Durchmischen, aufnehmen, auftischen - echtes Olivenholz Besteck aus den ligurischen Alpen
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Zu einem knackig frischen Salat gehört das schöne Salatbesteck aus echtem Olivenholz der Firma... mehr
Salatbesteck Olivenholz - 2 tlg. Besteck von Olio Roi
Zu einem knackig frischen Salat gehört das schöne Salatbesteck aus echtem Olivenholz der Firma Olio Roi aus Ligurien, Italien. Das 2-tlg. Besteck ermöglicht ein gleichmäßiges Durchmischen, ein großzügiges Aufnehmen sowie das Abtropfen von überschüssigem Dressing und das saubere Servieren. Jedes Stück ist ein Unikat.
Maße: ca. 29 x 5 x 1 cm
Jedes Stück ist ein Unikat
Bitte beachten Sie, dass jede Maserung des Olivenholzes unterschiedlich ist. Auch das Besteck hat immer leicht andere Formen als auf dem Foto und die Größe variiert etwas. So unterschiedlich wie der Baum wächst, so verschieden und individuell sind auch die Bestecke.
Zu der Alpenlandschaft Ligurien
Ligurien zieht sich entlang der Küste und hat ein bergig alpines Hinterland. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge prägen diese Region der Alpen. Begünstigt wird das Wachstum der Pflanzen und Reben durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren daran anschließenden Alpinen Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand in Ligurien auch eine außergewöhnliche Konservenkultur.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance.
Maße: ca. 29 x 5 x 1 cm
Jedes Stück ist ein Unikat
Bitte beachten Sie, dass jede Maserung des Olivenholzes unterschiedlich ist. Auch das Besteck hat immer leicht andere Formen als auf dem Foto und die Größe variiert etwas. So unterschiedlich wie der Baum wächst, so verschieden und individuell sind auch die Bestecke.
Zu der Alpenlandschaft Ligurien
Ligurien zieht sich entlang der Küste und hat ein bergig alpines Hinterland. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge prägen diese Region der Alpen. Begünstigt wird das Wachstum der Pflanzen und Reben durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren daran anschließenden Alpinen Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand in Ligurien auch eine außergewöhnliche Konservenkultur.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance.
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