Spezielles Kastanien- oder Maronimesser von Maserin aus Friaul
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Das Kastanienmesser von Maserin aus den Friulanischen Alpen ist mit einem Griff aus feinem... mehr
Kastanienmesser
Das Kastanienmesser von Maserin aus den Friulanischen Alpen ist mit einem Griff aus feinem Olivenholz gemacht. Es wird zum Einschneiden der Maroni genutzt.
Sie sollten darauf achten, dass die Kastanien bzw. Maronis nicht zu tief eingeschnitten werden und dadurch den Kern verletzen. Denn der Kern wird bei der Zubereitung weich. Sollte er beschädigt sein so bricht er zu schnell auseinander und man kann dann nur schwer die Haut entfernen. Bei der Zubereitung können Sie die Maroni kochen, im Ofen backen oder in unserer speziellen Maronipfanne rösten.
Die Klingen werden von Maserin mit Lasermaschinen geschnitten und sind aus Stahl mit hohen Kohlenstoffkomponenten hergestellt. Dies ergibt die perfekte Kantenschärfe und langlebigkeit. Edles Olivenholz aus Italien läßt den ergonomisch geformten Griff angenehm in der Hand liegen.
Eigenschaften des Kastanienmessers von Maserin:
Klingenlänge: 2 cm
Original aus dem Friaul
Klinge: AISI 420 Stahl (rostfrei)
Griff: Olivenholz
Das Messer wird in einer schönen Umverpackung geliefert.
Pflegehinweise:
Die Messer sind sehr robust. Trotzdem gehören Sie natürlich nicht in die Spülmaschine!
Der kleine norditalienische Familienbetrieb Maserin aus den friulanischen Alpen hat sich seit vielen Jahren mit Einfallsreichtum und solider Handwerkskunst einen ausgezeichneten Ruf unter Fachleuten erarbeitet. Seit dem Jahr 1960 werden die Messer von MASERIN in Maniago gefertigt. Maserin fertigt vornehmlich Jagd und Spezialmesser. Die Küchenmesser entstanden im Jahr 2007 und erhielten seitdem zahlreiche Auszeichnungen.
Dabei wird die traditionelle Schmiedekunst der Klingenstadt verwendet. Heute ist die italienische Coltellerie MASERIN ein angesehener Messerhersteller, der mit den neusten Technologien und Fertigungsverfahren produziert.
Maserin verwendet für seine Messer einen rostfreien AISI 420 Stahl mit einer Härte von 56 Rockwell. Die gestanzten Klingen werden handpoliert und handabgezogen. Für die Griffe wird italienisches Olivenholz verwendet. Die etwas eigentümliche Form sieht gewöhnungsbedürftig und kantig aus. Sie liegt aber erstaunlich gut in der Hand.
Sie sollten darauf achten, dass die Kastanien bzw. Maronis nicht zu tief eingeschnitten werden und dadurch den Kern verletzen. Denn der Kern wird bei der Zubereitung weich. Sollte er beschädigt sein so bricht er zu schnell auseinander und man kann dann nur schwer die Haut entfernen. Bei der Zubereitung können Sie die Maroni kochen, im Ofen backen oder in unserer speziellen Maronipfanne rösten.
Die Klingen werden von Maserin mit Lasermaschinen geschnitten und sind aus Stahl mit hohen Kohlenstoffkomponenten hergestellt. Dies ergibt die perfekte Kantenschärfe und langlebigkeit. Edles Olivenholz aus Italien läßt den ergonomisch geformten Griff angenehm in der Hand liegen.
Eigenschaften des Kastanienmessers von Maserin:
Klingenlänge: 2 cm
Original aus dem Friaul
Klinge: AISI 420 Stahl (rostfrei)
Griff: Olivenholz
Das Messer wird in einer schönen Umverpackung geliefert.
Pflegehinweise:
Die Messer sind sehr robust. Trotzdem gehören Sie natürlich nicht in die Spülmaschine!
Der kleine norditalienische Familienbetrieb Maserin aus den friulanischen Alpen hat sich seit vielen Jahren mit Einfallsreichtum und solider Handwerkskunst einen ausgezeichneten Ruf unter Fachleuten erarbeitet. Seit dem Jahr 1960 werden die Messer von MASERIN in Maniago gefertigt. Maserin fertigt vornehmlich Jagd und Spezialmesser. Die Küchenmesser entstanden im Jahr 2007 und erhielten seitdem zahlreiche Auszeichnungen.
Dabei wird die traditionelle Schmiedekunst der Klingenstadt verwendet. Heute ist die italienische Coltellerie MASERIN ein angesehener Messerhersteller, der mit den neusten Technologien und Fertigungsverfahren produziert.
Maserin verwendet für seine Messer einen rostfreien AISI 420 Stahl mit einer Härte von 56 Rockwell. Die gestanzten Klingen werden handpoliert und handabgezogen. Für die Griffe wird italienisches Olivenholz verwendet. Die etwas eigentümliche Form sieht gewöhnungsbedürftig und kantig aus. Sie liegt aber erstaunlich gut in der Hand.
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