Schneemilch Pressknödel

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Stark verwurzelte regionale Küche – zeitgEin Bildkochbuch, das in die bäuerliche Esskultur Südtirols entführt
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Was sind „Kloaznschlutzer“? Wie werden sie zubereitet? Isolde von Mersi und Frieder Blickle haben... mehr
Schneemilch Pressknödel
Was sind „Kloaznschlutzer“? Wie werden sie zubereitet? Isolde von Mersi und Frieder Blickle haben die bäuerliche (Genuss-)Welt Südtirols erkundet. Auf neun Höfen - vom Obstbauernhof bis zur Käserei - haben sie Bäuerinnen in die Gärten und in die Kochtöpfe geschaut, den Alltag auf dem Hof beobachtet und beinahe vergessene Süßspeisen wie „Ochsenaugen“ oder traditionelle Festtagsgerichte wie die „Schneemilch“ kennengelernt.
Sie zeigen, wie regional verankert und fantasievoll Bäuerinnen am Herd brillieren. Mit ihrem reportageartigen und gleichzeitig sehr persönlichen Zugang entwerfen Mersi und Blickle ein inspirierendes und lebendiges Gemälde der ländlichen Esskultur; sie porträtieren Köchinnen, die Tradition und Kreativität souverän vereinen und bei den Zutaten direkt vor der Hoftür aus dem Vollen schöpfen.
Das Buch empfiehlt über 80 Rezepte zum Nachkochen - einfach und nachvollziehbar beschrieben, optisch sinnlich präsentiert: von der Heublütencremesuppe über Hirschgulasch mit Polenta bis Mohnkuchen mit Buchweizen.
Auf den beschriebenen Höfen kann man zudem entweder gemütlich einkehren, Urlaub machen, Kochkurse besuchen oder im Hofladen Spezialitäten kaufen.

• Rezepte Schritt für Schritt erklärt
• Opulentes Kochbuch mit vielen fantastischen Farbfotos
• Ausführliches Register
• Hilfreiches Glossar mit Begriffserklärungen
• Adressen und Kontaktdaten von allen Höfen

Gebunden mit Schutzumschlag
zahlr. Farbabb.
192 S., 21,5 x 28 cm
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