Bergpost 3/19: Ei, ei, ei
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Liebe Kundinnen und Kunden, liebe alpenweit-Freunde,
schon die alten Griechen und Römer hängten zur Tag- und Nachtgleiche im Frühjahr bunte Eier auf. So markierte dieser Tag den Beginn des neuen Jahres und das Ei wurde als Symbol des Neubeginns verehrt. Wenn man auch von den vielen alten Bräuchen rund ums Ei die Hintergründe heute kaum noch kennt, freuen wir uns doch jedes Jahr wieder an bunt bemalten Eiern und allem, was man daraus Köstliches herstellen kann.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Probieren und senden herzliche vor-österliche Grüße
Ihre Jutta Schönberger und das alpenweit-Team
Einladung zum Frühlings-Event „Dolce Vita“
Starten Sie mit uns in den Frühling mit neuen Lieblingsstücken von „glücklich“ für Damen und Herren: kräftige Farben, modische Schnitte. Freuen Sie sich auch auf Design-Neuheiten, fruchtig-kulinarische Highlights, unseren „Kikeriki“-Eierlikör und tolle Präsente zum Osterfest.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Italiens Bäcker waren fleißig: unser neuer Osterkuchen
Ob klassisch oder mit kandierten Äpfeln: Jetzt sind alle Tauben eingetroffen. Denn der köstliche, saftige Colomba, der traditionelle Oster-Hefekuchen der Italiener, wird in Taubenform gebacken. Die Qualitätskontrolle haben wir bereits gemacht – beide Sorten schmecken super! Ganz besonders überzeigt hat uns, dass der Hefeteig mehr als 40 Stunden Zeit zum Gehen bekommt, bevor er gebacken wird. Das macht die Colombe besonders fluffig und saftig.
Jetzt Colombe für Ostern bestellen
>> klassisch-rot, 27,90 Euro >> mit kandierten Äpfeln, 29,40 Euro
Stöbern Sie in unserem Ostersortiment
Eines ist sicher: Um Ostern herum ist die Natur schon ziemlich grün – und lange hin ist’s nicht mehr. Daher: Heute schon an morgen denken. >> auf der Suche nach Osterideen, Hasen-Deko und Geschenkspecials
Wer suchet, der findet: Eier mal ganz anders
Kikeriki Kirsch, das ist köstlicher Eierlikör von glücklichen Hühnern. Der Kirschschnaps, dezent und doch präsent, verleiht der geschmeidigen Leckerei Pfiffigkeit. Sie wird aus besten Schweizer Bio-Produkten wie dem Kirschschnaps, Hühnereigelb und Zucker hergestellt und mit echter Bourbon-Vanille aus Madagaskar verfeinert.
>> Kikeriki mit Kirschschnaps, 23,90 Euro
Südtiroler Eierteignudeln vom Eggerhof zum österlichen Lammbraten – ein Gedicht! Produziert werden die Pasta von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Metern Seehöhe. Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner.
>> jetzt kulinarisch verwöhnen, 4,95 Euro
„Captain‘s Dinner“ in der Welt der Berge: ein Sommerabend mit Chefredakteur Dr. Bene Benedikt von „Alpin“ bei uns im Geschäft
Chefredakteur Bene Benedikt vom Bergmagazin „Alpin“ und Jutta Schönberger im Gespräch bei der Vorbereitung des kulinarischen Alpengipfels. Erleben Sie eine kulinarische Reise durch die Alpen im passenden Ambiente, in authentisch modernem Alpenfeeling. Wir kredenzen Heusuppe, diverse Alm- und Blauschimmelkäse sowie San- Daniele-Schinken und süße Dessert-Köstlichkeiten.
Bene Benedikt erzählt Anekdoten aus seinem reichen Erfahrungsschatz von über 20 Jahren als "Captain" von ALPIN und gibt Einblicke ins Entstehen der aktuellen ALPIN-Ausgabe. Gipfel und Highlights …
Unser Geschenk für Sie, natürlich handsigniert: Bene Benedikts ultimatives Handbuch für die Berge. Die 224-seitige "Gebrauchsanweisung für die Alpen" im Wert von 14,99 Euro.
>> Mehr Infos und Anmeldung
Auch Osterhasen mögen Käse
Wie wäre es zu Ostern mit einem außergewöhnlichen, alpinen Käsebuffet ganz nach Ihren Wünschen? Oder suchen Sie sich Ihre Lieblings-Käsesorten aus – geliefert wird kurz vor Ostern, frisch aus den Alpen. Unsere Käsesorten schmecken pur oder mit außergewöhnlichen Begleitern wie Chutneys, Alpenrosenhonig und alpinen Brotsorten.
>> Käsespezialitäten bei alpenweit
>> hier klicken für den Verteiler „Alles Käse“
Lust auf Käse? Dann rufen Sie uns an unter 0049 (0) 711 - 67 43 08 10 oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@alpenweit.de
Sie haben noch Fragen: Wir helfen gerne weiter!
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