Produkte von Olio Roi Ligurische Alpen
Olio Roi – für Foodliebhaber und Gourmets
Mediterrane Küche und italienische Feinkost passen hervorragend zu den Produkten der ligurischen Familie Boeri-Roi, Olivenbauern und Ölmüller in der fünften Generation. Für die Produktion ihrer Olivenöle und Antipasti werden ausschließlich die milden Taggiasca-Oliven verwendet. Das Traditionsunternehmen Roi im italienischen Badalucco erbaute im Jahr 1900 die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert. Wer die exquisiten Oliven, Olio Extra Tropföl, Basilikumsauce, getrocknete Tomaten, Nusssauce, schwarze Olivencreme oder Pesto Rosso probieren oder verschenken möchte, findet die erlesenen Zutaten zusammen mit vielen anderen kulinarischen Spezialitäten im Feinkost-Geschenk „Antipasti Gigante“.
Ausschließlich Oliven Cultivar „Taggiasca“
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus im Valle Argentina in den Ligurischen Alpen erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine, süße Aroma der Taggiasca-Olive erhalten. Die uralten Olivenbäume sind nicht nur Garant für die unvergleichlichen Oliven. Aus dem Holz fertigt Olio Roi auch ein zweiteiliges Salatbesteck. Jedes Stück so einzigartig wie die Olivenbäume, jedes Besteck ein Unikat.
Die Oliven wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im 11. Jahrhundert Oliven anbauten. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca-Olive an Pinienkerne. Das Olivenöl von Olio Roi stammt einzig und allein aus der ersten kalten Pressung, was die Olivenöle extravergine zu einem echten Genuss für Feinschmecker macht.
Ein Must-have – auch für vegetarische Liebhaber der italienischen Küche
Olio Roi bietet ein mediterranes Geschmackserlebnis aus den italienischen Alpen – Dolce Vita auch für Vegetarier. So findet sich in der vegetarischen Antipasti-Genussbox neben Wein und Chutneys beste alpine Feinkost von Olio Roi. Die vegetarische Geschenkbox ist gefüllt mit typischen alpinen Schmankerln.
Olio Roi im Alpen-Shop bei alpenweit online bestellen
Im Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl erstklassiger ligurischer Delikatessen und italienischer Feinkost. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten ganz natürlich als Salatdressing und Topping zu Fisch oder Fleisch, zu Antipasti, Spaghetti, Nudeln und allen Speisen der mediterranen Küche. Besonders lecker sind die Oliven von Olio Roi auch zu Käse und ideal als Begleiter beim Käsecatering. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen ebenfalls hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par excellance. Wer ein paar Anregungen für das nächste Essen mit Freunden sucht, dem empfehlen wir das Tiroler Kochbuch „Bauernkiste“ oder das Südtiroler Kochbuch „Südtiroler Leibgerichte“