Edelweiß Milchtopf

EDELWEISS-MILCHTOPF.JPG
Milchtopf aus Email von Riess mit Edelweissmotiv
26,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Schöner roter Milchtopf, auch Schnabeltopf genannt, mit Edelweißmotiv für alle Alpenfans dieser... mehr
Edelweiß Milchtopf
Schöner roter Milchtopf, auch Schnabeltopf genannt, mit Edelweißmotiv für alle Alpenfans dieser typischen Gebirgsblume.

Der Schnabeltopf ist aus Email von der Firma Riess, die seit über 80 Jahren alles Geschirr in Österreich herstellen. Das Unternehmen pflegt seit Generationen die Tradition, mit ökologischem Weitblick und sozial verantwortungsvoll zu handeln. Das sichert langfristig Arbeitsplätze mit fairen Löhnen. Bei der Produktion wird energie- und ressoucenschonend mit Ökostrom aus eigenen emissionsfreien Wasserkraftwerken produziert.

Größe: 12 cm
Volumen: 1,00 ltr
Farbe: Edelweiß auf rotem Grund

Der Werkstoff Emaile:
Emaille ist bestens für die Zubereitung und Lagerung von Speisen geeignet. Es wird aus natürlichen Rohstoffen hergestellt und alle Lebensmittel behalten ihren natürlichen, reinen und unverfälschten Geschmack.
Die porenfreie, glatte Oberfläche ist bakterien- und schmutzabweisend und ermöglicht so eine optimale Hygiene im Haushalt. Nickel, als Bestandteil vieler Stahllegierungen, kann aus emaillierten Oberflächen nicht austreten.
Die Herstellung von Riess Emaillegeschirr ist ökologisch, ressourcenschonend und auf Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit ausgerichtet.

Die Firma ist österreichischer Marktführer bei Email-Kochgeschirr und einziger heimischer Kochgeschirrhersteller, sowie das einzige österreichische Unternehmen welches Email-Geschirr fertigt. Riess war einer der ersten Wasserkraftwerksbetreiber in Österreich, der eine Fischtreppe als Aufstiegshilfe errichtet hat. Durch die betriebseigene Wasseraufbereitungsanlage wird der Wasserverbrauch und der Abwasseranfall bei der Produktion des Kochgeschirrs drastisch reduziert.

Vor dem ersten Gebrauch bitte beachten:
1. Niemals ohne Inhalt erhitzen - der Boden könnte sich verformen.
2. Erhitztes Emailgeschirr nicht kalt abschrecken (es könnten Sprünge entstehen) - sondern erst abkühlen lassen.
3. Email ist extrem hart, ein Sturz auf einen Steinboden kann die Emailschicht jedoch beschädigen.
4. Alle emaillierte Griffe und Deckel sind im Kern aus Stahl und werden sowohl beim Kochen auf dem Herd als auch im Backrohr rasch heiß. Achtung Verbrennungsgefahr! Metallgriffe (z.B. aus Edelstahl) nehmen die Wärme des Topfe während dem Kochen nur langsam auf. Dauert der Kochvorgang aber sehr lange, so werden diese Griffe ebenfalls heiß. Deshalb sollen alle Griffe und Deckel sicherheitshalber mit einem trockenen Topflappen angefasst werden.
Zuletzt angesehen