Alpen High Blutwurz - Bergrestaurant Seppila
Seltener Likör von der Blutwurz von Seppila aus Südtirol
39,00 €
Inhalt:
0.5 l
(78,00 €
/ 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00176
Weiterführende Links zu "Alpen High Blutwurz - Bergrestaurant Seppila"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der Blutwurzlikör von Seppila ist ein wohlschmeckendes Elixier mit eigensinnigem Geschmack. Ein... mehr
Alpen High Blutwurz - Bergrestaurant Seppila
Der Blutwurzlikör von Seppila ist ein wohlschmeckendes Elixier mit eigensinnigem Geschmack.
Ein kleines, gelbes und unscheinbares Blümlein aus der Familie der Rosengewächse (Tormentilla erecta) ist der Stoff für dieses exotische Getränk. Seppila erklärt uns, dass der Saft der blutroten Wurzel im ländlichen Raum schon immer zur Reinigung von Mund, Rachen und Darm oder gegen Durchfall verwendet wurde. Der Name Bauchwehkraut (lat. „tormina = Bauchweh“) oder Ruhrwurz weisen auf diese heilende Wirkung hin. Deshalb lag es für ihn nahe, diese Tradition weiter zu verfolgen und daraus einen alkoholischen Auszug herzustellen.
Verwendet wird allein die säuberlich geputzte Wurzel, welche fein geschnitten im hochprozentigen Alkohol angesetzt wird. Auch hier mildert der Zucker die ungewohnten Bitterstoffe und bringt als Geschmacksträger die feinen, aromatischen Nuancen der Wurzel nach vorne.
Die Farbe des Blutwurz-Extraktes ist rostrot. Da er ungefiltert ist, weist er eine leichte Trübung auf.
Die Blume ist erdig und duftet wie das Laub grüner Weinreben.
Der Geschmack ist verblüffend und exotisch, jedoch im höchsten Maße angenehm. Eine adstringierende Note, ein Hauch von Tannin ist erkennbar, und erinnert an die reifen Früchte des chinesischen Litchibaumes.
Die Spirituose ist angenehm mild, im Alkohol nicht zu stark und hat einen harmonischen, langen Abgang.
Inhalt: 500 ml
Vol.: 30,8 %
Zutaten: Kräuterauszug in Alkohol, Wasser, Zucker
Wie bei allen Likören von Seppila ist auch hier sogenannter Neutralalkohol die Grundlage. Das ist ein Äthylalkohol-Wasser-Gemisch ohne nennenswerten Gehalt an Nebenbestandteilen (z.B. Propanol, iso-Butanol, Estern, Säuren). Der Reinheitsgrad entspricht der deutschen Norm (Neutralalkohol, Sorte 430). Das ist ein extra fein filtrierter Kornbrand mit 96 % Vol. Ethanol bei 20 Grad Celsius - und max. 10 mg Methanol-Verunreinigung in 100 cm3 reinen Alkohols.
Mittels dieses Ausgangsstoffes wird, je nach klimatischem Verlauf des Sommers aus fünfzig bis siebzig (50 - 70!) Kräutern von der „Taistner Alm“, die über 2000 m Höhe im Pustertal liegt, ein alkoholischer Auszug hergestellt. Der Bereich auf der Alm ist umzäunt, um so jede Verunreinigung durch Tiere zu vermeiden. Es wurde eine offizielle Analyse aller vorhandenen Kräuter und Gräser gemacht um zu verhindern, dass aus Versehen giftige oder unbekömmliche Pflanzen in die Ernte geraten. Die Kräuter werden ausschließlich von geprüften Fachleuten, unter Berücksichtigung des Reifegrades, des Wetters und der Mondphasen in mühevoller Handarbeit gesammelt, sortiert und gereinigt.
Die große Kunst ist es nun durch eine raffinierte und ausgeklügelte Kombination dieser Kräuter dem Likör den typischen Geruch und Geschmack nach frischem Heu zu verleihen. Viele Jahre und unzählige Versuche liegen zwischen den ersten, zaghaften Proben und dem vorliegenden, ausgereiften Produkt. Die Fülle hochwirksamer, alpiner Kräuter hat eine ausgesprochen wohltuende und beruhigende Wirkung auf Körper und Geist, stärkt das Immunsystem und hilft vorbeugend gegen Schnupfen und Erkältungen.
Zum Unternehmen
Alpen High - Seppila ist ein bodenständiges Unternehmen von Kristin und Jimmy Holzer, dessen Ziel es ist, hochwertige Schnäpse und Liköre herzustellen, und dabei ausschließlich natürliche Ausgangsstoffe zu verwenden. Alle Spirituosen werden mittels “kalter alkoholischer Mazeration” von diversen Kräutern, Wurzeln oder Früchten gewonnen.
Bewußt verzichtet Seppila auf das „Brennen“, die weltweit übliche Destillation, da dadurch unnötigerweise ein Großteil der natürlichen Aromen und praktisch alle wertvollen Inhalts- und Wirkstoffe beseitigt werden. Erst aufwendige Verfahren sind notwendig, wenn man aus dem so gewonnenen (reinen, geruchs- und geschmacklosen) Alkohol wieder ein bekömmliches Getränk machen möchte.
Das besondere Verfahren von Alpen High - Seppila ist es, eben solchen Alkohol als Lösungsmittel zu verwenden und so mit Hilfe verschiedenster Naturprodukte neue, überraschende und natürliche Geschmacksexplosionen zu „kreieren“.
Alpen High Seppila, Via Haspa 30, 39035 - Welsberg-Taisten, Italy
Ein kleines, gelbes und unscheinbares Blümlein aus der Familie der Rosengewächse (Tormentilla erecta) ist der Stoff für dieses exotische Getränk. Seppila erklärt uns, dass der Saft der blutroten Wurzel im ländlichen Raum schon immer zur Reinigung von Mund, Rachen und Darm oder gegen Durchfall verwendet wurde. Der Name Bauchwehkraut (lat. „tormina = Bauchweh“) oder Ruhrwurz weisen auf diese heilende Wirkung hin. Deshalb lag es für ihn nahe, diese Tradition weiter zu verfolgen und daraus einen alkoholischen Auszug herzustellen.
Verwendet wird allein die säuberlich geputzte Wurzel, welche fein geschnitten im hochprozentigen Alkohol angesetzt wird. Auch hier mildert der Zucker die ungewohnten Bitterstoffe und bringt als Geschmacksträger die feinen, aromatischen Nuancen der Wurzel nach vorne.
Die Farbe des Blutwurz-Extraktes ist rostrot. Da er ungefiltert ist, weist er eine leichte Trübung auf.
Die Blume ist erdig und duftet wie das Laub grüner Weinreben.
Der Geschmack ist verblüffend und exotisch, jedoch im höchsten Maße angenehm. Eine adstringierende Note, ein Hauch von Tannin ist erkennbar, und erinnert an die reifen Früchte des chinesischen Litchibaumes.
Die Spirituose ist angenehm mild, im Alkohol nicht zu stark und hat einen harmonischen, langen Abgang.
Inhalt: 500 ml
Vol.: 30,8 %
Zutaten: Kräuterauszug in Alkohol, Wasser, Zucker
Wie bei allen Likören von Seppila ist auch hier sogenannter Neutralalkohol die Grundlage. Das ist ein Äthylalkohol-Wasser-Gemisch ohne nennenswerten Gehalt an Nebenbestandteilen (z.B. Propanol, iso-Butanol, Estern, Säuren). Der Reinheitsgrad entspricht der deutschen Norm (Neutralalkohol, Sorte 430). Das ist ein extra fein filtrierter Kornbrand mit 96 % Vol. Ethanol bei 20 Grad Celsius - und max. 10 mg Methanol-Verunreinigung in 100 cm3 reinen Alkohols.
Mittels dieses Ausgangsstoffes wird, je nach klimatischem Verlauf des Sommers aus fünfzig bis siebzig (50 - 70!) Kräutern von der „Taistner Alm“, die über 2000 m Höhe im Pustertal liegt, ein alkoholischer Auszug hergestellt. Der Bereich auf der Alm ist umzäunt, um so jede Verunreinigung durch Tiere zu vermeiden. Es wurde eine offizielle Analyse aller vorhandenen Kräuter und Gräser gemacht um zu verhindern, dass aus Versehen giftige oder unbekömmliche Pflanzen in die Ernte geraten. Die Kräuter werden ausschließlich von geprüften Fachleuten, unter Berücksichtigung des Reifegrades, des Wetters und der Mondphasen in mühevoller Handarbeit gesammelt, sortiert und gereinigt.
Die große Kunst ist es nun durch eine raffinierte und ausgeklügelte Kombination dieser Kräuter dem Likör den typischen Geruch und Geschmack nach frischem Heu zu verleihen. Viele Jahre und unzählige Versuche liegen zwischen den ersten, zaghaften Proben und dem vorliegenden, ausgereiften Produkt. Die Fülle hochwirksamer, alpiner Kräuter hat eine ausgesprochen wohltuende und beruhigende Wirkung auf Körper und Geist, stärkt das Immunsystem und hilft vorbeugend gegen Schnupfen und Erkältungen.
Zum Unternehmen
Alpen High - Seppila ist ein bodenständiges Unternehmen von Kristin und Jimmy Holzer, dessen Ziel es ist, hochwertige Schnäpse und Liköre herzustellen, und dabei ausschließlich natürliche Ausgangsstoffe zu verwenden. Alle Spirituosen werden mittels “kalter alkoholischer Mazeration” von diversen Kräutern, Wurzeln oder Früchten gewonnen.
Bewußt verzichtet Seppila auf das „Brennen“, die weltweit übliche Destillation, da dadurch unnötigerweise ein Großteil der natürlichen Aromen und praktisch alle wertvollen Inhalts- und Wirkstoffe beseitigt werden. Erst aufwendige Verfahren sind notwendig, wenn man aus dem so gewonnenen (reinen, geruchs- und geschmacklosen) Alkohol wieder ein bekömmliches Getränk machen möchte.
Das besondere Verfahren von Alpen High - Seppila ist es, eben solchen Alkohol als Lösungsmittel zu verwenden und so mit Hilfe verschiedenster Naturprodukte neue, überraschende und natürliche Geschmacksexplosionen zu „kreieren“.
Alpen High Seppila, Via Haspa 30, 39035 - Welsberg-Taisten, Italy
Zuletzt angesehen