Alpenkäse – Gourmetkäse aus den Bergen
Beim Wandern durch die Berglandschaft entdecken Sie eine verwunschene Sennerei. Sie serviert Ihnen nicht nur die wohlverdiente Stärkung, sondern kredenzt auf dem rustikalen Holzbrett ein Gaumenfeuerwerk. Das Erlebnis gönnen wir Ihnen frei Haus mit unserem handverlesenen Alpenkäse. Delikater Büffelmilchkäse, kraftvoller Blauschimmelkäse oder vegetarischer Hartkäse: Wir versorgen Sie mit alpinen Käsespezialitäten vom Feinsten.
Unvergänglich lecker: Alpenkäse-Klassiker
Berechtigt denken Feinschmecker beim Schweizer Käse sofort an den Emmentaler. Seit dem 13. Jahrhundert bezirzt die Delikatesse aus dem gleichnamigen Tal im Kanton Bern den Gaumen. Mindestens 12 Monate reift das Produkt aus Kuhrohmilch heran, um sein Aromenspiel aus Nussigkeit, Säure und Frische zu entfalten.
Genauso unwiderstehlich ist der ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse. Den Laiben aus silofreier Milch gönnt die Sennerei Schnifis mehr als ein Jahr Reifezeit. Die Geduld belohnt der Alpenkäse mit kraftvollen Geschmacksnoten, die an Schwarzbrot, Karamell und exotische Früchte erinnern.
Darf es noch eine Spur herzhafter sein? Die Herstellung von Almkäse ist eine Kunst für sich. Der Degust-Inhaber Hansi Baumgartner hat die Muße, pikante Juwelen in den Südtiroler Alpen mit verschiedenen Reifegraden aufzuspüren. Unser Tipp: Verkosten Sie traditionellen Hartkäse und anderen Alpenkäse mit einem Preiselbeere-Aufstrich oder Gebirgshonig und Schüttelbrot.
Bergkäse mit Raffinesse
Alpenkäse avanciert zum Hochgenuss, wenn sich Traditionsbewusstsein bei der Herstellung und raffinierte Ideen für die Veredelung vereinen. Geschickt bringt Jumi Trüffel bei dem La Bouse aus Kuhrohmilch ins Spiel. Der cremig-zarte Weichkäse aus Oberhünigen hat pur eine rahmige Frische. Sie verträgt sich fantastisch mit dem dominanten Aroma der Pilzdelikatesse.
So außergewöhnlich wie der Trüffelkäse aus dem Emmental sind die Kreationen von Beppino Occelli: Käse verfeinert der renommierte Betrieb seit 1976 sowohl traditionell als auch ambitioniert. Originell ist die Idee, Alpenkäse aus Kuh- und Schafsmilch nach der ausgiebigen Lagerung in Gerstenmalz und Whisky zu veredeln. Wer komplexe Geschmackserlebnisse liebt, ist von dem Gourmetkäse begeistert.
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Das Erfolgsgeheimnis von Alpenkäse ist sein Mut zur Ursprünglichkeit. Inzwischen überrascht er Feinschmecker aber genauso häufig mit seiner Innovationskraft. Das gilt für den Kinara Hartkäse. Bei dem Reibekäse verwendet der Bauernhof Fiandino rein pflanzliches Lab, das aus Blüten der wild wachsenden Cynara cardunculus gewonnen wird. Aromatisch ähnelt die Käseneuheit dem Parmesan. Darüber freuen sich Vegetarier, die auf Hartkäse mit tierisch gewonnenem Lab verzichten möchten.
Planen Sie ein Käsebuffet? Gern übernehmen wir im Stuttgarter Raum das Catering. Alternativ stellen wir Ihnen facettenreiche Alpenkäse-Sorten und köstliche Begleiter wie Chutneys und Vinschgerl für den Versand zusammen. So genügt es, das Paket mit Alpenkäse, Hartkäse, Weichkäse und anderen Spezialitäten auszupacken, um Ihre Gäste mit Delikatessen aus den Bergen zu verwöhnen. Kontaktieren Sie uns bei Fragen oder wenn Sie Beratung wünschen gerne.