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ECOCOOL2.JPG Kühlversand
Aus lebensmittelrechtlichen Gründen müssen kühlpflichtige Artikel in einer isolierten Versandpackung mit ausreichend Kühlung versendet werden. Durch den Kühlversand entstehen einmalig pro Bestellung 3,90 Euro zuzüglich Versandkosten....
3,90 €
BERGKAESE_IN_LAGREIN.JPG Degust BergLagrein Käse
Die Alpe Felle liegt auf einer Seehöhe von rund 1.600 Meter. Es ist eine Genossenschaftsalpe mit ca. 45 Kühen. Bewirtschaftet wird die Alpe Felle von Juli bis Anfang September. Die Käserinde wurde von Hansi Baumgartner, Degust, mit...
Inhalt 252 Gramm (4,39 € / 100 Gramm)
11,07 €
hobel-belper-knolle.jpg Belper Knolle Käsehobel
Dieser Käsehobel ist speziell für die Belper Knolle gefertigt. Je nachdem was die Hölzer aus der Schweiz hergeben, besteht der Käsehobel aus Buche-, Kirsche- oder Nussbaumholz. Die Herstellung erfolgt per Hand von den Mitarbeitern aus...
39,00 €
belper-knolle-3.jpg Belper Knolle Käse
Vor rund 20 Jahren wurde die erste Belper Knolle in der Schweiz von Hand geformt und so ist es auch heute noch. Die mit Pfefferstaub bedeckte Knolle ist eigentlich ein Frischkäse, der aus silofreier Kuhmilch hergestellt wird. Die Milch...
11,90 €
kaesehobel.jpg Käsehobel Original Schweiz
Die Holzausführung des Käsehobels hat eine einstellbare Klinge, die speziell für Hart- und Extrahartkäse geeignet ist. Der Käsehobel wird mit der längeren Höhe vorne am Tisch "eingehakt". Die längere Höhe hat dazu eine Einkerbung, die...
73,00 €
FIENOSO.JPG Degust Fienoso - Käse affiniert mit Almheu
Der Käse Fienoso ist ein Kuh-Rohmilchkäse. Ein halbfester Schnittkäse der von Hansi Baumgartner von Degust aus Südtirol mit Heublumen verfeinert wurde. Der Käse wird in Almheu, Bergkräuter und Bergblüten eingelegt. Das Lagern in Heu...
Inhalt 470 Gramm (4,12 € / 100 Gramm)
19,37 €
grankinara.jpg Gran Kinara Hartkäse Caseificio Fiandino
Gran Kinara - Käse mit Distellab der Artischocke Der Gran Kinara ist der erste Käse der Welt, der mit dem pflanzlichen Lab der Cynara cardunculus (Artischocke und Cardy) hergestellt wird. Es ist ein parmesanartiger Hartkäse, der frische...
Inhalt 250 Gramm (5,56 € / 100 Gramm)
13,90 €
almkaese-suedtirol-2.jpg Almkäse aus Südtirol Bergkäse - Alpkäse
Fantastische Rohmilchkäse von verschiedenen Almen in Südtirol. Ein wahrer Berggenuss für den Kenner! Gewicht: ca. 240 g Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Der Käse wird vakummiert geliefert. Zutaten: KuhrohMILCH, Lab, Salz,...
Inhalt 246 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
9,84 €
SANGLEE.JPG La sanglée des Couardise Käse mit Fichtenrinde
Der Käse „la sanglée des courardies“ ist der geknebelte Feigling, ein feiner Rotschmierkäse aus der Schweiz. Der Käse wird vier Wochen lang händisch geschmiert und reift im Fichtenspahn. Diese Fichtenrinde prägt den Geschmack des la...
10,60 €
pfiffikas.jpg Degust Pfiffikas - Käse affiniert mit Gewürzen
Der Pfiffikus ist ein Weichkäse aus Kuhrohmilch, der mit einer Gewürzkruste veredelt wurde. Dadurch wird der Käse verfeinert und ihm ein volles und ausgeglichenes Geschmacksprofil verliehen. Der Pfiffikus besitzt ein fruchtig-würzigen...
Inhalt 338 Gramm (4,25 € / 100 Gramm)
14,36 €
CAMEMBERT-DI-BUFFALA.JPG Camembert di Bufala von La Casera
Der Camembert di Bufala von La Casera ist ein köstlicher Käse aus der Lombardei, Norditalien. Der Camembert ist je nach Alter flüssig bis halbfest und leicht süß. Im Geschmack ist der Camembert weich und delikat und besticht durch seine...
Inhalt 332 Gramm (3,99 € / 100 Gramm)
13,25 €
Dolly.JPG Dolly Schafskäse
Der Käse „Dolly“ ist ein wunderbar cremig und weicher Schafskäse. Die sämige Schafmilch harmoniert beim Dolly prima mit dem Weissschimmel. Charakter des Käses Dolly • cremiger, zart schmelzender Teig • breites Aroma. Der Schafskäse kann...
11,30 €
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Spezialitäten aus Alpenmilch: Käse ist Handwerk, Kunst und Kultur zugleich

Von all den herrlichen Dingen, die aus Milch entstehen können, ist Käse wohl eines der wandelbarsten. Mit schier unerschöpflicher Sortenvielfalt regt er sämtliche Sinne an, von der äußeren Form über seine Beschaffenheit bis hin zu den Aromen. Schon alleine bei der Beschreibung geschmacklicher Eigenschaften dieser vielseitigen Delikatesse klopft das Genießer-Herz ein wenig schneller. Fruchtig-würzig, mild-aromatisch, cremig, kräftig, charaktervoll, blumig, frisch und scharf sind nur ein paar der appetitlichen Reize, die der Genuss von Käsesorten verspricht. Und sie alle stammen aus der Welt der Alpen: Almkäse, Tiroler Bergkäse, Belper Knolle, Graukäse, Südtiroler Spezialitäten und urtypische Käseerzeugnisse aus der Schweiz spannen einen weiten Bogen über die aromatische Vielfalt der Berge.

Mit dem Segen der Natur

Im Klima der Alpen gedeiht eine spezielle Vegetation. Viele Kräuter und Gräser wachsen nur in der Höhenluft und durchziehen die dortigen Almwiesen in satter Üppigkeit. Almkäse und Bergkäse erhalten ihren kräftigen Geschmack zu einem guten Teil durch diese Alpenflora, mit der die Milch zu einem hochwertigen Rohprodukt wird, aus dem später erstklassiger Käse entsteht. In Regionen mit langer Käsetradition, wie Tirol oder den Schweizer Alpen, lebt und arbeitet man im Einklang mit der Natur und nimmt nur das, was sie zur Verfügung stellt. Deshalb unterliegt die Käseherstellung natürlich auch dem Wandel der Jahreszeiten und bringt im Sommer ganz andere Sorten hervor als im Winter. Möglichkeiten, dem naturgewonnenen Produkt zu besonderer Reife und interessanten Geschmackskomponenten zu verhelfen, gibt es jedoch genug. Mit dem Segen der Natur und gekonntem Veredeln von Menschenhand werden Käsesorten aus den Bergen zu besonderen alpinen Spezialitäten.

Die Kunst des Affinierens

Um Käsespezialitäten zu Ihrer geschmacklichen Vollendung zu bringen, bedarf es der geschulten Sinne von Gourmetspezialisten, den sogenannten Käseaffineuren. Durch ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihren Feinsinn verhelfen sie Käse zu optimaler Reife und besonderen Aromen, die durch Veredelung mit Gewürzen, Trockenobst, Hochprozentigem und sogar Heu oder Holzkohle entstehen. In der Welt der Kulinarik genießen Käseaffineure hohes Ansehen, denn durch sie erlangen Almkäse und Co. den Status von hochwertigen Delikatessen.

Bestellen Sie Bergkäse, Almkäse und mehr bei alpenweit

Käse aus Tirol, Almkäse von Südtiroler Familienbetrieben und Schweizer Käse nach althergebrachten Rezepturen schenken Frühstück und Jause alpine Atmosphäre. Mit hochwertigen Produkten aus dem Hause Degust und urtypischen Käsekreationen wie dem Graukäse aus Tirol, der Belper Knolle oder norditalienischem Camembert eröffnet sich eine alpine Genusswelt. Gerne laden wir Sie in die alpenweit Alpenwelt nach Stuttgart ein, um dies selbst zu kosten oder Sie lassen sich telefonisch beraten und bestellen online!

Käse ist unsere Leidenschaft: Lernen Sie außerdem gerne unser Angebot für hochwertiges Käse-Catering kennen oder bestellen Sie eine unserer beliebten Käsetorten für das nächste Büffet bei Feierlichkeiten.

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