Produkte von Eggerhof Südtirol

In Aldein auf 1200 m Meereshöhe liegt der Eggerhof mit seinen 12 ha Wiesen und 33 ha Wald. Heute werden am Hof ca. 3.800 Legehennen gehalten, deren Eier in ganz Südtirol verkauft werden. Ein Teil dieser Eier wird allerdings an den dazugehörenden Nudelverarbeitungsbetrieb „Eggerhof“ geliefert, wo qualitativ hochwertige Eierteigwaren hergestellt werden.
Glücklich sind die Legehennen am Eggerhof allemal: Die Freilandhaltung ist die alternativste und natürlichste Haltungsform für Hühner um stressfrei gesunde Eier produzieren zu können. Die Hühner haben im Freien genügend Auslauf und Bewegung (vier Quadratmeter pro Henne). Im Sandauslauf reinigen sich die Tiere das Gefieder. Der Stall ist mit Stroh zum Scharren eingestreut. Die Kotgrube ist mit einem PVC-Rost abgedeckt, sodass Tiere und Eier sauber bleiben.
Wesentlich für die Produktion gesunder Eier ist die Nahrung. An die Hühner verfüttertes Futter ist frei von Dotterfarbstoffen und Tiermehl! Eine spezielle Futtermischung zum besten Wohlbefinden für die Tiere hat sich der Eggerhof erstellen lassen: diese Futtermischung ist rein pflanzlich zusammengesetzt. Hauptbestandteile sind Mais, Soja, Weizen, Vitamine und Spurenelemente. Das Ergebnis der Eierproduktion ist ein gesundes und hochwertiges Produkt: Das Freilandei.