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- Artikel-Nr.: ALP00420
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Die markante gelbe Farbe und der besondere Duft machen den Löwenzahnhonig zu einem hervorragenden Begleiter in der Küche. Der Honig ist für bitteres Blattgemüse wie Endivien und Escarole gut geeignet. Der Honig kann auch zum Glasieren von Schweinefleisch und zum Braten oder Grillen eingesetzt werden. Mit Essig, Olivenöl extra vergine und schwarzem Pfeffer emulgiert ergibt er eine kräftige Marinade zu gegrilltem Fleisch.
Der Löwenzahnhonig bringt in der Nase Noten von feuchtem Heu und aromatischen Wurzeln. Am Gaumen ist er leicht süß, dufted nach Vanille und hat eine dezent feine Note von Kamille. Doktor Jekyll und Herr Hyde; eine doppelte Persönlichkeit in der außergewöhnlichen Zweiteilung zwischen olfaktorischen und geschmacklichen Empfindungen.
Versuchen Sie den Löwenzahnhonig:
- im Teig für Tagliatelle-Eiernudeln oder zu unseren Eierteignudeln vom Eggerhof
- in einer Marinade mit Öl, Zitrone und wilden aromatischen Kräutern zu Salat
- oder einfach nur so auf dem Vinschger Paarl.
Inhalt: 400 g
Der Löwenzahn
Der Löwenzahn ist eine krautige Staude mit Blättern in Rosetten, einer Pfahlwurzel und charakteristischen gelben Blüten an hohlen Stielen. Die Samen bilden weiße Kugeln, die allgemein als "Pusteblume" bekannt sind.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglicht die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das beständige Streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1431/ 337
Fett: 0 g
- davon gesättigt: 0 g
Kohlenhydrate: 83,9 g
-davon Zucker: 72,1 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien