
Berglegenden - die echte Alpen Schokolade mit Salzburger Birnenbrand
6,95 €
Inhalt:
0.1 kg
(69,50 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10338
Weiterführende Links zu "Schokolade Salzburger Birnenbrand Berger Berglegenden"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Schon lange ist die Birne im Salzburger Land heimisch und wird aufgrund ihres saftig-süßen Aromas... mehr
Schokolade Salzburger Birnenbrand Berger Berglegenden
Schon lange ist die Birne im Salzburger Land heimisch und wird aufgrund ihres saftig-süßen Aromas selbst in den entlegensten Alpentälern angebaut. Aus der süßen Frucht lässt sich auch ein edler Brand mit vollmundiger Duftnote gewinnen. Eingebunden in eine weiße Ganache in Kombination mit feiner Vollmilchschokolade entsteht daraus eine kulinarische "Offenbarung".
Schon seit Tausenden Jahren ist die Birne bei uns heimisch und wird aufgrund ihres saftig-süßen Aromas selbst in entlegensten Alpentälern angebaut. Aber nicht nur der Birnengeschmack betört: dank ihrer sinnlichen Form galt sie lange Zeit als Symbol der Fruchtbarkeit. Aus der süßen Frucht läßt sich auch ein edler Brand mit vollmundiger Duftnote gewinnen. In Kombiination mit Bio-Schokolade entsteht eine kulinarische Reise durch die Salzburger Alpen.
Die Schokoladentafeln "Berglegenden" bilden einen kulinarischen Brückenschlag zwischen erlesener Schokolade und typischen Alpenprodukten. Heublumen aus dem Unkener Heutal und vom Salzburger Almsommer, Apfelminze von Landwirten aus Unken und Gries, Quendel von den steinernen Almen des Saalachtales und Fichtenharz aus heimischen Wäldern werden in hauchzarte Schokolade gehüllt. Hochprozentigen Genuss versprechen die gefüllten Schokoladentafeln Zirbenbrand, Vogelbeere, Birnenbrand.
Zu den Lieferanten und Bauern der "Berglegenden" zählen unter anderem der mehrfach ausgezeichnete Schnapsbrenner Siegfried Herzog aus Saalfelden, die Bauersleute Johann und Barbara Haider vom Lutzbauer in Unken, bei der Auswahl der Heilkräuter unterstützte der Unkener Verein für Traditionelle Europäische Heilkunde.
Packung: 100 g
Berger Confiserie
Hubert und Christine Berger gründeten im Herbst 1994 eine eigene Confiserie in Lofer im Salzburger Land und haben seitdem die Schokoladenwelt erobert. Neben guten Zutaten ohne jegliche Konservierungsstoffe bilden vor allem Kreativität und Einfallsreichtum die Basis für ihren Erfolg. So werden in der österreichischen Chocolaterie Berger neben klassischen Kombination auch scheinbar widersprüchliche Zutaten, wie Sauerkirsche & Koriander in der Schokolade zusammengebracht oder auch sehr außergewöhnliche Zutaten, wie zu Ostern Karotte-Honig verarbeitet.
Nicht viele Manufakturen können gefüllte Schokoladen derart dünn herstellen, wie die Confiserie Berger. Die feinen Füllungen werden dabei nach wie vor in traditionellen Kupferkesseln gekocht und anschließend hauchdünn mit zartschmelzender Schokolade überzogen. Besonders eindrucksvoll sind auch die Verpackungen, welche die Schokoladen perfekt in Szene setzen. Im Gespräch erläutert Firmengründer Hubert Berger seine Philosophie von Schokoladen als Gesamtkunstwerk, von den Zutaten, über die Verarbeitung bis hin zur beeindruckenden Verpackung.
Schon seit Tausenden Jahren ist die Birne bei uns heimisch und wird aufgrund ihres saftig-süßen Aromas selbst in entlegensten Alpentälern angebaut. Aber nicht nur der Birnengeschmack betört: dank ihrer sinnlichen Form galt sie lange Zeit als Symbol der Fruchtbarkeit. Aus der süßen Frucht läßt sich auch ein edler Brand mit vollmundiger Duftnote gewinnen. In Kombiination mit Bio-Schokolade entsteht eine kulinarische Reise durch die Salzburger Alpen.
Die Schokoladentafeln "Berglegenden" bilden einen kulinarischen Brückenschlag zwischen erlesener Schokolade und typischen Alpenprodukten. Heublumen aus dem Unkener Heutal und vom Salzburger Almsommer, Apfelminze von Landwirten aus Unken und Gries, Quendel von den steinernen Almen des Saalachtales und Fichtenharz aus heimischen Wäldern werden in hauchzarte Schokolade gehüllt. Hochprozentigen Genuss versprechen die gefüllten Schokoladentafeln Zirbenbrand, Vogelbeere, Birnenbrand.
Zu den Lieferanten und Bauern der "Berglegenden" zählen unter anderem der mehrfach ausgezeichnete Schnapsbrenner Siegfried Herzog aus Saalfelden, die Bauersleute Johann und Barbara Haider vom Lutzbauer in Unken, bei der Auswahl der Heilkräuter unterstützte der Unkener Verein für Traditionelle Europäische Heilkunde.
Packung: 100 g
Berger Confiserie
Hubert und Christine Berger gründeten im Herbst 1994 eine eigene Confiserie in Lofer im Salzburger Land und haben seitdem die Schokoladenwelt erobert. Neben guten Zutaten ohne jegliche Konservierungsstoffe bilden vor allem Kreativität und Einfallsreichtum die Basis für ihren Erfolg. So werden in der österreichischen Chocolaterie Berger neben klassischen Kombination auch scheinbar widersprüchliche Zutaten, wie Sauerkirsche & Koriander in der Schokolade zusammengebracht oder auch sehr außergewöhnliche Zutaten, wie zu Ostern Karotte-Honig verarbeitet.
Nicht viele Manufakturen können gefüllte Schokoladen derart dünn herstellen, wie die Confiserie Berger. Die feinen Füllungen werden dabei nach wie vor in traditionellen Kupferkesseln gekocht und anschließend hauchdünn mit zartschmelzender Schokolade überzogen. Besonders eindrucksvoll sind auch die Verpackungen, welche die Schokoladen perfekt in Szene setzen. Im Gespräch erläutert Firmengründer Hubert Berger seine Philosophie von Schokoladen als Gesamtkunstwerk, von den Zutaten, über die Verarbeitung bis hin zur beeindruckenden Verpackung.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Rohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver*, Kakaomasse*, Schlagobers* (Sahne*), Salzburger Birnenbrand, Maissiruppulver*, Emulgator: Sojalecithin.
Kakao: 36% mindestens * aus biologischer Landwirtschaft * Bio-Zutaten in Prozent: 96% Kontrollstelle: AT-BIO-301
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA, ALKOHOL und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2171 kJ / 521 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 46 g
davon Zucker 46 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 0,16 g
Hersteller: Berger Feinste Confiserie GmbH, Schokoladenweg 1, AT-5090 Lofer
Herkunftsland: Österreich
Kakao: 36% mindestens * aus biologischer Landwirtschaft * Bio-Zutaten in Prozent: 96% Kontrollstelle: AT-BIO-301
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA, ALKOHOL und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2171 kJ / 521 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 46 g
davon Zucker 46 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 0,16 g
Hersteller: Berger Feinste Confiserie GmbH, Schokoladenweg 1, AT-5090 Lofer
Herkunftsland: Österreich
Zuletzt angesehen