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hobel-belper-knolle.jpg Belper Knolle Käsehobel - Handhobel
Dieser Käsehobel ist speziell für die Belper Knolle gefertigt. Je nachdem was die Hölzer aus der Schweiz hergeben, besteht der Käsehobel aus Buche-, Kirsche- oder Nussbaumholz. Die Herstellung erfolgt per Hand von den Mitarbeitern aus...
39,00 €
belper-knolle-3.jpg Belper Knolle Käse Rohmilchkäse Hartkäse zum...
Vor rund 20 Jahren wurde die erste Belper Knolle in der Schweiz von Hand geformt und so ist es auch heute noch. Die mit Pfefferstaub bedeckte Knolle ist eigentlich ein Frischkäse, der aus silofreier Kuhmilch hergestellt wird. Die Milch...
Inhalt 70 Gramm (18,43 € / 100 Gramm)
12,90 €
kaesehobel.jpg Käsehobel Original Schweiz
Die Holzausführung des Käsehobels hat eine einstellbare Klinge, die speziell für Hart- und Extrahartkäse geeignet ist. Der Käsehobel wird mit der längeren Höhe vorne am Tisch "eingehakt". Die längere Höhe hat dazu eine Einkerbung, die...
73,00 €
almkaese-suedtirol-2.jpg Almkäse aus Südtirol Bergkäse - Alpkäse
Fantastische Rohmilchkäse von verschiedenen Almen in Südtirol. Ein wahrer Berggenuss für den Kenner! Gewicht: ca. 240 g Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Der Käse wird vakummiert geliefert. Kühlpflichtige Ware: bitte...
Inhalt 246 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
9,84 €
grankinara.jpg Gran Kinara Hartkäse Reibekäse Caseificio Fiandino
Gran Kinara - Käse mit Distellab der Artischocke Der Gran Kinara ist der erste Käse der Welt, der mit dem pflanzlichen Lab der Cynara cardunculus (Artischocke und Cardy) hergestellt wird. Es ist ein parmesanartiger Hartkäse, der frische...
Inhalt 250 Gramm (5,56 € / 100 Gramm)
13,90 €
emmentaler.jpg Emmentaler gereift - Schweizer Käse - Kuhrohmilch
Alt und ehrwürdig ist der Emmentaler mit einer Erfahrung von über 800 Jahren! Den Namen erhielt der berühmte Schweizer Käse vom Tal der Emme im Kanton Bern, wo die Herstellung bis ins 12 Jahrhundert zurück verfolgt werden kann. Nach rund...
Inhalt 300 Gramm (3,50 € / 100 Gramm)
10,50 €
Belperknollenkeller - Holzdose für Belper Knolle Belperknollenkeller - Holzdose für Belper Knolle
Diese Holzdose mit Deckel ist speziell für die Belper Knolle gefertigt. Je nachdem was die Hölzer aus der Schweiz hergeben, besteht der sogenannte "Belperknollenkeller" aus Buche-, Kirsche- oder Nussbaumholz. Höhe: 8 cm Durchmesser: 9,5...
39,90 €
schlossberger.jpg Schloßberger - Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch
Den Namen des Schweizer Hartkäses Schlossberger erhielt er vom Produktionsort, denn in unmittelbarer Nähe der Käserei steht eine alte Burgruine; der Schlossberg. Das Rezept dieser Alpen Delikatesse stammt vom Urgroßvater des Käsemeisters...
Inhalt 300 Gramm (2,99 € / 100 Gramm)
8,97 €
Paglietta-piemontese.jpg Paglietta Piemontese Käse von La Casera
Der Paglietta Piemontese ist ein ganz typischer und sehr feiner und cremiger Weißschimmelkäse aus dem Piemont. Eros Burrati ist der Käsehersteller in Verbenia, der diese Köstlichkeit produziert. Der Käse reift ca. 20 Tage und zeichnet...
Inhalt 275 Gramm (3,48 € / 100 Gramm)
9,57 €
Robiola La Rustica - Käse von La Casera Robiola La Rustica - Käse von La Casera
Der Robiola "La Rustica" ist ein Weichkäse aus 100 % lombardischer Kuhmilch. Die Rinde wird während der 60 bis 80 Tage Reifezeit mehrfach gewaschen und gewendet, bis der Käse die typisch ockerfarbene Rotschmierkruste an der Oberfläche...
Inhalt 320 Gramm (3,31 € / 100 Gramm)
10,60 €
ROBIOLA-KASTANIE1.JPG Robiola Kastanienblatt - Käse von La Casera -...
Der Robiola im Blatt der Eßkastanie wird aus piemontesischer Ziegenmilch hergestellt. Es ist ein sehr feiner, weicher piemontesischer Ziegenfrischkäse. Um sein typisches Aroma zu erlangen, wird der Robiola für 20 Tage in Kastanienblätter...
Inhalt 300 Gramm (4,64 € / 100 Gramm)
13,91 €
CAMEMBERT-DI-BUFFALA.JPG Camembert di Bufala von La Casera
Der Camembert di Bufala von La Casera ist ein köstlicher Käse aus der Lombardei, Norditalien. Der Camembert ist je nach Alter flüssig bis halbfest und leicht süß. Im Geschmack ist der Camembert weich und delikat und besticht durch seine...
Inhalt 290 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
11,59 €
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Spezialitäten aus Alpenmilch: Käse ist Handwerk, Kunst und Kultur zugleich

Von all den herrlichen Dingen, die aus Milch entstehen können, ist Käse wohl eines der wandelbarsten. Mit schier unerschöpflicher Sortenvielfalt regt er sämtliche Sinne an, von der äußeren Form über seine Beschaffenheit bis hin zu den Aromen. Schon alleine bei der Beschreibung geschmacklicher Eigenschaften dieser vielseitigen Delikatesse klopft das Genießer-Herz ein wenig schneller. Fruchtig-würzig, mild-aromatisch, cremig, kräftig, charaktervoll, blumig, frisch und scharf sind nur ein paar der appetitlichen Reize, die der Genuss von Käsesorten verspricht. Und sie alle stammen aus der Welt der Alpen: Almkäse, Tiroler Bergkäse, Belper Knolle, Graukäse, Südtiroler Spezialitäten und urtypische Käseerzeugnisse aus der Schweiz spannen einen weiten Bogen über die aromatische Vielfalt der Berge.

Mit dem Segen der Natur

Im Klima der Alpen gedeiht eine spezielle Vegetation. Viele Kräuter und Gräser wachsen nur in der Höhenluft und durchziehen die dortigen Almwiesen in satter Üppigkeit. Almkäse und Bergkäse erhalten ihren kräftigen Geschmack zu einem guten Teil durch diese Alpenflora, mit der die Milch zu einem hochwertigen Rohprodukt wird, aus dem später erstklassiger Käse entsteht. In Regionen mit langer Käsetradition, wie Tirol oder den Schweizer Alpen, lebt und arbeitet man im Einklang mit der Natur und nimmt nur das, was sie zur Verfügung stellt. Deshalb unterliegt die Käseherstellung natürlich auch dem Wandel der Jahreszeiten und bringt im Sommer ganz andere Sorten hervor als im Winter. Möglichkeiten, dem naturgewonnenen Produkt zu besonderer Reife und interessanten Geschmackskomponenten zu verhelfen, gibt es jedoch genug. Mit dem Segen der Natur und gekonntem Veredeln von Menschenhand werden Käsesorten aus den Bergen zu besonderen alpinen Spezialitäten.

Die Kunst des Affinierens

Um Käsespezialitäten zu Ihrer geschmacklichen Vollendung zu bringen, bedarf es der geschulten Sinne von Gourmetspezialisten, den sogenannten Käseaffineuren. Durch ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihren Feinsinn verhelfen sie Käse zu optimaler Reife und besonderen Aromen, die durch Veredelung mit Gewürzen, Trockenobst, Hochprozentigem und sogar Heu oder Holzkohle entstehen. In der Welt der Kulinarik genießen Käseaffineure hohes Ansehen, denn durch sie erlangen Almkäse und Co. den Status von hochwertigen Delikatessen.

Bestellen Sie Bergkäse, Almkäse und mehr bei alpenweit

Käse aus Tirol, Almkäse von Südtiroler Familienbetrieben und Schweizer Käse nach althergebrachten Rezepturen schenken Frühstück und Jause alpine Atmosphäre. Mit hochwertigen Produkten aus dem Hause Degust und urtypischen Käsekreationen wie dem Graukäse aus Tirol, der Belper Knolle oder norditalienischem Camembert eröffnet sich eine alpine Genusswelt. Gerne laden wir Sie in die alpenweit Alpenwelt nach Stuttgart ein, um dies selbst zu kosten oder Sie lassen sich telefonisch beraten und bestellen online!

Käse ist unsere Leidenschaft: Lernen Sie außerdem gerne unser Angebot für hochwertiges Käse-Catering kennen oder bestellen Sie eine unserer beliebten Käsetorten für das nächste Büffet bei Feierlichkeiten.

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