Der Kräuterlikör aus den französischen Alpen von den Kartäuser-Mönchen
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0.7 l
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Chartreuse grün hat einen einzigartigen Geschmack nach frischen Kräutern mit kräftig-herbem,... mehr
Chartreuse grün
Chartreuse grün hat einen einzigartigen Geschmack nach frischen Kräutern mit kräftig-herbem, würzigen Aroma bei 55% vol Alkoholgehalt. Ihn gibt es in der charakteristischen 0,7 l-Chartreuse-Likörflasche mit dem Siegel des Chartreuse-Ordens nach dem Vorbild der Flaschenform von 1840.
Man genießt Chartreuse pur oder "on the rocks" nach dem Essen.
Alkoholgehalt: 55% Vol.
Inhalt: 0,7 L
Zur Geschichte des Chartreuse
Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der bis zum heutigen Tag von den Kartäusermönchen in Voiron nach einem geheimen Rezept von 1605 hergestellt wird. Noch heute sind die Rezeptur und das Herstellungsverfahren zwei der bestgehüteten Geheimnisse. Auch mithilfe moderner Labortechnik gelang es bisher nicht, das Geheimnis der Zusammensetzung der Ingredienzien von Chartreuse zu lüften. Nur ein ausgewählter Kreis der Kartäusermönche ist in die Rezeptur eingeweiht. Über 130 Kräuter und Pflanzen geben Chartreuse seinen einzigartigen Geschmack. Auch die typische, selbstverständlich natürliche Farbe des Chartreuse ist das Geheimnis und exklusive Know-how der Mönche.
Zunächst werden die Pflanzen und Kräuter zum Mazerieren in einen besonders ausgewählten Alkohol gelegt und mehrfach destilliert. Über lange Jahre lagern sie bis zur vollendeten Reife in Eichenholzfässern in dem größten Keller der Welt, den es zur Zeit für die Alterung von Likör gibt. Wie lange die Lagerzeit bis zur Vollendung der Reife sein muss, entscheiden die Mönche. Auch dies bleibt ein Geheimnis.
Chartreuse Diffusion, 10 Boulevard Edgar Kofler, 38503 Voiron Cédex,Frankreich
Man genießt Chartreuse pur oder "on the rocks" nach dem Essen.
Alkoholgehalt: 55% Vol.
Inhalt: 0,7 L
Zur Geschichte des Chartreuse
Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der bis zum heutigen Tag von den Kartäusermönchen in Voiron nach einem geheimen Rezept von 1605 hergestellt wird. Noch heute sind die Rezeptur und das Herstellungsverfahren zwei der bestgehüteten Geheimnisse. Auch mithilfe moderner Labortechnik gelang es bisher nicht, das Geheimnis der Zusammensetzung der Ingredienzien von Chartreuse zu lüften. Nur ein ausgewählter Kreis der Kartäusermönche ist in die Rezeptur eingeweiht. Über 130 Kräuter und Pflanzen geben Chartreuse seinen einzigartigen Geschmack. Auch die typische, selbstverständlich natürliche Farbe des Chartreuse ist das Geheimnis und exklusive Know-how der Mönche.
Zunächst werden die Pflanzen und Kräuter zum Mazerieren in einen besonders ausgewählten Alkohol gelegt und mehrfach destilliert. Über lange Jahre lagern sie bis zur vollendeten Reife in Eichenholzfässern in dem größten Keller der Welt, den es zur Zeit für die Alterung von Likör gibt. Wie lange die Lagerzeit bis zur Vollendung der Reife sein muss, entscheiden die Mönche. Auch dies bleibt ein Geheimnis.
Chartreuse Diffusion, 10 Boulevard Edgar Kofler, 38503 Voiron Cédex,Frankreich
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