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suedtiroler-speck-schinken.jpg Südtiroler Bauern Speck vom Südtiroler Schwein
Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Er wird mit Buchenholz geräuchert und erhält mit rund acht Monaten ausreichend Zeit zum Reifen, um seinen einzigartigen Geschmack zu...
Inhalt 244 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
9,76 €
GULASCHSUPPE.JPG Gulaschsuppe vom Rind Karl Bernardi Südtirol
Leckere Gulaschsuppe. Heute wie damals ist Karl Bernardi Meister für die Verarbeitung hochwertiger Produkte bekannt. Das Gulasch aus Bernardi`s Küche gilt als Geheimtipp. Sie ist hergestellt ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe...
Inhalt 830 Gramm (1,20 € / 100 Gramm)
9,95 €
suedtiroler-Speck-geschnitten.jpg Südtiroler Bauern Speck geschnitten vom...
Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Er wird mit Buchenholz geräuchert und erhält mit rund acht Monaten ausreichend Zeit zum Reifen, um seinen einzigartigen Geschmack zu...
Inhalt 118 Gramm (4,50 € / 100 Gramm)
5,31 €
HIRSCHGULASCH_2.JPG Hirschgulasch Karl Bernardi Südtirol 500g
Feiner Hirschgulasch aus dem Hause Bernardi aus Bruneck in Südtirol. Als Ergänzung zum beliebten Rindergulasch von Bernardi gibt es jetzt auch den "König des Wildes". Nur mit den besten Zutaten komponiert und einmalig im Geschmack. Mit...
Inhalt 500 Gramm (3,39 € / 100 Gramm)
16,95 €
gamssalami.jpg Gamssalami Metzgerei Steiner
Feine Wildsalami von der Gams aus Südtirol. Unser Metzger lässt die Salami über 8 Wochen lufttrocknen. Dadurch enthält sie den feinen Wildgeschmack. Die Gamssalami enthält 70 % Wildfleisch. Herstellung: Mindestens 1,5 Monate...
Inhalt 126 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
5,04 €
Rehsalami.jpg Rehsalami Metzgerei Steiner
Feine Wildsalami vom Reh aus Südtirol mit 70 % Wildanteil. Unser Metzger lässt die Salami über 8 Wochen lufttrocknen. Dadurch enthält sie den feinen Wildgeschmack. Der unverfälschte Geschmack der wahren Tradition Südtirols steckt in...
Inhalt 0.134 Gramm (4.000,00 € / 100 Gramm)
5,36 €
hirschsalami.jpg Hirschsalami Metzgerei Steiner
Die Hirschsalami stammt vom einheimischen, Südtiroler frei lebenden Wild aus Jagd. Die Hirschsalami ist eine geräucherte Rohwurst und mild-würzig im Geschmack. Besonders beliebt ist die Hirschsalami bei Vorspeisentellern, kalten Platten...
Inhalt 206 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
8,24 €
HIRSCHGULASCH.JPG Hirschgulasch Karl Bernardi Südtirol 830 g
Feiner Hirschgulasch aus dem Hause Bernardi aus Bruneck in Südtirol. Als Ergänzung zum beliebten Rindergulasch von Bernardi gibt es jetzt auch den "König des Wildes". Nur mit den besten Zutaten komponiert und einmalig im Geschmack. Mit...
Inhalt 830 Gramm (3,01 € / 100 Gramm)
24,95 €
KAMINW.JPG Kaminwurzen geräuchert 2 Stück ca.180 g -...
Kaminwurzen sind kaltgeräucherte und luftgetrocknete Würstchen. Eine wunderbare Dauerwurst, die lange haltbar ist. Schmackhaft und typisch gehören sie zu jeder Brotzeit. Kaminwurzen isst man kalt, in Stücke geschnitten. Unsere...
Inhalt 180 Gramm (2,39 € / 100 Gramm)
4,30 €
lardo.jpg Lardo ca. 400g - Speck Metzgerei Steiner
Die Familie Steiner produziert in Südtirol im Hochpustertal ihre delikaten Wurstspezialitäten. Lardo (italienisch für „Speck“) ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Es wird zumeist der Rückenspeck von...
Inhalt 400 Gramm (2,50 € / 100 Gramm)
10,00 €
hirschschinken.jpg Hirschschinken - Metzgerei Steiner
Der Hirschschinken der Metzgerei Steiner ist ein ausgesprochenes Liebhaberprodukt bei uns im Stuttgarter Alpenstore. Denn die Metzgerei im Pustertal ist seit Jahren das Zentrum für die Wildverarbeitung im Pustertal in Südtirol und wird...
Inhalt 250 Gramm (6,99 € / 100 Gramm)
17,48 €
prosciutto-prolongo.jpg Prosciutto di San Daniele
Der San Daniele Schinken DOP ist 16 bis 17 Monate gereift. Der Prosciutto besitzt eine edle Struktur, zartrosa Fleisch, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen von Melonen und Mandeln. Der San Daniele Rohschinken enthält keine Zusatz-...
127,95 €
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Südtiroler Speck, Salami & weitere Spezialitäten aus den italienischen Alpen

In feine Streifen geschnittener Südtiroler Speck und herzhafte Kaminwurzen mit Biss gehören zu einer Marende, wie die Brotzeit in Südtirol genannt wird, einfach dazu. Der würzige Geschmack der Räucherwaren, begleitet von Vinschgauer Brot, führt Sie gedanklich sofort zurück auf die Alm, wo Sie zum ersten Mal von den Spezialitäten gekostet haben. Jeder Biss ist ein Stück Bergurlaub zum Genießen.

Die Genusstradition der Alpen

Von der würzigen Salami bis zum Qualitätsschinken duftet es nach uriger Gemütlichkeit. Ob als gehaltvoller Proviant für die nächste Wanderung oder als pikanter Begleiter zu einem guten Glas Südtiroler Wein – die lang gereiften Produkte sind in jedem Fall ein Genuss. Wir beziehen die Wurst- und Schinkenspezialitäten ausschließlich von Traditionsbetrieben, die mit jahrelanger Erfahrung und handwerklicher Sorgfalt Alpenkultur leben.

Geschützte geografische Angabe (g.g.A.) – nur original aus der Region

Nur wo Südtiroler Speck draufsteht, steckt auch welcher drin. Es handelt sich um eine EU-weit anerkannte geschützte Ursprungsbezeichnung. Doch was, außer der Herkunft, ist beim Südtiroler Bauernspeck anders als beim Speck aus dem Schwarzwald? Während Schwarzwälder Speck in der Regel aus dem Bauch des Schweins zubereitet wird und der weiße Speck mit hohem Fettanteil aus dem Rückenfett des Tiers gewonnen wird, ist es in Südtirol der Schinken, also die magere Schweinskeule, die Verwendung findet. Treffender wäre daher die Bezeichnung Südtiroler Schinken. Am liebsten wird dieser jedoch wie Speck gegessen – roh und in feine Streifen geschnitten auf einem knusprigen Schüttelbrot.

Ursprung des kräftigen Aromas

Noch etwas ist am Schinken aus Südtirol anders. In den meisten Regionen hat sich eine bestimmte Zubereitungsart durchgesetzt. Während im Norden Deutschlands vorzugsweise geräuchert wird, ist in Bayern die Lufttrocknung üblich. Hochwertige Salami reift ebenfalls über Monate an der Luft. Südtiroler Speck versteht sich da als Hybrid: Zunächst über Buchenholz kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet, handelt es sich um eine Spezialität mit besonderem Geschmack und viel Tradition. Hersteller wie die Metzgerei Steiner legen Wert auf die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung und beziehen ihr Fleisch von verantwortungsvollen Bauern. Denn nur hervorragende Zutaten ergeben ein vollmundiges Produkt. Ergänzen Sie den wundervollen Speck und andere Räucherwaren von alpenweit.de mit Käse aus den Alpen aus unserem Shop!

Salami, Speck und weitere Spezialitäten online bei alpenweit.de bestellen

Jede unserer Schinkenspezialitäten und Wurst überzeugt geschmacklich durch Ihre charakteristische Ursprünglichkeit. Darüber hinaus bieten wir Feinschmeckern besondere Leckerbissen von der Genussmanufaktur Lukashof, wie etwa das kräftig-aromatische Schweineschmalz – ideal als raffinierte Vorspeise oder als Imbiss zwischendurch. Probieren Sie Kaminwurzen nach traditionellem Familienrezept der Metzgerei Steiner und lassen Sie sich das feine Hirschgulasch von Karl Bernardi auf der Zunge zergehen. Kulinarische Spezialitäten aus dem Alpenraum bestellen Sie online auf alpenweit.de!

Sie haben Fragen zu unseren Produkten, dann rufen Sie uns doch einfach an, schreiben uns eine E-Mail oder kommen Sie persönlich in unserer Alpenwelt in Stuttgart vorbei. Wir freuen uns in jedem Fall, Sie beraten zu dürfen.

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