
Sehr gutes Hartkäsemesser für den Grana oder auch Parmesan von Maserin aus Friaul
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Das Parmesan und Hartkäsemesser von Maserin aus den Friulanischen Alpen ist mit einem Griff aus... mehr
Parmesanmesser Hartkäsemesser
Das Parmesan und Hartkäsemesser von Maserin aus den Friulanischen Alpen ist mit einem Griff aus feinem Olivenholz gemacht. Es wird zum Brechen von Hartkäse wie zum Beispiel dem Grana oder altem Berner Alpkäse und von Parmesan oder Pecorino verwendet.
Die etwas geschwungene Klingenform ermöglicht beim Schneiden von Hartkäse abzurollen. Daher kann man bei Käsesorten mit harter Rinder eine kleine Wiegebewegung machen und den Käse "durchschneiden". Die Klingen werden mit Lasermaschine geschnitten und sind aus Stahl mit hohem Kohlenstoffkomponentenhergestellt. Dies ergibt die perfekte Kantenschärfe und langlebigkeit.
Edles Olivenholz aus Italien läßt den ergonomisch geformten Griff angenehm in der Hand liegen.
Eigenschaften des Parmesan- und Hartkäsemessers von Maserin:
Klingenlänge: 8 cm
Original aus dem Friaul
Klinge: AISI 420 Stahl (rostfrei)
Griff: Olivenholz
Das Messer wird in einer schönen Umverpackung geliefert.
Pflegehinweise:
Die Messer sind sehr robust. Trotzdem gehören Sie natürlich nicht in die Spülmaschine!
Der kleine norditalienische Familienbetrieb Maserin aus den friulanischen Alpen hat sich seit vielen Jahren mit Einfallsreichtum und solider Handwerkskunst einen ausgezeichneten Ruf unter Fachleuten erarbeitet. Seit dem Jahr 1960 werden die Messer von MASERIN in Maniago gefertigt. Maserin fertigt vornehmlich Jagd und Spezialmesser. Die Küchenmesser entstanden im Jahr 2007 und erhielten seitdem zahlreiche Auszeichnungen.
Dabei wird die traditionelle Schmiedekunst der Klingenstadt verwendet. Heute ist die italienische Coltellerie MASERIN ein angesehener Messerhersteller, der mit den neusten Technologien und Fertigungsverfahren produziert.
Maserin verwendet für seine Messer einen rostfreien AISI 420 Stahl mit einer Härte von 56 Rockwell. Die gestanzten Klingen werden handpoliert und handabgezogen. Für die Griffe wird italienisches Olivenholz verwendet. Die etwas eigentümliche Form sieht gewöhnungsbedürftig und kantig aus. Sie liegt aber erstaunlich gut in der Hand.
Die etwas geschwungene Klingenform ermöglicht beim Schneiden von Hartkäse abzurollen. Daher kann man bei Käsesorten mit harter Rinder eine kleine Wiegebewegung machen und den Käse "durchschneiden". Die Klingen werden mit Lasermaschine geschnitten und sind aus Stahl mit hohem Kohlenstoffkomponentenhergestellt. Dies ergibt die perfekte Kantenschärfe und langlebigkeit.
Edles Olivenholz aus Italien läßt den ergonomisch geformten Griff angenehm in der Hand liegen.
Eigenschaften des Parmesan- und Hartkäsemessers von Maserin:
Klingenlänge: 8 cm
Original aus dem Friaul
Klinge: AISI 420 Stahl (rostfrei)
Griff: Olivenholz
Das Messer wird in einer schönen Umverpackung geliefert.
Pflegehinweise:
Die Messer sind sehr robust. Trotzdem gehören Sie natürlich nicht in die Spülmaschine!
Der kleine norditalienische Familienbetrieb Maserin aus den friulanischen Alpen hat sich seit vielen Jahren mit Einfallsreichtum und solider Handwerkskunst einen ausgezeichneten Ruf unter Fachleuten erarbeitet. Seit dem Jahr 1960 werden die Messer von MASERIN in Maniago gefertigt. Maserin fertigt vornehmlich Jagd und Spezialmesser. Die Küchenmesser entstanden im Jahr 2007 und erhielten seitdem zahlreiche Auszeichnungen.
Dabei wird die traditionelle Schmiedekunst der Klingenstadt verwendet. Heute ist die italienische Coltellerie MASERIN ein angesehener Messerhersteller, der mit den neusten Technologien und Fertigungsverfahren produziert.
Maserin verwendet für seine Messer einen rostfreien AISI 420 Stahl mit einer Härte von 56 Rockwell. Die gestanzten Klingen werden handpoliert und handabgezogen. Für die Griffe wird italienisches Olivenholz verwendet. Die etwas eigentümliche Form sieht gewöhnungsbedürftig und kantig aus. Sie liegt aber erstaunlich gut in der Hand.
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