Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Hotline Mo-Fr 10-18 Uhr 0049 (0) 711-67430810

Slyrs Single Malt Whisky Mountain Edition

Slyrs-Mountain-Edition.png
Ein bayerischer Highlander: Der Slyrs Malt Whisky gereift auf 1.501 m am Berg Stümpfling
99,00 €
Inhalt: 0.7 Liter (141,43 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte alpiner Lebensart
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice
  • 14 Tage Rückgaberecht

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Gut und sicher einkaufen

SSL 100% Berg

Wir versenden mit

DHL DHL-Packstation
Der Slyrs Single Malt Whisky Mountain Edition wurde im Tal am Schliersee gebrannt und reifte hoch... mehr
Slyrs Single Malt Whisky Mountain Edition
Der Slyrs Single Malt Whisky Mountain Edition wurde im Tal am Schliersee gebrannt und reifte hoch oben im Berg. Die Mountain Edition zeichnet sich durch ein besonders klares, intensives Geschmacksbild aus mit außergewöhnlicher Würze. Hier spiegelt sich die Besonderheiten des Höhenlagerortes in einmaliger Weise wider.

Es ist die Vision eines bayrischen Whiskys von Slyrs Gründer Florian Stetter, die er während einer Studienreise nach Schottland hegte. Im Herzen der bayrischen Alpen verwirklichte er sie heute. Denn mit viel Detailkentnissen, den wertvollen bayrischen Rohstoffen und schonendem Herstellungsverfahren entsteht in der SLYRS Whisky Destillerie das fruchtig-malziges Original: der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky.

Die Berge liegen bei Slyrs genau vor der Haustür. Daher kam auch die Idee auf, einen Slyrs Whisky zu kreeiren, der die Höhenluft der oberbayrischen Alpen atmet und dort zur Perfektion reift. 2014 setzte Slyrs die Idee in ein kühnes Vorhaben um. Mit einem Skilift und Raupen wurden rund 50 eigens dafür ausgewählte Whiskyfässer auf 1501 Meter Höhe transportiert. Auf den Gipfel des Bergs Stümpfling!

Hier, auf 1501 m Höhe liegt das Slyrs Whisky Höhenlager. Die Slyrs Mountain Edition reift im Lager im Berg 5 Jahre bis zu ihrer Vollendung. Die reine Bergluft und extreme Temperaturschwankungen bis zu 60 Grad prägen diesen besonderen Lagerort am Berg Stümpfling. Sie spiegeln sich in der Slyrs Whisky Mountain Edition durch ein klares, intensives Geschmacksbild und außergewöhnliche Würze wieder.

Tasting Note
Farbe: helles goldgelb
Geruch: nach Bourbon-Vanille, Karamell und gebrannten Mandeln, ganz leicht rauchig
Geschmack: trocken, sehr würzig und intensiv mit leicht pfeffrigen Noten von Mandeln und Nüssen
Nachklang: süß und fruchtig, leicht rauchig, lang anhaltend

Vol.: 45 %
Inhalt: 0,7 l

Slyrs destilliert aus Gerstenmalz, das zum Teil mit Buchenholz geräuchert wurde, den Whisky als Jahrgangsbrand. Die Destillation erfolgt 2-fach in Kupferkesseln mit 1500 Liter Inhalt nach dem so genannten Pot-Still-Verfahren. Mit Ruhe und Bedacht lagert der Whisky in 225 Liter fassenden neuen Holzfässern aus Weißeiche. Traditionelle Herstellung und bayerische Alpennatur geben diesem Whisky seinen einzigartigen Geschmack.

Alkoholgehalt: 43% Vol.
Inhalt: 0,7 L
12-Jähriger Single Malt
Jahrgang: 2005
Lieferung im edlen Geschenkkarton

Bitte lagern Sie die SLYRS Whisky Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ca. 16° - 18° C.

Auf die Zugabe von Eiswürfeln sollten Sie verzichten, da diese den Geschmack des Whiskys unvorhersehbar verfälschen können. Ungeöffnet ist der Whisky nahezu unbegrenzt haltbar. Nach Anbruch empfehlen wir den Whisky innerhalb der nächsten sechs Monate zu konsumieren, um seine erstklassige Qualität zu erhalten.

Die Geschichte
1999 begann Florian Stetter, im oberbayerischen Schliersee beheimateter Destillateurmeister, einen Malt-Whisky zu kreieren. Als gelernter Bierbrauer wusste er von der Verwandtschaft von Hopfenmaische zu Malzmaische, die zur Herstellung von Whisky benötigt wird. Das Mangfallgebirge, umgeben von Seen und klarer Luft, war der ideale Ort, um mit einer Portion Ideenreichtum und Fachwissen einen ersten Malt-Whisky herzustellen. Auch das klare Gebirgsquellwasser der Bannwaldquelle war mit ausschlaggebend. Viel Arbeit, Zeit, Wissen und auch Fehlschläge stecken in dieser Meisterleistung der Destillationskunst. Whisky ist Generationensache!
Nährwerte des Artikels mehr
Alkoholgehalt: 43% Vol

Hersteller: Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Landtenhammer-Platz 1, DE-83734 Hausham, Deutschland
Zuletzt angesehen
  • Das flüssige Gold der Alpen. Tauchen Sie ein in die Welt der alpinen Weine & Spirituosen. 

    Um diese Artikel anzeigen zu können, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein. Bei Lieferung wird DHL von uns beauftragt eine Alterssichtpüfung durchzuführen. Bei der Übergabe der Ware wird durch DHL sichergestellt, dass der Empfänger der Besteller und dass dieser volljährig ist.

    Sie sind 18 Jahre alt, oder älter?