und der Sommertrüffel verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack.
Charakter des Trüffel La Bouse
- cremiger, zart schmelzender Teig mit frischekick
- breites Aroma, Note nach Molke und frischem Rahm
- dominanter Trüffel
Saisonalität
In den Sommermonaten und vor allem im Frühling dient junges, frisches Gras den Kühen als Futter. Diese Fütterung der Kühe hat zur Folge, dass der Käse sich weicher, gelber und schneller schmelzend entwickelt. Im Frühling ist der Käse ein bisschen säuerlicher und im Herbst eher ein bisschen breiter im Aroma.
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Mit silofreier, thermisierter Kuhmilch hergestellt
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
Alter: ab 9 Wochen
f.i.t 50 - 57 %
Lieferumfang 1 Stück
Laibgrösse ca. 230 g
BITTE beachten: Der Trüffel La Bouse hat aufgrund der Affinache eine geringer Haltbarkeit von ca. 7-10 Tagen.
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Kühl lagern.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Das Rezept hat die Eigenschaft, dass aus einer Käsefabrikation vom Vortag Rahm gewonnen wird, der während der Nacht vorgereift wird. Der reife Rahm wird der frischen Kuhrohmilch zugefügt. So entsteht ein wunderbar cremig und weicher "Kuhfladen". Die Silofreie Kuhmilch und der Sommertrüffel verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack.
Charakter des Trüffel La Bouse
- cremiger, zart schmelzender Teig mit frischekick
- breites Aroma, Note nach Molke und frischem Rahm
- dominanter Trüffel
Saisonalität
In den Sommermonaten und vor allem im Frühling dient junges, frisches Gras den Kühen als Futter. Diese Fütterung der Kühe hat zur Folge, dass der Käse sich weicher, gelber und schneller schmelzend entwickelt. Im Frühling ist der Käse ein bisschen säuerlicher und im Herbst eher ein bisschen breiter im Aroma.
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Mit silofreier, thermisierter Kuhmilch hergestellt
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
Alter: ab 9 Wochen
f.i.t 50 - 57 %
Lieferumfang 1 Stück
Laibgrösse ca. 230 g
BITTE beachten: Der Trüffel La Bouse hat aufgrund der Affinache eine geringer Haltbarkeit von ca. 7-10 Tagen.
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Kühl lagern.
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Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Thermisierte MILCH von der Kuh, Sommertrüffel, Salz, Lab
55% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1672,3 Kj / 403,4 kcal
Fett: 39,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21,2 g
Kohlenhydrate: 2,1 g
- davon Zucker: 4,2 g
Eiweiß: 6,1 g
Salz: 2,5 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
55% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1672,3 Kj / 403,4 kcal
Fett: 39,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21,2 g
Kohlenhydrate: 2,1 g
- davon Zucker: 4,2 g
Eiweiß: 6,1 g
Salz: 2,5 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Kräuterrebellen Vorteilspack 4 * Kräuteraufguss...
Inhalt
0.072 kg
(500,00 €
/ 1 kg)
36,00 €
39,60 €
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