Der Prinz der Savoyen, Bergkäse aus den französichen Alpen
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Der Beaufort Chalet d'Alpage ist ein genialer Almkäse, den wir in den französichen Alpen der... mehr
Beaufort Chalet d´Alpage AOC - Französischer Almkäse
Der Beaufort Chalet d'Alpage ist ein genialer Almkäse, den wir in den französichen Alpen der Region Beaufort, entdeckt und lieben gelernt haben.
Der junge Beaufort hat einen milden, fruchtigen, süßen Geschmack. Er ist fest, aber nicht schwer. Es schmilzt im Mund und hat einen reichen, süßen, komplexen Geschmack. Mit zunehmender Reifung wird der Geschmack stärker und hat mehr honigsüße Aromen und einen langen, herzhaften Geschmack, der an Wiesenblumen erinnert.
Gewicht: ca. 300 g
Der Beaufort Chalet d´Alpage wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Mit Rohmilch hergestellt.
Der Beaufort wird seit der Römerzeit gefeiert. Er wird auch "Prinz der Savoyen" genannt. Für die Herstellung des 40-45 kg schweren Beaufort Käserades benötigt der Almbauer die Milch von etwa 35 Kühen - ca. 500 Liter Milch. Der Käse wird auf 1.500 - 2.500 Metern aus der Rohmilch der mahagonifarbenen Beaufort-Kühe hergestellt, die Tarines oder Tarentaises and Abondance Rasse genannt werden.
Der Beaufort wird zweimal täglich aus Milch, der sogenannten Morgen- und Abendmilch, hergestellt, die niemals pasteurisiert wird. Der Käse hat eine sehr ausgeprägte konkave Rindenform, das typische Zeichen für den Beuafort. Die Reifung dauert mindestens vier Monate in feuchten (92%) Kellern mit einer Temperatur unter 15 ° C. Die Käse werden ständig abgewischt und mit einer Salzlösung eingerieben.
Die Region, wo dieser fantastische Almkäse produziert wird gehört zur Haute-Savoie (Hochsavoyen) zu den französischen Alpen und liegt in der Nähe des Mont Blanc, dem höchsten Berg Frankreichs.
Der Affineur Alain Michel aus Savoie in Frankreich, wählt seine Käse höchstpersönlich bei „seinen“ Käsern vor Ort aus. So läßt er beispielsweise die frischen und noch nicht mit Edelschimmel überzogenen Laibe (wir haben von ihm Tomme Crayeuse und Tomme de Savoy) in einer grob in den Kalkstein gehauenen Grotte, dem Herzstück des Familienbetriebes am Ende der Ortes Annexy, reifen. Auch die Beaufort Käse reifen bei ihm.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Der junge Beaufort hat einen milden, fruchtigen, süßen Geschmack. Er ist fest, aber nicht schwer. Es schmilzt im Mund und hat einen reichen, süßen, komplexen Geschmack. Mit zunehmender Reifung wird der Geschmack stärker und hat mehr honigsüße Aromen und einen langen, herzhaften Geschmack, der an Wiesenblumen erinnert.
Gewicht: ca. 300 g
Der Beaufort Chalet d´Alpage wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Mit Rohmilch hergestellt.
Der Beaufort wird seit der Römerzeit gefeiert. Er wird auch "Prinz der Savoyen" genannt. Für die Herstellung des 40-45 kg schweren Beaufort Käserades benötigt der Almbauer die Milch von etwa 35 Kühen - ca. 500 Liter Milch. Der Käse wird auf 1.500 - 2.500 Metern aus der Rohmilch der mahagonifarbenen Beaufort-Kühe hergestellt, die Tarines oder Tarentaises and Abondance Rasse genannt werden.
Der Beaufort wird zweimal täglich aus Milch, der sogenannten Morgen- und Abendmilch, hergestellt, die niemals pasteurisiert wird. Der Käse hat eine sehr ausgeprägte konkave Rindenform, das typische Zeichen für den Beuafort. Die Reifung dauert mindestens vier Monate in feuchten (92%) Kellern mit einer Temperatur unter 15 ° C. Die Käse werden ständig abgewischt und mit einer Salzlösung eingerieben.
Die Region, wo dieser fantastische Almkäse produziert wird gehört zur Haute-Savoie (Hochsavoyen) zu den französischen Alpen und liegt in der Nähe des Mont Blanc, dem höchsten Berg Frankreichs.
Der Affineur Alain Michel aus Savoie in Frankreich, wählt seine Käse höchstpersönlich bei „seinen“ Käsern vor Ort aus. So läßt er beispielsweise die frischen und noch nicht mit Edelschimmel überzogenen Laibe (wir haben von ihm Tomme Crayeuse und Tomme de Savoy) in einer grob in den Kalkstein gehauenen Grotte, dem Herzstück des Familienbetriebes am Ende der Ortes Annexy, reifen. Auch die Beaufort Käse reifen bei ihm.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
48% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1631 Kj / 390 kcal
Fett: 27 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18,4 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1 g
Inverkehrbringer: Les Fromages Michel, 3 Rue du lac, 74000 Annecy
Herkunftsland: Frankreich
48% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1631 Kj / 390 kcal
Fett: 27 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18,4 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1 g
Inverkehrbringer: Les Fromages Michel, 3 Rue du lac, 74000 Annecy
Herkunftsland: Frankreich
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