Italienische Klassiker mit Alpencharme – Nudeln und Pesto aus der kulinarischen Wiege der mediterranen Küche
Bei Nudeln und Pesto denken wir sofort an Italien. Vornehmlich jenes Italien, in dem die Strände weiß, das Meer blau und das Sonnenlicht gleißend hell ist. Dass einige besonders köstliche Versionen der vielgeliebten Kräutersaucen und Nudelsorten jedoch aus dem bergigen, alpinen Italien stammen, haben die wenigsten vor Augen. Macht aber nichts, denn wenn sich eine Sache in Italien wie ein roter Faden durch die Zeit zieht, dann ist es die Wertschätzung von gutem Essen, ganz gleich aus welcher Ecke es kommt. Südtirol hat als Genussregion und Feinkost-Mekka mittlerweile sein ganz eigenes Renommee und macht der Mutternation mit Delikatessen aus den Alpen alle Ehre.
Ein Produkt, viele Ideen
Eggerhof Nudeln aus Eierteig können eine Beilage, der Träger für Saucen oder ein ganz und gar eigenständiges Gericht sein. Wenn nichts außer geschmolzener Butter verwendet wird, um ein Nudelgericht zu vollenden, ist es aber umso wichtiger, dass der Teig nicht durch industrielle Geschmacksneutralität, sondern durch volle Aromen, beste Zutaten und kreative Veredelungen auffällt. Bei einzigartigen Kompositionen wie Schüttelbrot-Bandnudeln, Steinpilz-, Speck- oder Bergkräuternudeln steckt der intensive Geschmack bereits im Rohprodukt und entfaltet sich schon mit einer Handvoll Parmesan zu einem unvergleichlichen Genuss. Nudelteig auf diese Art zu verfeinern, ist eine Kunst, die nicht viele beherrschen. Wo sich allerdings die richtigen Gourmets, Meisterköche und Hersteller zusammenfinden, kann sich die Südtiroler Nudelvielfalt zu voller geschmacklicher Blüte entfalten. Eggerhof Nudeln
Stimmt die Basis, schmeckt die Soße
Olivenöl, das nach hochwertigen Standards und aus besten Früchten hergestellt wird, ist Ursprung und Träger zahlreicher Köstlichkeiten. Bei der Herstellung von Pesto ist das "grüne Gold" ebenso unverzichtbar, wie für die Konservierung und geschmackliche Anreicherung von Ragouts und Gemüse. Im aromatischen Mantel der milden Taggiasca-Oliven Liguriens kommen Tomaten, Nüsse, Pilze und der Geschmack von Rucola, Basilikum und Kräutern vollends zur Geltung. Als Saucen zu Nudeln, Dips zu Käse und Antipasti, und Würze für Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte wird die Feinkost aus dem Glas zur vielseitigen Gourmetbasis. Nusssauce, Salsa di Nocci…
Kaufen Sie bei alpenweit Nudeln, Pesto und Saucen aus dem schönsten Teil Italiens
Mit alpiner Feinkost „Made in Italy“ werden Sie feststellen, wie einfach es ist, mit wenigen Dingen ein herausragendes Gericht zu zaubern. Wir liefern Ihnen ROI Öl, Pesto, Salsa oder Eggerhoof Nudeln in zahlreichen Varianten, sowie eingelegtes Gemüse direkt nach Hause, damit Sie gleich loslegen können. Die hübschen Gläser und schön verpackten Nudelpakete machen übrigens schon beim Ansehen Lust aufs Essen und können daher auch wunderbar verschenkt werden. Fragen Sie im Shop nach unseren Alpen-Geschenkkörben und machen Sie einem lieben Menschen, der Qualität ebenso zu schätzen weiß wie Sie, eine nachhaltige Freude. Wir stellen für Ihren Anlass gerne ein besonderes Präsent zusammen.