Produkte von Maserin

Der kleine norditalienische Familienbetrieb Maserin aus den friulanischen Alpen hat sich seit vielen Jahren mit Einfallsreichtum und solider Handwerkskunst einen ausgezeichneten Ruf unter Fachleuten erarbeitet. Seit dem Jahr 1960 werden die Messer von MASERIN in Maniago gefertigt. Maserin fertigt vornehmlich Jagd und Spezialmesser. Die Küchenmesser entstanden im Jahr 2007 und erhielten seitdem zahlreiche Auszeichnungen.
Dabei wird die traditionelle Schmiedekunst der Klingenstadt verwendet. Heute ist die italienische Coltellerie MASERIN ein angesehener Messerhersteller, der mit den neusten Technologien und Fertigungsverfahren produziert.
Maserin verwendet für seine Messer einen rostfreien AISI 420 Stahl mit einer Härte von 56 Rockwell. Die gestanzten Klingen werden handpoliert und handabgezogen. Für die Griffe wird italienisches Olivenholz verwendet. Die etwas eigentümliche Form sieht gewöhnungsbedürftig und kantig aus. Sie liegt aber erstaunlich gut in der Hand.