Ticino ti cucino

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Originalrezepte und kulinarische Geschichten aus dem Tessin
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Das Buch "Ticino ti cucino" ist eine wunderbar genussvolle kulinarische Reise durch die... mehr
Ticino ti cucino
Das Buch "Ticino ti cucino" ist eine wunderbar genussvolle kulinarische Reise durch die italienischsprachigen Alpen in der Schweiz.

280 S., 200 farb. Abb.
gebundenes Buch

Auf der Suche nach dem ursprünglichen, echten und unverfälschten Tessin nehmen uns die beiden Autoren mit auf eine Entdeckungsreise durch den Schweizer Südkanton. Sie spüren vergessene Geschichten auf, lassen sich Sagen und Legenden erzählen, treffen Menschen, die mit Liebe und Leidenschaft ihre Salami, Formaggini oder ihren Merlot produzieren und kosten authentische Gerichte aus Großmutters Zeiten. Sie begegnen Tessiner Originalen, lernen den König der Kaki kennen und werden vom jungen Spitzenkoch kulinarisch verwöhnt. Elf wundersame Kapitel erschließen uns versteckte und unbekannte Seiten des Tessins. Vom Winter und vom Dinkel ist die Rede, vom Leben auf der entlegenen Alpe Cedullo, vom frischen Frühlingsgemüse, vom Sommer auf dem See und im schattigen Grotto, von der «Mazza» und von Nonna Lina, die den Leser in die Geheimnisse ihrer Küche einweiht.

Jedes Kapitel ist einem Produkt und einer Person gewidmet und bietet neben unterhaltsamen Geschichten auch eine Sammlung authentischer Rezepte aus der reichen Tessiner Küchentradition. 60 Rezepte, die nach «Nostrano» schmecken, nach dem Ursprünglichen, nach Sehnsucht und den guten alten Zeiten. Sie zaubern eine Prise südlichen Charme in jede Küche.


Zu den Autoren
Pepe Regazzi (Initiant und Herausgeber) Am linken Ufer des Lago Maggiore, zwischen See und Berg, geboren und groß geworden. Seine Wurzeln und seine tiefe Verbundenheit mit den Traditionen, der Folklore und den Schön heiten des Tessins gaben den Anstoß zu diesem Projekt. Juliette Chrétien ausgebildete Fotografin, seit 2008 mit eigenem Studio, für Werbeagenturen und Redaktionen tätig, vor allem in den Bereichen Food, Interior und Fashion. Ihre Liebe gilt dem ursprüng lichen Tessin, das sich hinter der mediterran angehauchten Touristenfassade versteckt. Fabio Corfù (Text) In Mesocco geboren, und in der oberen Mesolcina aufgewachsen. Für dieses Buch hat er sich auf die Spuren von Geschichten seiner Kindheit und seiner Vorfahren begeben, Geschichten aus dem alten, ursprünglichen Tessin. Fotos: Juliette Chrétien
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