window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-117297913-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Bärlauchl La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Käse Jumi | alpenweit
Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Mo-Fr 10-16 Uhr 0049 711 67430810

Bärlauchl La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Käse Jumi

Cremiger Weissschimmelkäse mit einer Bärlauch-Frischkäsecreme verfeinert
16,80 €
Inhalt: 0.21 kg (80,00 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte alpiner Lebensart
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Der Käse „Bärlauch la bouse“ - übersetzt mit der Kuhfladen - wird in Oberhünigen im Emmental... mehr
Bärlauchl La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Käse Jumi

Der Käse „Bärlauch la bouse“ - übersetzt mit der Kuhfladen - wird in Oberhünigen im Emmental hergestellt. Und wie der Name bereits verrät ist er nur aus Kuhmilch und einer kräftigen Bärlauch-Frischkäseschicht im Innern.

Der Bärlauchkäse ist stark im Geschmack und benötigt nicht unbedingt "Begleiter". Man kann ihn aber natürlich mit einer Scheibe Vinschger Paarl oder unseren Mini-Schüttelbroten hervorragend genießen.

Das Rezept hat die Eigenschaft, dass aus einer Käsefabrikation vom Vortag Rahm gewonnen wird, der während der Nacht vorgereift wird. Der reife Rahm wird der frischen Kuhrohmilch zugefügt. So entsteht ein wunderbar cremig und weicher "Kuhfladen". Die Silofreie Kuhmilch und der Bärlauch verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack.

Charakter des Bärlausch La Bouse

- cremiger, zart schmelzender Teig mit frischekick
- breites Aroma, Note nach Molke und frischem Rahm
- kräftiger Bärlauch


Saisonalität
In den Sommermonaten und vor allem im Frühling dient junges, frisches Gras den Kühen als Futter. Diese Fütterung der Kühe hat zur Folge, dass der Käse sich weicher, gelber und schneller schmelzend entwickelt. Im Frühling ist der Käse ein bisschen säuerlicher und im Herbst eher ein bisschen breiter im Aroma.

Rohstoff: Mit silofreier, thermisierter Kuhmilch hergestellt und Bärlauch
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
686-1107 m Höhe im Emmental
Alter: rund 25 Tage
f.i.t 50 - 57 %

Lieferumfang 1 Stück
Laibgrösse ca. 210 g

Mit Rohmilch hergestellt.

Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.

Kühl lagern.

Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.

Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.


Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.

Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!

Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Bärlauch, Gewürze, Salz, Lab
54% Fett i.Tr.

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1655 Kj / 398 kcal
Fett: 40 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
- davon Zucker: 6,2 g
Eiweiß: 2,4 g
Salz: 2,6 g

Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
swiss-tischset.jpg Schweizer Kreuz Tischset Platzset Papier
6,90 € 12,95 €
vinschgerl.jpg Vinschger Paarl von Ultner Brot
Inhalt 0.3 kg (16,50 € / 1 kg)
4,95 €
alpenweit Jausenbrettl mit Messer 24 * 13 cm Vesperbrett alpenweit Jausenbrettl mit Messer 24 * 13 cm...
26,90 €
SWISS-SERVIETTE.JPG Schweizer Kreuz Serviette
3,00 € 4,95 €
HANFMUTSCHLI.JPG Hanfmutschli - Jumi Schweizer Käse
Inhalt 0.3 kg (44,90 € / 1 kg)
13,47 €
SANGLEE.JPG La sanglée des Couardise Käse mit Fichtenrinde...
12,30 €
HANFMUTSCHLI.JPG Hanfmutschli - Jumi Schweizer Käse
Inhalt 0.3 kg (44,90 € / 1 kg)
13,47 €
Trüffel La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Trüffelkäse Jumi Trüffel La Bouse Kuhrohmilch-Käse - Trüffelkäse...
Inhalt 0.248 kg (86,73 € / 1 kg)
21,51 €
SANGLEE.JPG La sanglée des Couardise Käse mit Fichtenrinde...
12,30 €
jumi-c-est-bon.jpg C´est bon - Jumi Schweizer Käse - cremig mild -...
Inhalt 0.15 kg (59,33 € / 1 kg)
8,90 €
Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse -...
Inhalt 0.3 kg (39,97 € / 1 kg)
11,99 €
Belper Knolle Käsehobel Nussbaum - Handhobel - Jumi Belper Knolle Käsehobel Nussbaum - Handhobel -...
39,00 €
Zuletzt angesehen