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rosy.jpg Degust Rosy Ziegenkäse
Der Ziegenkäse "Rosy" ist ein aus Ziegenmilch hergestellter Schnittkäse. Er wurde von Hansi Baumgartner von Degust aus Südtirol mit Rosenmuskateller Trestern affiniert. Sein Geruch ist fruchtig vegetal, der Geschmack nach leichten...
Inhalt 250 Gramm (4,78 € / 100 Gramm)
11,96 €
Trentingrana DOP - Hartkäse  Grana Padano Trentino Trentingrana DOP - Hartkäse Grana Padano Trentino
Der Trentingrana ist ein Hartkäse und ein reines Naturprodukt - ohne Konservierungsstoffe, gentechnik- und laktosefrei! Der Bergkäse ist parmesanartig und hat eine lange Reifezeit von 24 Monaten. Dadurch ist die Textur typisch hart und...
Inhalt 450 Gramm (3,69 € / 100 Gramm)
16,60 €
citrus-blue.jpg Citrusblu Blauschimmel affiniert mit...
Citrusblu ist ein Blauschimmelkäse der mit kandierten Früchten veredelt wurde. Die fruchtigen Aromen korrespondieren hierbei sehr gut mit der Schärfe des Blauschimmels und nehmen diese angenehm zurück. Seine Textur ist...
Inhalt 400 Gramm (0,07 € / 1 Gramm)
27,20 €
ROBIOLA-MONDIVI.JPG Beppino Occelli Robiola Kuhmilchkäse
Sehr feiner Weichkäse mit ausgezeichnetem Geschmack von Beppino Occelli. Plinius der Alte zitiert in seinem Werk „Naturalis historia” einen „Rubeola” , der in den Bauernhäusern rund um Mondovì hergestellt und auf dem Markt in Ceva...
Inhalt 285 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
11,39 €
blu-di-bufala.jpg Camembert di Bufala von La Casera
Der Camembert di Bufala von La Casera ist ein köstlicher Käse aus der Lombardei, Norditalien. Der Camembert ist je nach Alter flüssig bis halbfest und leicht süß. Im Geschmack ist der Camembert weich und delikat und besticht durch seine...
Inhalt 290 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)
11,59 €
tuma-dla-paja.jpg Beppino Occelli Tuma dla Paja Käse
Feiner Weichkäse von Beppino Occelli aus den Piemonteser Alpen. Einst reifte dieser Tuma auf Stroh gelagert heran, wodurch er schnell weich und cremig wurde. Die weiße, runzlige Oberfläche bricht häufig an einigen Stellen auf, und gibt...
Inhalt 0.232 Gramm (4.965,52 € / 100 Gramm)
11,52 €
ROBIOLA-KASTANIE1.JPG Robiola Kastanienblatt - Käse von La Casera -...
Der Robiola im Blatt der Eßkastanie wird aus piemontesischer Ziegenmilch hergestellt. Es ist ein sehr feiner, weicher piemontesischer Ziegenfrischkäse. Um sein typisches Aroma zu erlangen, wird der Robiola für 20 Tage in Kastanienblätter...
Inhalt 300 Gramm (4,64 € / 100 Gramm)
13,91 €
FIENOSO-2.JPG Degust Fienoso - Käse affiniert mit Almheu
Der Käse Fienoso ist ein Kuh-Rohmilchkäse. Ein halbfester Schnittkäse der von Hansi Baumgartner von Degust aus Südtirol mit Heublumen verfeinert wurde. Der Käse wird in Almheu, Bergkräuter und Bergblüten eingelegt. Das Lagern in Heu...
Inhalt 334 Gramm (4,51 € / 100 Gramm)
15,05 €
pfiffikas.jpg Degust Pfiffikas - Käse affiniert mit Gewürzen
Der Pfiffikus ist ein Weichkäse aus Kuhrohmilch, der mit einer Gewürzkruste veredelt wurde. Dadurch wird der Käse verfeinert und ihm ein volles und ausgeglichenes Geschmacksprofil verliehen. Der Pfiffikus besitzt ein fruchtig-würzigen...
Inhalt 338 Gramm (4,25 € / 100 Gramm)
14,36 €
Paglietta.jpg Paglietta Piemontese Käse von La Casera
Der Paglietta Piemontese ist ein ganz typischer und sehr feiner und cremiger Weißschimmelkäse aus dem Piemont. Eros Burrati ist der Käsehersteller in Verbenia, der diese Köstlichkeit produziert. Der Käse reift ca. 20 Tage und zeichnet...
Inhalt 275 Gramm (3,48 € / 100 Gramm)
9,57 €
lacasera-robiola-wirsing.jpg Robiola incavolata Ziegenkäse im Wirsingblatt -...
Robiola Incavolata - ein sehr feiner, weicher piemontesischer Ziegenfrischkäse. Um sein typisches Aroma zu erlangen, wird der Robiola für 20 Tage in Kohlblätter eingewickelt und erhält dadurch seine Frische. Der zarte Milchgeschmack wird...
Inhalt 350 Gramm (4,55 € / 100 Gramm)
15,93 €
blu-di-bufala.jpg Blu di Bufala - Blauschimmelkäse aus Büffelmilch
Der Blu di Bufala ist ein Blauschimmelkäse aus der pasteurisierten Büffelmilch! Der Käse wird von einer kleinen Käserei in der Lombardei nähe Bergamo produziert, wo die Büffel in Weidehaltung leben. Der Käse hat eine quadratische Form...
Inhalt 300 Gramm (4,99 € / 100 Gramm)
14,97 €
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Spezialitäten aus Alpenmilch: Käse ist Handwerk, Kunst und Kultur zugleich

Von all den herrlichen Dingen, die aus Milch entstehen können, ist Käse wohl eines der wandelbarsten. Mit schier unerschöpflicher Sortenvielfalt regt er sämtliche Sinne an, von der äußeren Form über seine Beschaffenheit bis hin zu den Aromen. Schon alleine bei der Beschreibung geschmacklicher Eigenschaften dieser vielseitigen Delikatesse klopft das Genießer-Herz ein wenig schneller. Fruchtig-würzig, mild-aromatisch, cremig, kräftig, charaktervoll, blumig, frisch und scharf sind nur ein paar der appetitlichen Reize, die der Genuss von Käsesorten verspricht. Und sie alle stammen aus der Welt der Alpen: Almkäse, Tiroler Bergkäse, Belper Knolle, Graukäse, Südtiroler Spezialitäten und urtypische Käseerzeugnisse aus der Schweiz spannen einen weiten Bogen über die aromatische Vielfalt der Berge.

Mit dem Segen der Natur

Im Klima der Alpen gedeiht eine spezielle Vegetation. Viele Kräuter und Gräser wachsen nur in der Höhenluft und durchziehen die dortigen Almwiesen in satter Üppigkeit. Almkäse und Bergkäse erhalten ihren kräftigen Geschmack zu einem guten Teil durch diese Alpenflora, mit der die Milch zu einem hochwertigen Rohprodukt wird, aus dem später erstklassiger Käse entsteht. In Regionen mit langer Käsetradition, wie Tirol oder den Schweizer Alpen, lebt und arbeitet man im Einklang mit der Natur und nimmt nur das, was sie zur Verfügung stellt. Deshalb unterliegt die Käseherstellung natürlich auch dem Wandel der Jahreszeiten und bringt im Sommer ganz andere Sorten hervor als im Winter. Möglichkeiten, dem naturgewonnenen Produkt zu besonderer Reife und interessanten Geschmackskomponenten zu verhelfen, gibt es jedoch genug. Mit dem Segen der Natur und gekonntem Veredeln von Menschenhand werden Käsesorten aus den Bergen zu besonderen alpinen Spezialitäten.

Die Kunst des Affinierens

Um Käsespezialitäten zu Ihrer geschmacklichen Vollendung zu bringen, bedarf es der geschulten Sinne von Gourmetspezialisten, den sogenannten Käseaffineuren. Durch ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihren Feinsinn verhelfen sie Käse zu optimaler Reife und besonderen Aromen, die durch Veredelung mit Gewürzen, Trockenobst, Hochprozentigem und sogar Heu oder Holzkohle entstehen. In der Welt der Kulinarik genießen Käseaffineure hohes Ansehen, denn durch sie erlangen Almkäse und Co. den Status von hochwertigen Delikatessen.

Bestellen Sie Bergkäse, Almkäse und mehr bei alpenweit

Käse aus Tirol, Almkäse von Südtiroler Familienbetrieben und Schweizer Käse nach althergebrachten Rezepturen schenken Frühstück und Jause alpine Atmosphäre. Mit hochwertigen Produkten aus dem Hause Degust und urtypischen Käsekreationen wie dem Graukäse aus Tirol, der Belper Knolle oder norditalienischem Camembert eröffnet sich eine alpine Genusswelt. Gerne laden wir Sie in die alpenweit Alpenwelt nach Stuttgart ein, um dies selbst zu kosten oder Sie lassen sich telefonisch beraten und bestellen online!

Käse ist unsere Leidenschaft: Lernen Sie außerdem gerne unser Angebot für hochwertiges Käse-Catering kennen oder bestellen Sie eine unserer beliebten Käsetorten für das nächste Büffet bei Feierlichkeiten.

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