Genepy 200 ml

Ganz hervorragender Alpen-"Wermut" aus dem Valle Maira in den Piemonteser Alpen
19,90 €
Inhalt: 0.2 Liter (99,50 € / 1 Liter)

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Ein wahrer Genuss für Liebhaber der Kräuterbitter ist der Génépi aus Demeter-Anbau auf 1.600 m... mehr
Genepy 200 ml
Ein wahrer Genuss für Liebhaber der Kräuterbitter ist der Génépi aus Demeter-Anbau auf 1.600 m Höhe! Er wird in ausgewählter Handarbeit von Matteo Laugero in Palent hergestellt.

Es ist ein leicht süßlicher, öliger und unheimlich aromatischer Likör, der den ganzen Mundraum ausfüllt. Der Likörsüße folgt eine grazile, hell-freundliche Bitternote mit langem Nachhall.

Génépi ist eine Pflanze, die in den hohen Lagen der Alpen wächst. Nach der Ernte, die traditionell von Hand durchgeführt wird, werden die aromatischen Pflanzen mehrmals in Alkohol eingelegt und anschließend sorgfältig destilliert.

Inhalt: 0,2 L
Volumen: 38 %
Verpackung: Jede Flasche hat eine Geschenkverpackung aus bedrucktem Karton.

Zutaten: Kaltaufguss in hydratisiertem Alkohol der von Matteo Laugero selbst angebauten Genepy-Kräuter, Zusatz von Rohrzucker und Wasser. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Landbau (EU-Bio-Siegel)

In den Westalpen, vom Aostatal bis hinunter zum Mittelmeer, und auch in den Savoyer Alpen ist der Genepi-Likör das erste Getränk der Wahl. Die Basis ist eine Pflanze, die nur in den Westalpen gedeiht: Genepy, die Ährige Edelraute, eine Verwandte von Wermut und Beifuß.

Drei Jahre braucht es, bis vom Säen zur Reife der gute Kräuterbitter fertig ist. Matteo Laugero hat 1980, mit knapp Fünfzig, seinen Traum verwirklicht und baut diesen Genepy biologisch-dynamisch nach den Lehren von Rudolf Steiner an. Das Saatgut gewinnt er selbst und bewahrt so die autochthone Pflanze des Mairatals.
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