
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00817
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Edle Milchschokolade mit feinem Nougat und Eierlikör verfeinert der Tiroler Edlen mit dem Frischrahm vom Grauvieh.
Die Tiroler Edle enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe.
Packung: 50 g
Die Milch für diese feine Schokolade kommt vom Tiroler Grauvieh. Das Tiroler Grauvieh weidet seit über 3000 Jahren auf den Hochalmen Tirols. Es wird aufgrund seiner robusten Gesundheit und seines geringen Gewichts von den Bergbauern sehr geschätzt. Silo- und Kraftfutter sind für das Tiroler Grauvieh, welches bisher noch nie mit anderen Rinderrassen ingekreuzt worden ist, ein Fremdwort. 83 % der Tiere verbringen ihre "Sommerferien" auf der Alm.
Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.
Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.
Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.
Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
Alkoholhaltig.
Spuren von Schalenobst können vorhanden sein.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energiewert 2209 kJ / 531 kcal
Fett 37 g
- davon gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 41 g
- davon Zucker 37 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 0,10 g
Hersteller: Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich