Brandy Acquavite Divino

Feinster Brandy aus Vernatsch- und Lagarinotrauben, 10 Jahre Eichenfasslagerung
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Inhalt: 0.5 Liter (139,80 € / 1 Liter)

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Der Brandy Acquavite Divino Dolomiti von Pojer e Sandri aus dem Trentino ist fruchtig mit... mehr
Brandy Acquavite Divino
Der Brandy Acquavite Divino Dolomiti von Pojer e Sandri aus dem Trentino ist fruchtig mit Anklängen von Quitte und getrockneten Pflaumen. Er besitzt feine Töne von Vanille und Kakao und ist elegant, trocken und warm im Geschmack.

Es ist der einzige italienische Brandy, bei dem aller Herstellungsphasen in der Hand eines Betriebes liegen - von der Weinbergsarbeit bis zur fertigen Flasche.

Das Ausgangsmaterial sind Weine aus Vernatsch- und Lagarinotrauben; die letzteren findet man nur im oberen Cembratal im Trentino. Sie ergeben einen Wein mit wenig Alkohol und viel Säure, notwendige Voraussetzung für einen Brand von hoher Qualität. Sowohl Vernatsch, eine rote Traube, wie Lagarino, eine weiße Traube, werden ohne Schalen vinifiziert.
Nach der Kelterung vergären beide Moste in Stahltanks. Nach der Umformung des Zuckers in Alkohol (ca. 8°) bleiben die Weine auf ihren eigenen Hefen bis zum Zeitpunkt der Destillation.

Destillation:
Die beiden Weine werden im selben Jahr in einer diskontinuierlich arbeitenden Brennblase (alambicco) mittels Waserbad erhitzt und gebrannt. Am Ende des Destillationsprozesses erhält man zwei Brände von 70°-75°.

Abfüllung:
Nach 10 Jahren Reifung in 225 l -Eichenholzfässern und weiteren 3 - 5 Jahren im Stahltank. Diese Fässer wurden ursprünglich für die Gärung und Reifung des Bianco Faye benutzt. Vor der Abfüllung werden die Produkte zusammengelegt und mit Quellwasser auf 46° verdünnt und bei 0° bis -2°C. filtriert.

Alkoholgehalt: 45 %
Inhalt: 0,5 L
Jahrgang: 1996
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