(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;h.start=1*new Date; h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')}; (a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);h.timeout=c; })(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',2000, {'GTM-K7N3929':true}); Das kulinarische Erbe der Alpen | alpenweit
Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Hotline Mo-Fr 10-18 Uhr 0049 (0) 711-67430810

Das kulinarische Erbe der Alpen

KULINARISCHE-ERBE-ALPEN.JPG
Ein Traum von Buch!
78,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage *

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte alpiner Lebensart
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus... mehr
Das kulinarische Erbe der Alpen
Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süßwasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums.

Dominik Flammer, Autor des preisgekrönten Standardwerks "Schweizer Käse", hat sich zusammen mit dem Fotografen Sylvan Müller auf die Suche nach dem kulinarischen Erbe der Alpen gemacht. Von Slowenien über Österreich nach Bayern, in der Schweiz und in Savoyen, im Südtirol und im Aostatal. Sie erzählen von der Geschichte der Produkte und porträtieren Produzenten, die dieses Erbe bewahrt und in die heutige Zeit hinüber gerettet haben. Ergänzt wird das Buch durch ein Lexikon der alpinen Delikatessen und ein umfangreiches Register mit allen Bezugsadressen. Das Buch steht unter dem Patronat von Slow Food International, das Vorwort schreibt Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Im Dezember 2012 startet eine zwölfteilige Fernsehserie unter dem gleichen Titel, und im Herbst 2013 erscheint als zweiter Band das Kochbuch zum "Kulinarischen Erbe der Alpen", in dem begnadete Alpköchinnen und leidenschaftliche Gastronomen zeigen, welche Kraft und welcher Genuss in der Wiederentdeckung traditioneller und naturnah produzierter Delikatessen des alpinen Terroirs steckt.


Umfang 340 Seiten, 200 farb. Abbildungen
Einbandart: gebundenes Buch (GEB)
Verlag/Hersteller: AT Verlag AZ Fachverlage AG
Produktsprache Deutsch

Autorenportrait
Dominik Flammer geboren 1967, freischaffender Journalist (u.a. »Bilanz«, »Das Magazin« sowie ausländische Medien). Er war Korrespondent der Schweizerischen Depeschenagentur (SDA) und Wirtschaftsredaktor sowie Ressortleiter bei der Zürcher Weltwoche. Neben Wirtschaftsthemen beschäftigt er sich seit vielen Jahren mit Nahrungsmitteln und ihrer Geschichte. Seit 2001 betreibt er in Zürich die Kochschule Shoppenkochen. Sylvan Müller in Luzern geboren, schließt 1994 die Ausbildung zum Fotografen ab. Er realisiert zahlreiche große Reportagen unter anderem in Tschernobyl, der DDR, Äthiopien, Japan und Istanbul. 1996 gründet er mit zwei Freunden und seinem Bruder fabrik studios, deren Mitinhaber er bis im Jahre 2011 ist. Sie machen sich schnell einem Namen für ihre präzisen und doch verspielten Stills und arbeiten mit Studios in New York und der Schweiz für internationale Kunden. Nun ist Sylvan Müller wieder solo unterwegs und arbeitet an Projekten die ihn bewegen, und lebt in diesen seine große Passion: das Essen und Trinken, und die Geschichten die es darüber zu erzählen gibt. Seine Bilder bestechen durch ihren unaufgeregten und unendlich reduzierten Stil und sind in mehreren, international ausgezeichneten Büchern, zu bewundern. Seine Kochbücher sind keine Rezeptsammlungen, eher liebevoll gestaltete Erzählbände über Menschen in Küchen und an Tischen, und deren kulinarischen Obsessionen. Fotos: Sylvan Müller
Belperknollenkeller - Holzdose für Belper Knolle Belperknollenkeller - Holzdose für Belper Knolle
39,90 €
belper-knolle-3.jpg Belper Knolle Käse Rohmilchkäse Hartkäse zum...
Inhalt 70 Gramm (18,43 € / 100 Gramm)
12,90 €
Stuhl Trix anthrazit - Bauernstuhl Herz-Stuhl Landhausstuhl Stuhl Trix anthrazit - Bauernstuhl Herz-Stuhl...
440,00 €
lardo.jpg Lardo - Speck Metzgerei Steiner
Inhalt 418 Gramm (2,50 € / 100 Gramm)
10,45 €
Stuhl Trix weiß - Bauernstuhl Herz-Stuhl Landhausstuhl Stuhl Trix weiß - Bauernstuhl Herz-Stuhl...
440,00 €
Postkarte Tiroler Edles "Auf den Logenplätzen" Postkarte Tiroler Edles "Auf den Logenplätzen"
2,90 €
FRICO.jpg Frico Käsegebäck - Käsecracker aus dem Friaul
Inhalt 80 Gramm (6,88 € / 100 Gramm)
5,50 €
acht-berge.png Acht Berge von Paolo Cognetti
12,00 €
GEBRAUCHSANWEISUNG-ALPEN.JPG Gebrauchsanweisung Alpen
14,99 €
ALPENHEILPFLANZEN.jpg Alpenheilpflanzen Lexikon - Astrid Süßmuth
32,90 €
Alps - Das Magazin für alpine Lebensart Alps - Das Magazin für alpine Lebensart
6,80 €
nudeln-pizzoccheri-1.jpg Pizzoccheri Nudeln mit Buchweizen - Molino...
Inhalt 500 Gramm (0,01 € / 1 Gramm)
4,95 €
BANDNUDELN-LATSCHE.JPG Eggerhof Latschen- und Bergkräuter Bandnudeln
Inhalt 330 Gramm (1,50 € / 100 Gramm)
4,95 €
Silvretta Flanelldecke Skifahrer Wolldecke David Fussenegger Silvretta Flanelldecke Skifahrer Wolldecke...
44,80 €
kissen-schweizer-kreuz-rot.jpg Arpin1817 Kissen Schweizer Kreuz
130,00 €
Polenta Bramata von Molino Riva - Italienischer Maisgrieß Polenta Bramata von Molino Riva - Italienischer...
Inhalt 1000 Gramm (0,49 € / 100 Gramm)
4,90 €
vinschgerl.jpg Vinschger Paarl von Ultner Brot
Inhalt 300 Gramm (1,60 € / 100 Gramm)
4,80 €
BROTKLEE.JPG Brotklee Südtirol Wegleithof - Schabziger Klee
Inhalt 50 Gramm (16,60 € / 100 Gramm)
8,30 €
BAUERNSTUHL-MODERN.jpg Bauernstuhl modern - weiß lackiert
315,00 €
zirben-raeucherkraeuter-nachfuellpackung.jpg Räucherkräuter Zirbe 1.950 m alpenweit 35g -...
Inhalt 35 Gramm (48,29 € / 100 Gramm)
16,90 €
ENZYKLOPAEDIE.JPG Enzyklopädie
34,90 €
hocker-container-einzeln.jpg Hocker Aufbewahrung - fatty container -...
349,00 €
DAS-KULINARISCHE-KOCHBUCH.JPG Das kulinarische Erbe-Kochbuch
59,90 €
HIRSCHGULASCH.JPG Hirschgulasch Karl Bernardi Südtirol 830 g
Inhalt 830 Gramm (3,01 € / 100 Gramm)
24,95 €
brotsack.jpg Brotsack - KULT-Brotsäckli Schweiz Brotbeutel
27,00 €
KUEHE.JPG Auch unter Kühen gibt es Zicken
11,00 €
kaesetorte-campi1.jpg Käsetorte Campi - Hochzeitstorte
159,00 €
kaesetorte-klein-2.jpg Käsetorte Hüttenflair - Hochzeitstorte
120,00 €
montebore.jpg Käsetorte Montebore Hochzeitstorte
50,00 €
111Orte-Engadin.jpg 111 Orte Engadin - Reiseführer
16,95 €
lammfell_Tirol.jpg Tiroler Lammfell - Schaffell
129,00 €
sitzkissen-rund-3er.jpg Sitzkissen rund dunkelgrau alpenweit - Kissen...
49,00 €
sitzkissen-rund-wollweiss.jpg Sitzkissen rund wollweiß alpenweit - Kissen...
49,00 €
alpenweit-berghonig-koerperoel-wachs.jpg Berghonig-Körperöl 1.865 m alpenweit
Inhalt 200 Milliliter (12,45 € / 100 Milliliter)
24,90 €
couchtisch.jpg Couchtisch Alpes
400,00 € 495,00 €
BALL-SCHURWOLLE.JPG Steiner 1888 Ball Softball Wollball
29,00 €
fluessigseife-tirolerreine-zirbe.jpg Flüssigseife Zirbe - Duschgel Tiroler Reine
Inhalt 300 Milliliter (3,43 € / 100 Milliliter)
10,30 €
neuner-hatnaehroel-66-60-100ml.jpg Hautnähröl 66-60 Kosmetik Neuner 100 ml
Inhalt 100 Milliliter
18,90 €
NAGELBUERSTE.JPG Nagelbürste Holz Handbürste - reine Borste
9,50 €
chrystal-nackenrolle-zirbe.jpg Kräuter Nackenhörnchen Chrystal Naturprodukte
46,90 €
Zuletzt angesehen