Teroldego Castel Firmian

castelfirmian-teroldego.jpg
Ein perfekter Rotwein zur Grillfleisch und traditionellen Gerichten aus dem Trentino
7,90 €
Inhalt: 0.75 Liter (10,53 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Der Teroldego Castel Firmian ist ein Wein aus der Rotaliana-Ebene im Trentino der Kellerei... mehr
Teroldego Castel Firmian
Der Teroldego Castel Firmian ist ein Wein aus der Rotaliana-Ebene im Trentino der Kellerei Mezzacorona. Es ist ein rubinrote Wein mit violetten Reflexen. Der Teroldego präsentiert ein schönes Bouquet von Waldfrüchten, am Gaumen mit guter Struktur und angenehmem Tannin.

Teroldego ist eine autochthone Rebsorte, die von den Winzern von Mezzacorona ausschließlich auf der Rotaliana-Ebene angebaut wird.

Die Trauben werden gekeltert und entrappt. Das Einmaischen erfolgt mit häufigem Umpumpen (5-7 Tage) und die Gärung verläuft bei kontrollierter Temperatur von etwa 25 bis 27°C. Der Ausbau des Teroldegos Castel Firmian erfolgt in Eichenholzfässern.

Der Teroldego Castel Firmian passt Ideal zu üppigen Gerichten, Braten, Grillfleisch und gereiftem Käse.

Inhalt: 0,75 l
Alkohol: 12,5%
Jahrgang: 2016
Enthält Sulfiten

Herstellungsland: Italien
Hersteller: Mezzacorona, Via del Teroldego 1/E, IT-38016 Mezzocorona (TN)

Geschichte der Kellerei Mezzacorona
Ab dem Jahr 1904 pflegt die Kellerei Mezzacorona Weinberge in den Tälern der Region Trentino-Südtirol. Diese Gegend ist dank der unterschiedlichen Mikroklimen besonders prädestiniert. Diese reichen von mild bis gemäßigt und mit tiefen Tälern und Gebirgsketten mit über 3500 Meter hohen Bergspitzen.
Im Herzen der Dolomiten produziert Mezzacorona Weine von feinem Charakter. Die Weine von Mezzacorona sind das Ergebnis des genauen Wissens um die spezifischen Eigenschaften der Lagen und der Rebsorten. Generationen engagierter Winzerfamilien arbeiten mit Blick auf die Umwelt und mithilfe nachhaltiger Verarbeitungsmethoden. Sie bebauen ihre Weinberge nach integrierten Weinbausystemen und garantieren natürliche Erzeugnisse.
Ein Team kompetenter Önologen und Agronomen arbeitet Tag für Tag an der Seite unserer Winzer und begleitet den Lebenszyklus des Produkts vom Rebstock bis zur Lese und in die Flasche. Dabei stellen sie modernste Techniken und Produktionsausstattungen in den Dienst der Tradition.,
Zuletzt angesehen