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Produkte alpiner Lebensart
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Produkte von Metzgerei Steiner

Metzgerei Steiner
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Rehsalami.jpg Rehsalami Metzgerei Steiner
70 % Wildfleisch - Salami vom Reh aus in wilder Bergnatur lebender Südtiroler Tiere
Inhalt 0.162 kg (44,01 € / 1 kg)
7,13 €
KAMINW.JPG Kaminwurzen geräuchert 2 Stück Metzgerei Steiner
Kaminwurzn - die ideale Ergänzung zu jeder Brotzeit und bestens als Wanderproviant geeignet
Inhalt 0.13 kg (35,39 € / 1 kg)
4,60 €
SCHINKEN-NEU.JPG Südtiroler Bauern Speck vom Südtiroler Schwein
Original Südtiroler Bauernspeck aus natürlicher Produktion der Metzgerei Steiner vom Südtiroler Schwein
Inhalt 0.232 kg (40,00 € / 1 kg)
9,28 €
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Südtiroler Spezialitäten von der Metzgerei Steiner

Ob knackig-herzhaft, salzig oder sauer eingelegt – die traditionelle Brettjause ist ein fester Bestandteil der Hüttenküche von der Steiermark bis nach Südtirol. Im nördlichen Italien wird der deftige Imbiss Marende genannt. Hierzulande werden bei der Brotzeit genauso allerlei Fleisch- und Wurstspezialitäten auf einem Holzbrett mit ofenfrischem Hausbrot oder dem Südtiroler Schüttelbrot serviert. Dazu passen frisch geriebener Kren, Gewürzgurken und Paprikastreifen. Die Mischung variiert von Hütte zu Hütte. Eine köstliche Auswahl ausgezeichneter Zutaten für die Jause für daheim finden Sie bei der Metzgerei Steiner.

Metzgerei Steiner aus Rasen-Antholz in Südtirol

Zwischen Alpenhauptkamm und den Dolomiten, eingebettet in das Pustertal, befindet sich Rasen-Antholz in Südtirol. Antholz kennt man vor allem als Wintersport-Ort, in dem gar Weltcups im Biathlon und Langlauf stattfinden. Dort ist die Metzgerei Steiner beheimatet, die sich seit 2006 Schritt für Schritt vom Dorfmetzger zu einer modernen Produktionsstätte entwickelt hat. Heute steht der Name Steiner auch über die Grenzen Italiens hinaus für ausgezeichnete Fleischqualität.

Dem Erfolgsrezept liegt ein hoher Qualitätsanspruch mit regionaler Bodenständigkeit zugrunde. Die Metzgerei Steiner verwendet für Spezialitäten wie Südtiroler Speck, Wurzen, Bergschinken und Lardo ausschließlich Tiere von ausgesuchten Bauernhöfen und legt dabei besonderen Wert auf artgerechte Haltung sowie natürliche Futtermittel. Durch kurze Transportwege und die hauseigene Schlachtung unterstützt das Unternehmen, das in dritter Generation von der Familie Steiner geführt wird, die Kreislauf-Wirtschaft der Heimatregion.

Ausgezeichnete Fleischqualität vom Bergbauernhof

Mit der Begeisterung für neue Techniken und schonende Verarbeitungsverfahren fertigt die Metzgerei Steiner herzhafte Fleisch- und Wurstspezialitäten mit nachvollziehbarer Herkunft für den bewussten Genuss.

Einige Delikatessen sind mehrfach preisgekrönt und konnten in Wettbewerben der SÜFFA und IFFA die Gaumen der Juroren überzeugen. Ob Hirsch-Salami, Bio-Kaminwurzen oder Bergschinken – die Metzgerei Steiner holte mit ihren Spezialitäten unter hunderten von Betrieben aus Deutschland, der Schweiz, Italien, Österreich, Dänemark und Frankreich wiederholt Gold, Silber und Bronze.

Speck, Spinatknödel und andere Spezialitäten

Die Rezepturen für Südtiroler Speck werden von Generation zu Generation weitergereicht. Schließlich unterscheidet sich jede Würzmischung der Region von Metzgerfamilie zu Metzgerfamilie. Bestimmte Qualitätsvorgaben möchten heute zahlreiche Südtiroler Betriebe einhalten. Dazu gehören etwa die Herkunftsgarantie genauso wie das spezielle Herstellungsverfahren, das so nur im Norden Italiens praktiziert wird.

Zunächst werden die ausgesuchten Schlegel-Stücke mit Salz und Gewürzen eingerieben. Ein schonendes Räucherverfahren setzt dann die vielfältigen Aromen frei. Mit viel Sorgfalt und Geduld reift der Speck an der frischen Bergluft schließlich zu einem echten Genussstück heran, das neben dem Qualitätsmerkmal "Metzgerei Steiner" auch die geschützte geografische Angabe (g.g.A.) für original Südtiroler Speck tragen darf.

Eine weitere Spezialität des Hauses sind die Spinatknödel, die aus der Tiroler und der Südtiroler Küche nicht wegzudenken sind. Ob als Suppeneinlage, Hauptspeise oder schmackhafte Beilage zu Fleischstücken – mit den hausgemachten Knödeln kommt echte Hausmannskost auf den Tisch. Probieren Sie auch die anderen Delikatessen der Metzgerei Steiner.

Feinkost von der Metzgerei Steiner bei alpenweit kaufen

Genießen Sie kräftig-würzige Kaminwurzen und Hirschwurzen auf dem Holzbrett oder verwöhnen Sie Ihre Lieben mit Hüttengerichten wie Speck- oder Spinatknödeln. Ob Marende, Jause oder Mittagstisch – bei alpenweit finden Sie online und im Verkauf vor Ort in Stuttgart alles für eine köstliche Auszeit wie in den Bergen. Kommen Sie bei Fragen zu den alpinen Feinkostspezialitäten oder Ihrer Bestellung im Shop gerne auf uns zu. Rufen Sie uns einfach an oder besuchen Sie uns vor Ort, wir unterstützen Sie gerne. 

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