Hervorragende Specknudeln aus Südtirol - produziert mit geräuchertem Speck
4,95 €
Inhalt:
0.33 kg
(15,00 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10340
Weiterführende Links zu "Eggerhof Specknudeln Südtiroler Spezialität Eierbandnudeln"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Die Specknudeln vom Eggerhof in Südtirol sind eine herrliche Ergänzung zu Wild- und... mehr
Eggerhof Specknudeln Südtiroler Spezialität Eierbandnudeln
Die Specknudeln vom Eggerhof in Südtirol sind eine herrliche Ergänzung zu Wild- und Rindfleichgerichten oder in der Pfanne mit Geschnetzeltem und Zwiebeln. Es sind handwerklich hergestellte Teigwaren von Erich Gruber aus Aldein.
Inhalt: 330 g
Diese Südtiroler Bandnudeln mit Räucherspeck korrespondieren aber auch hervorragend zu folgenden Gerichten:
- in Butter und Käse, zum Beispiel unserem kräftigen Almkäse, schwenken
- zu hellem oder grünem Spargel
- mit dem typischen Graukäse aus Südtirol und brauner Butter.
Die Zubereitung ist einfach: Die Specknudeln in zwei bis drei Liter kochendes Salzwasser geben und umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgießen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Südtiroler Specknudeln beigeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und etwas Käse drüber streuen. Fertig ist ein gutes Essen!
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Inhalt: 330 g
Diese Südtiroler Bandnudeln mit Räucherspeck korrespondieren aber auch hervorragend zu folgenden Gerichten:
- in Butter und Käse, zum Beispiel unserem kräftigen Almkäse, schwenken
- zu hellem oder grünem Spargel
- mit dem typischen Graukäse aus Südtirol und brauner Butter.
Die Zubereitung ist einfach: Die Specknudeln in zwei bis drei Liter kochendes Salzwasser geben und umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgießen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Südtiroler Specknudeln beigeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und etwas Käse drüber streuen. Fertig ist ein gutes Essen!
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS, EIER 20 %, Wasser, Südtiroler Speck 7 % (Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Konservierungsstoffe: E250), WeichweizenMEHL Typ "0" 1,4 %, Petersilie, Gewürze
Enthält Allergene.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1570 kj / 371 kcal
Fett / Grassi / Fat: 3 g
- davon gesättigte Fettsäuren /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,9 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 68 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 2,2 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 17 g
Salz / Sale / Salt: 4,5 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Enthält Allergene.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1570 kj / 371 kcal
Fett / Grassi / Fat: 3 g
- davon gesättigte Fettsäuren /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,9 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 68 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 2,2 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 17 g
Salz / Sale / Salt: 4,5 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Kräuterrebellen Vorteilspack 4 * Bergkräutertee...
Inhalt
0.052 kg
(576,92 €
/ 1 kg)
30,00 €
33,20 €
Zuletzt angesehen