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Südtiroler Speck, Salami

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Südtiroler Speck, Salami & weitere Spezialitäten aus den italienischen Alpen

In feine Streifen geschnittener Südtiroler Speck und herzhafte Kaminwurzen mit Biss gehören zu einer Marende, wie die Brotzeit in Südtirol genannt wird, einfach dazu. Der würzige Geschmack der Räucherwaren, begleitet von Vinschgauer Brot, führt Sie gedanklich sofort zurück auf die Alm, wo Sie zum ersten Mal von den Spezialitäten gekostet haben. Jeder Biss ist ein Stück Bergurlaub zum Genießen.

Die Genusstradition der Alpen

Von der würzigen Salami bis zum Qualitätsschinken duftet es nach uriger Gemütlichkeit. Ob als gehaltvoller Proviant für die nächste Wanderung oder als pikanter Begleiter zu einem guten Glas Südtiroler Wein – die lang gereiften Produkte sind in jedem Fall ein Genuss. Wir beziehen die Wurst- und Schinkenspezialitäten ausschließlich von Traditionsbetrieben, die mit jahrelanger Erfahrung und handwerklicher Sorgfalt Alpenkultur leben.

Geschützte geografische Angabe (g.g.A.) – nur original aus der Region

Nur wo Südtiroler Speck draufsteht, steckt auch welcher drin. Es handelt sich um eine EU-weit anerkannte geschützte Ursprungsbezeichnung. Doch was, außer der Herkunft, ist beim Südtiroler Bauernspeck anders als beim Speck aus dem Schwarzwald? Während Schwarzwälder Speck in der Regel aus dem Bauch des Schweins zubereitet wird und der weiße Speck mit hohem Fettanteil aus dem Rückenfett des Tiers gewonnen wird, ist es in Südtirol der Schinken, also die magere Schweinskeule, die Verwendung findet. Treffender wäre daher die Bezeichnung Südtiroler Schinken. Am liebsten wird dieser jedoch wie Speck gegessen – roh und in feine Streifen geschnitten auf einem knusprigen Schüttelbrot.

Ursprung des kräftigen Aromas

Noch etwas ist am Schinken aus Südtirol anders. In den meisten Regionen hat sich eine bestimmte Zubereitungsart durchgesetzt. Während im Norden Deutschlands vorzugsweise geräuchert wird, ist in Bayern die Lufttrocknung üblich. Hochwertige Salami reift ebenfalls über Monate an der Luft. Südtiroler Speck versteht sich da als Hybrid: Zunächst über Buchenholz kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet, handelt es sich um eine Spezialität mit besonderem Geschmack und viel Tradition. Hersteller wie die Metzgerei Steiner legen Wert auf die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung und beziehen ihr Fleisch von verantwortungsvollen Bauern. Denn nur hervorragende Zutaten ergeben ein vollmundiges Produkt. Ergänzen Sie den wundervollen Speck und andere Räucherwaren von alpenweit.de mit Käse aus den Alpen aus unserem Shop!

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Jede unserer Schinkenspezialitäten und Wurst überzeugt geschmacklich durch Ihre charakteristische Ursprünglichkeit. Darüber hinaus bieten wir Feinschmeckern besondere Leckerbissen von der Genussmanufaktur Lukashof, wie etwa das kräftig-aromatische Schweineschmalz – ideal als raffinierte Vorspeise oder als Imbiss zwischendurch. Probieren Sie Kaminwurzen nach traditionellem Familienrezept der Metzgerei Steiner und lassen Sie sich das feine Hirschgulasch von Karl Bernardi auf der Zunge zergehen. Kulinarische Spezialitäten aus dem Alpenraum bestellen Sie online auf alpenweit.de!

Sie haben Fragen zu unseren Produkten, dann rufen Sie uns doch einfach an, schreiben uns eine E-Mail oder kommen Sie persönlich in unserer Alpenwelt in Stuttgart vorbei. Wir freuen uns in jedem Fall, Sie beraten zu dürfen.

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