
Fantastischer Weisswein zu Geflügel, hellem Fleisch und Fischgerichten von Alois Lageder aus Südtirol
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0.75 Liter
(26,53 €
/ 1 Liter)
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Der Weisswein FORRA Manzoni Bianco ist eine Art von Orange-Wine. Allerdings etwas "leiser" als... mehr
Alois Lageder Forra Dolomiti bianco IGT
Der Weisswein FORRA Manzoni Bianco ist eine Art von Orange-Wine. Allerdings etwas "leiser" als für Orange üblich. Denn er besitzt viel Körper, ist würzig und frisch und hat eine äußerst spannende Mineralität am Gaumen. Die Farbe ist ein klares intensives Goldgelb.
Ein wunderbar leckeres Experiment, finden wir!
Die Rebsorte Forra entstand in den 1930er Jahren als Kreuzung von Riesling und Weißburgunder durch Prof. Luigi Manzoni. Er war Direktor der Versuchsanstalt in Conegliano.
Die Rebsorte Manzoni überzeugt durch eine lockerbeerige Traubenstruktur und dicke Schalen und durch höhere Säurewerte und tiefere Zuckergrade. Aufgrund der extremer werdenden klimatischen Bedingungen ist diese Rebsort ein interessantes Potential für die Südtiroler Landschaft. Der mehrtägigen Kontakt mit den Schalen haben gibt dem Forra Manzoni Bianco ein noch markanteres Profil.
Der Ausbau erfolgte in 10 Tagen Maischegärung im großen Holzfass, die Reife ebenfalls im großen Holzfass auf der Vollhefe für ca. 9 Monate. Es ist ein Biodynamischer Demeterwein.
Speiseempfehlung: Ein Hartkäse-Wein oder zu Blauschimmelpasta. Ebenso für weißes Fleisch und Fischgerichten sowie Schalen- und Krustentiere.
Inhalt: 0,75 l
Vol.: 13 %
Jahrgang: 2017
Enthält SULFITE
Sollte der Jahrgang ausgetrunken sein, nehmen wir den Nächsten.
Die optimal Trinkreife beträgt 2 bis 8 Jahre.
Das Weingut
1855 hatte der Urgroßvater in der Bozener Altstadt die Weinkellerei „Alois Lageder“ gegründet. Weinberge und Besitze in den besten Lagen kamen mit den Jahren hinzu. Auf dem „Ansitz Löwengang“ wurde 1996 der Firmensitz errichtet. Die Gebäude, die ästhetische Schönheit mit Funktionalität und Nutzung alternativer Energien verbinden, sind der Ausdruck für Lageders Philosophie: naturnah, umweltschonend und bewusst im Umgang mit den natürlichen Ressourcen.
Alois Lageder, Tòr Löwengang, Grafengasse 9, IT-39040 Margreid, Italien
Ein wunderbar leckeres Experiment, finden wir!
Die Rebsorte Forra entstand in den 1930er Jahren als Kreuzung von Riesling und Weißburgunder durch Prof. Luigi Manzoni. Er war Direktor der Versuchsanstalt in Conegliano.
Die Rebsorte Manzoni überzeugt durch eine lockerbeerige Traubenstruktur und dicke Schalen und durch höhere Säurewerte und tiefere Zuckergrade. Aufgrund der extremer werdenden klimatischen Bedingungen ist diese Rebsort ein interessantes Potential für die Südtiroler Landschaft. Der mehrtägigen Kontakt mit den Schalen haben gibt dem Forra Manzoni Bianco ein noch markanteres Profil.
Der Ausbau erfolgte in 10 Tagen Maischegärung im großen Holzfass, die Reife ebenfalls im großen Holzfass auf der Vollhefe für ca. 9 Monate. Es ist ein Biodynamischer Demeterwein.
Speiseempfehlung: Ein Hartkäse-Wein oder zu Blauschimmelpasta. Ebenso für weißes Fleisch und Fischgerichten sowie Schalen- und Krustentiere.
Inhalt: 0,75 l
Vol.: 13 %
Jahrgang: 2017
Enthält SULFITE
Sollte der Jahrgang ausgetrunken sein, nehmen wir den Nächsten.
Die optimal Trinkreife beträgt 2 bis 8 Jahre.
Das Weingut
1855 hatte der Urgroßvater in der Bozener Altstadt die Weinkellerei „Alois Lageder“ gegründet. Weinberge und Besitze in den besten Lagen kamen mit den Jahren hinzu. Auf dem „Ansitz Löwengang“ wurde 1996 der Firmensitz errichtet. Die Gebäude, die ästhetische Schönheit mit Funktionalität und Nutzung alternativer Energien verbinden, sind der Ausdruck für Lageders Philosophie: naturnah, umweltschonend und bewusst im Umgang mit den natürlichen Ressourcen.
Alois Lageder, Tòr Löwengang, Grafengasse 9, IT-39040 Margreid, Italien
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