Nudeln aus den Südtiroler Alpen mit Bergwein Lagrein verfeinert
4,95 €
Inhalt:
0.33 kg
(15,00 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10089
Weiterführende Links zu "Eggerhof Ondonelle mit Südtiroler Lagrein DOC Nudeln - vegan"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Mit der autochtonen Südtiroler Weinrebe "Lagerein" wurden diese Nudeln "Ondonelle Lagrein" von... mehr
Eggerhof Ondonelle mit Südtiroler Lagrein DOC Nudeln - vegan
Mit der autochtonen Südtiroler Weinrebe "Lagerein" wurden diese Nudeln "Ondonelle Lagrein" von Erich Gruber verfeinert. Auf 1.200 m Höhe werden die Teigwaren handwerklich mit Hartweizengrieß aus Italien hergestellt.
Ein Rezept zur Zubereitung findet sich auf der Packungsrückseite.
Südtirol gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten im deutschsprachigen Raum. Aus rund 20 Rebsorten werden Rotweine und Weißweine bester Qualität hergestellt. Die drei wichtigsten Rebsorten sind Vernatsch, Lagrein und Gewürztraminer. Der Südtiroler Lagrein DOC verfeinert mit 6 % die Ondonelle, die von Erich Gruber in den Südtiroler Bergen hergestellt werden.
Inhalt: 330 g Packung
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Ein Rezept zur Zubereitung findet sich auf der Packungsrückseite.
Südtirol gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten im deutschsprachigen Raum. Aus rund 20 Rebsorten werden Rotweine und Weißweine bester Qualität hergestellt. Die drei wichtigsten Rebsorten sind Vernatsch, Lagrein und Gewürztraminer. Der Südtiroler Lagrein DOC verfeinert mit 6 % die Ondonelle, die von Erich Gruber in den Südtiroler Bergen hergestellt werden.
Inhalt: 330 g Packung
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS, 6 % Südtiroler Lagrein DOC
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1498 kj / 353 kcal
Fett / Grassi / Fat: 0,8 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,2 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 73 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 3,1 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 12 g
Salz / Sale / Salt: 0,04 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1498 kj / 353 kcal
Fett / Grassi / Fat: 0,8 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,2 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 73 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 3,1 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 12 g
Salz / Sale / Salt: 0,04 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Zuletzt angesehen