Chartreuse V.E.P. verte/grün

Chartreuse V.E.P. - der lang gereifte Kräuterlikör aus den französischen Alpen
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Inhalt: 1 Liter

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Der Chartreuse V.E.P. "Grün" hat einen einzigartig-würzigen Geschmack nach frischen Kräutern und... mehr
Chartreuse V.E.P. verte/grün
Der Chartreuse V.E.P. "Grün" hat einen einzigartig-würzigen Geschmack nach frischen Kräutern und Blumen mit kräftig-herbem Aroma. Das Prädikat V. E. P. (Viellissement Exceptionellement Prolongé) bedeutet, dass der Likör wesentlich länger als der normale grüne Chartreuse in Eichenfässern reift. Der Jahrgang der Abfüllung ist auf dem Rückenetikett der Flasche vermerkt. Zusätzlich werden die Flaschen numeriert.

Die Abfüllung erfolgt individuell nach Reifegrad. Aroma und Weichheit werden so intensiviert. Die Farbe der Chartreuse entsteht ohne Zusätze allein aus Mischung der Kräuter und Blumen.

Man genießt Chartreuse pur oder "on the rocks" nach dem Essen.

Der Chartreuse V.E.P. "Grün" wird im original Chartreuse-Holzkarton geliefert.

Alkoholgehalt: 54% Vol.
Inhalt: 1000 ml
Lagerung: im Eichenfass
Abfülljahr: 2012

Zur Geschichte des Chartreuse
Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der bis zum heutigen Tag von den Kartäusermönchen in Voiron nach einem geheimen Rezept von 1605 hergestellt wird. Noch heute sind die Rezeptur und das Herstellungsverfahren zwei der bestgehüteten Geheimnisse. Auch mithilfe moderner Labortechnik gelang es bisher nicht, das Geheimnis der Zusammensetzung der Ingredienzien von Chartreuse zu lüften. Nur ein ausgewählter Kreis der Kartäusermönche ist in die Rezeptur eingeweiht. Über 130 Kräuter und Pflanzen geben Chartreuse seinen einzigartigen Geschmack. Auch die typische, selbstverständlich natürliche Farbe des Chartreuse ist das Geheimnis und exklusive Know-how der Mönche.

Zunächst werden die Pflanzen und Kräuter zum Mazerieren in einen besonders ausgewählten Alkohol gelegt und mehrfach destilliert. Über lange Jahre lagern sie bis zur vollendeten Reife in Eichenholzfässern in dem größten Keller der Welt, den es zur Zeit für die Alterung von Likör gibt. Wie lange die Lagerzeit bis zur Vollendung der Reife sein muss, entscheiden die Mönche. Auch dies bleibt ein Geheimnis.
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