Feine Creme von schwarzen Oliven aus der Ölmühle Roi in Ligurien
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Diese schwarze Olivencreme wird aus den kleinen reifen Taggiasca-Oliven Liguriens, mit etwas... mehr
Olivencreme Roi - Creme von schwarzen Oliven - Olivenpaste
Diese schwarze Olivencreme wird aus den kleinen reifen Taggiasca-Oliven Liguriens, mit etwas Olivenöl nativ extra und Kräutern hergestellt. Die Taggiasca-Oliven Pesto setzt einen würzigen Akzent bei Fleischgerichten, in mediterranen Füllungen und Tomatensaucen.
Die Olivencreme kann man auch hervorragend zum Aperitif einfach auf unsere Crostini oder Vinschgerl streichen und ansprechend mit Basilikum und Tomatenwürfeln garnieren.
Inhalt: 90 g Glas
Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivencremel verwendet werden reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben. Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Die Olivencreme kann man auch hervorragend zum Aperitif einfach auf unsere Crostini oder Vinschgerl streichen und ansprechend mit Basilikum und Tomatenwürfeln garnieren.
Inhalt: 90 g Glas
Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivencremel verwendet werden reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben. Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Taggiasca-Oliven 75 %, natives Ölivenöl extra, Salz. Säureregulator: Zitronensäure
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 1238 kj / 301 kcal
Fett 32,3 g
- davon gesättigte Fettsäure 4,1 g
Kohlenhydrate 1 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 4,1 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 1238 kj / 301 kcal
Fett 32,3 g
- davon gesättigte Fettsäure 4,1 g
Kohlenhydrate 1 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 4,1 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
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