Ein wunderbarer Rotwein - Chambave Supérieur Valle d'Aoste Quatre Vignobles von La Crotta di Vegneron
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Von diesem Rotwein sind wir ganz hingerissen, denn im Chambave Supérieur Quatre Vignobles drückt... mehr
La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles
Von diesem Rotwein sind wir ganz hingerissen, denn im Chambave Supérieur Quatre Vignobles drückt sich sozusagen der Charakter des Aostatals aus. Gekeltert wird der Wein aus den Traubensorten Petit Rouge mit einem Anteil von 70 %, Gamay, Pinot Noir und anderen autochthonen Rebsorten. Der Chambave Superieur Quatre Vignoble reift 12 Monate in alten, großen Holzfässern.
Ein Charakterkopf, der mit Terroir und Mineralität eine ganz andere Art des italienischen Weins verkörpert.
Unsere Speiseempfehlung: Kraftvoll und opulent begleitet er lang gekochte Eintöpfe und geschmorte Gerichte ganz hervorragend.
Um etwas Weichheit im Chambave Supérieur Quatre Vignobles zu erlangen können Sie die Flasche vor dem Verkosten kurze Zeit entkorkt stehen lassen.
Rebsorte: 70% Petit Rouge, 30% andere traditionelle Rebsorten des Aostatales
Farbe: rubinrot mit hellem Schimmer
Duft: abwechslungsreich nach verschiedenen Früchten duftend, erinnert an Brombeere und Sauerkirsche, an Waldbeeren und Johannisbeeren
Geschmack: warm und fruchtig mit ausgewogenen Tanninen, dezent kernig im Abgang
Ausbau: 12 Monate in Holzfässern
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18 °C
Verschluss: Naturkork
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %
Inhalt: 0.75 l
Jahrgang: 2021
Enthält SULFITE
La Crotta di Vegneron im Aostatal ist die Geschichte von Generationen tüchtiger Winzern, die seit je her keine Herausforderung scheuen, das beste aus den teils sehr steilen Rebbergen zu schöpfen. Die traditionell angebauten Rebberge werden mit Stolz und grossem Können gepflegt und die Vinifizierung erfolgt mit Rücksicht auf unser vielseitiges Terroir dieses Gebirgstales.
La Crotta Di Vegneron Coop. Agr., Piazza Roncas 4, IT-11023 Chambave Valle d'Aosta, Italien
Ein Charakterkopf, der mit Terroir und Mineralität eine ganz andere Art des italienischen Weins verkörpert.
Unsere Speiseempfehlung: Kraftvoll und opulent begleitet er lang gekochte Eintöpfe und geschmorte Gerichte ganz hervorragend.
Um etwas Weichheit im Chambave Supérieur Quatre Vignobles zu erlangen können Sie die Flasche vor dem Verkosten kurze Zeit entkorkt stehen lassen.
Rebsorte: 70% Petit Rouge, 30% andere traditionelle Rebsorten des Aostatales
Farbe: rubinrot mit hellem Schimmer
Duft: abwechslungsreich nach verschiedenen Früchten duftend, erinnert an Brombeere und Sauerkirsche, an Waldbeeren und Johannisbeeren
Geschmack: warm und fruchtig mit ausgewogenen Tanninen, dezent kernig im Abgang
Ausbau: 12 Monate in Holzfässern
Empfohlene Serviertemperatur: 16-18 °C
Verschluss: Naturkork
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %
Inhalt: 0.75 l
Jahrgang: 2021
Enthält SULFITE
La Crotta di Vegneron im Aostatal ist die Geschichte von Generationen tüchtiger Winzern, die seit je her keine Herausforderung scheuen, das beste aus den teils sehr steilen Rebbergen zu schöpfen. Die traditionell angebauten Rebberge werden mit Stolz und grossem Können gepflegt und die Vinifizierung erfolgt mit Rücksicht auf unser vielseitiges Terroir dieses Gebirgstales.
La Crotta Di Vegneron Coop. Agr., Piazza Roncas 4, IT-11023 Chambave Valle d'Aosta, Italien
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