Cidre Matterhorn

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Matterhorn Cidre Alpin Charmat von Maley als besonderer Aperitif
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Wir finden dies genial: Ein erstklassiger Cidre von den höchsten Lagen in Europa aus dem... mehr
Cidre Matterhorn
Wir finden dies genial: Ein erstklassiger Cidre von den höchsten Lagen in Europa aus dem Aostatal. Apfelgenuss in Bestform!

Der Cidre Matterhorn ist wunderbar frisch, leicht hefig und ausgesprochen lecker! Als Aperitif ist er hervorragend und kann mit einem Schuss Wermut vom gleichen Hersteller aufgepeppt werden.

Der Hauptsitz dieser privaten Kellerei Maley befindet sich 900 Meter über dem Meeresspiegel in Brissogne im Aostatal. Die Geburtsväter von Maley sind zwei erfahrene Winzer: Gianluca Telloli, Kellermeister des Gattinara-Betriebs Nervi und Giorgio Maffei aus Südtirol. Zusammen kreieren sie aus alten heimischen Apfelsorten in den Bergen des Aostatals Apfelschaumweine, die mineralisch und saftig zugleich sind.

Die Apfelbäume in dem kleinen Seitental des Aostatales sind meist über einhundert Jahre alt und tragen nur alle zwei Jahre. Sie haben einen ausgesprochen intensiven Geschmack.

Cidre ist ein klassischer Apfelschaumwein, der durch eine zweite Gärung auf natürliche Art und Weise Kohlensäure entwickelt. Zunächst wird Apfelsaft zu Apfelwein vergoren. Kurz bevor die Gärung abgeschlossen ist wird der Apfelwein erneut mit Zucker und Hefe versetzt. Damit wird die zweite Gärung eingeleitet.

Farbe: grüngelb
Duft: Bukett aus saftigem Apfel und frischer Hefe
Geschmack: angenehm frisch mit weicher Perlage
Alkoholgehalt: 5.50 Vol. %
empfohlene Serviertemperatur: 5-7 °C
Verschluss: Naturkork
Inhalt: 0.75 l

Enthält Sulfite

Maley, Neyran-Dessus 3 A, IT-11020 Brissogne (AO), Italien
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