Leckeres aus den Alpen

Obstbrand aus den Alpen

« Edle Tropfen für Genießer » Als krönender Abschluss nach einem üppigen Mahl darf in…

Das Aostatal

« Der Reichtum des Valle d’Aosta » Das Aostatal lädt im Winter zum Skifahren und…

Maronen und Kastanien
Maronen und Kastanien

« Jetzt sammeln und genießen » Herbstzeit ist Maronenzeit. Die Esskastanien sind in der kalten…

Original Schweizer Fondue

« Anleitung zum Käsetraum » Einen krustigen Brotwürfel aufspießen, mit der Fonduegabel tief in die…

Unsere Top 5 der Südtiroler Spezialitäten

« Typische Schmankerl als Spiegel alpiner Kulinarik » Mit den kulinarischen Genüssen Südtirols verhält es…

Raclette: Zutaten und Rezepte

« Köstliche Ideen für den Schweizer Klassiker » Vor allem zu Silvester hat das gemeinsame…

Körperpflege aus den Alpen

« Wohlbefinden dank den Aromen der Berge » Immer der Nase nach: Mit Körperpflege aus…

Génépi-Likör

« Genuss aus dem Aostatal » Für den vollmundigen Genuss der Berge braucht es echte…

Bergkäse aus Südtirol

« Das kulinarische Herzstück einer Region » Weich gleitet die Messerklinge durch den geschmeidigen Käselaib…

Marillen aus Österreich

« Das Allrounder-Obst, das viele Spezialitäten bereichert » Österreich hat einige kulinarische Exportschlager vorzuweisen. Wir…

Was ist der Unterschied zwischen Südtiroler Speck und Bauernspeck?

Eine schmackhafte Brotzeit ist der krönende Abschluss einer Wanderung. Was bei keiner Marende, wie die…

Kaspressknödel

« Das ganze Glück der Alpen » Würde man gemäß des alten Peter Alexander Schlagers…