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LEOTINE.JPG Leotine Ziegenkäse
Feiner Ziegenkäse aus silofreier Milch hergestellt.
12,30 €
Otello-Degust.png Otello - Büffelmilchkäse - affiniert von Degust
Otello - mit Holzkohle veredelt
Inhalt 660 Gramm (6,49 € / 100 Gramm)
42,83 €
Trentingrana DOP - Hartkäse  Grana Padano Trentino Trentingrana DOP - Hartkäse Grana Padano Trentino
Käsespezialität aus dem Trentino aus silofreier Kuhrohmilch
Inhalt 450 Gramm (3,69 € / 100 Gramm)
16,60 €
ocelli-malto-dorzo-whisky.jpg Beppino Occelli al Malto d orzo e Whisky - Käse...
Käse von Beppino Occelli mit Gerstenmalz und Whisky verfeinert
Inhalt 400 Gramm (0,08 € / 1 Gramm)
32,80 €
kloaznkas.jpg Degust Kloatznkas - Käse affiniert
Affinierter Käse mit Kloatznmehl aus Südtirol von Degust
Inhalt 140 Gramm (8,54 € / 100 Gramm)
11,95 €
pfiffikas.jpg Degust Pfiffikas - Käse affiniert mit Gewürzen
Feiner Kuh-Rohmilchkäse mit Gewürz-Affinage von Hanis Baumgartner, Degust
Inhalt 338 Gramm (4,25 € / 100 Gramm)
14,36 €
NUSSILER.JPG Degust Nocillo Sale - Käse affiniert mit Nusslikör
Nocillo Salé: Ein Käse von Degust der mit Nussiler und Nussblättern veredelt wurde
Inhalt 310 Gramm (4,52 € / 100 Gramm)
14,00 €
GOLDEN-GEL-1.jpg Degust Golden Gel Blauschimmelkäse
Mit Trester affinierter Blauschimmelkäse von Degust aus Südtirol
Inhalt 300 Gramm (5,46 € / 100 Gramm)
16,38 €
noagnailich.jpg Degust Noagnlailich Ziegenkäse
Feiner, edler Ziegenhartkäse, der im Heu "gebadet" wurde aus Südtirol
Inhalt 330 Gramm (6,05 € / 100 Gramm)
19,96 €
rosy.jpg Degust Rosy Ziegenkäse
Feiner, edler Käse aus Ziegenrohmilch mit Rosenmuskateller Trestern aus Südtirol verfeinert
Inhalt 250 Gramm (4,78 € / 100 Gramm)
11,96 €
TOMME-DE-FLEURETTE.JPG Michel Beroud Tomme Fleurette - Weichkäse
Genialer Tommes von Michel Béroud - Ein Weichkäse aus der Schweiz
Inhalt 170 Gramm (4,68 € / 100 Gramm)
7,95 €
bianca-kaese-jumi.jpg Bianca Weichkäse - Jumi Schweizer Käse
Feiner edler Weichkäse mit cremigem Geschmack
Inhalt 180 Gramm (5,53 € / 100 Gramm)
9,95 €
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Spezialitäten aus Alpenmilch: Käse ist Handwerk, Kunst und Kultur zugleich

Von all den herrlichen Dingen, die aus Milch entstehen können, ist Käse wohl eines der wandelbarsten. Mit schier unerschöpflicher Sortenvielfalt regt er sämtliche Sinne an, von der äußeren Form über seine Beschaffenheit bis hin zu den Aromen. Schon alleine bei der Beschreibung geschmacklicher Eigenschaften dieser vielseitigen Delikatesse klopft das Genießer-Herz ein wenig schneller. Fruchtig-würzig, mild-aromatisch, cremig, kräftig, charaktervoll, blumig, frisch und scharf sind nur ein paar der appetitlichen Reize, die der Genuss von Käsesorten verspricht. Und sie alle stammen aus der Welt der Alpen: Almkäse, Tiroler Bergkäse, Belper Knolle, Graukäse, Südtiroler Spezialitäten und urtypische Käseerzeugnisse aus der Schweiz spannen einen weiten Bogen über die aromatische Vielfalt der Berge.

Mit dem Segen der Natur

Im Klima der Alpen gedeiht eine spezielle Vegetation. Viele Kräuter und Gräser wachsen nur in der Höhenluft und durchziehen die dortigen Almwiesen in satter Üppigkeit. Almkäse und Bergkäse erhalten ihren kräftigen Geschmack zu einem guten Teil durch diese Alpenflora, mit der die Milch zu einem hochwertigen Rohprodukt wird, aus dem später erstklassiger Käse entsteht. In Regionen mit langer Käsetradition, wie Tirol oder den Schweizer Alpen, lebt und arbeitet man im Einklang mit der Natur und nimmt nur das, was sie zur Verfügung stellt. Deshalb unterliegt die Käseherstellung natürlich auch dem Wandel der Jahreszeiten und bringt im Sommer ganz andere Sorten hervor als im Winter. Möglichkeiten, dem naturgewonnenen Produkt zu besonderer Reife und interessanten Geschmackskomponenten zu verhelfen, gibt es jedoch genug. Mit dem Segen der Natur und gekonntem Veredeln von Menschenhand werden Käsesorten aus den Bergen zu besonderen alpinen Spezialitäten.

Die Kunst des Affinierens

Um Käsespezialitäten zu Ihrer geschmacklichen Vollendung zu bringen, bedarf es der geschulten Sinne von Gourmetspezialisten, den sogenannten Käseaffineuren. Durch ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihren Feinsinn verhelfen sie Käse zu optimaler Reife und besonderen Aromen, die durch Veredelung mit Gewürzen, Trockenobst, Hochprozentigem und sogar Heu oder Holzkohle entstehen. In der Welt der Kulinarik genießen Käseaffineure hohes Ansehen, denn durch sie erlangen Almkäse und Co. den Status von hochwertigen Delikatessen.

Bestellen Sie Bergkäse, Almkäse und mehr bei alpenweit

Käse aus Tirol, Almkäse von Südtiroler Familienbetrieben und Schweizer Käse nach althergebrachten Rezepturen schenken Frühstück und Jause alpine Atmosphäre. Mit hochwertigen Produkten aus dem Hause Degust und urtypischen Käsekreationen wie dem Graukäse aus Tirol, der Belper Knolle oder norditalienischem Camembert eröffnet sich eine alpine Genusswelt. Gerne laden wir Sie in die alpenweit Alpenwelt nach Stuttgart ein, um dies selbst zu kosten oder Sie lassen sich telefonisch beraten und bestellen online!

Käse ist unsere Leidenschaft: Lernen Sie außerdem gerne unser Angebot für hochwertiges Käse-Catering kennen oder bestellen Sie eine unserer beliebten Käsetorten für das nächste Büffet bei Feierlichkeiten.

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