Schmelzender Kuhmilchkäse aus silofreier Milch und Hanfkörner hergestellt
13,47 €
Inhalt:
0.3 kg
(44,90 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10495
Weiterführende Links zu "Hanfmutschli - Jumi Schweizer Käse"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der Hanfmutschli ist eine Kreation der Käsefrau. Nach dem Ernten der Hanfkörner werden sie... mehr
Hanfmutschli - Jumi Schweizer Käse
Der Hanfmutschli ist eine Kreation der Käsefrau. Nach dem Ernten der Hanfkörner werden sie geröstet und eine Nacht in Eiswasser eingelegt. So werden die Hanfsamen und das Hanföl der Käsefabrikation in die frische Rohmilch beigegeben.
Charakter
- schmelzender Teig mit knusprig gerösteten Hanfkörnern, wenn der Käse älter ist wird der Teig zusehnds fester
- erfrischend im Mund frischer Rahm
- leichte pflanzliche Essenz (Hanf), welche in die Nase zieht
Käsermeister: Glauser, Bergkäserei Steinen im Emmental
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Mit Rohmilch hergestellt
Käseart: Halbhartkäse den der Schweizer "Mutschli" nennt
Alter: ab 11 Wochen konsumierbar
f.i.t 45 %
Gewicht: ca. 300 g
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Charakter
- schmelzender Teig mit knusprig gerösteten Hanfkörnern, wenn der Käse älter ist wird der Teig zusehnds fester
- erfrischend im Mund frischer Rahm
- leichte pflanzliche Essenz (Hanf), welche in die Nase zieht
Käsermeister: Glauser, Bergkäserei Steinen im Emmental
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Mit Rohmilch hergestellt
Käseart: Halbhartkäse den der Schweizer "Mutschli" nennt
Alter: ab 11 Wochen konsumierbar
f.i.t 45 %
Gewicht: ca. 300 g
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Salz, Lab, Hanfsamen
50% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100g.
Brennwert: 364,89 kcal / 1524,93 KJ
Fett: 27,54 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,54 g
Salz: 1 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
50% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100g.
Brennwert: 364,89 kcal / 1524,93 KJ
Fett: 27,54 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,54 g
Salz: 1 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Zuletzt angesehen