
Die Schokolade "Oben Ohne" Tiroler Edle mit Walnüssen und Frischmilch vom Grauvieh
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Die Schokolade Tiroler Edle "Oben Ohne" enthält knackige und aromatische Walnüsse. In... mehr
Schokolade Walnüsse Tiroler Edle
Die Schokolade Tiroler Edle "Oben Ohne" enthält knackige und aromatische Walnüsse.
In zahlreichen einzelnen Produktionsschritten werden die Schokoladen auf handwerkliche Art von Hansjörg Haag in der Konditorei in Landeck hergestellt: vom Begießen der Formen über die Zubereitung der Füllung bis zum Versiegeln der Tafeln mit einer weiteren Schokoladeschicht.
Die Schokolade Oben Ohne wird mit der Frischmilch des Tiroler Grauviehs gemacht. Das Tiroler Grauvieh weidet seit über 3000 Jahren auf den Hochalmen Tirols. Es kennt kein Silo- oder Kraftfutter und wurde noch nie mit anderen Rinderrassen gekreuzt. Unsere Grauen verbringen die Ferien auf der Alm auf über 2000 m Seehöhe. (Wenn sie auf Sommerfrische sind, wird auch keine Tiroler Edle produziert.) Die Bergbauern schätzen das Tiroler Grauvieh besonders wegen seiner robusten Gesundheit, des geringen Gewichts und seiner Genügsamkeit.
Die Tiroler Edle enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe.
Inhalt: 50 g
Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.
Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.
Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.
Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
In zahlreichen einzelnen Produktionsschritten werden die Schokoladen auf handwerkliche Art von Hansjörg Haag in der Konditorei in Landeck hergestellt: vom Begießen der Formen über die Zubereitung der Füllung bis zum Versiegeln der Tafeln mit einer weiteren Schokoladeschicht.
Die Schokolade Oben Ohne wird mit der Frischmilch des Tiroler Grauviehs gemacht. Das Tiroler Grauvieh weidet seit über 3000 Jahren auf den Hochalmen Tirols. Es kennt kein Silo- oder Kraftfutter und wurde noch nie mit anderen Rinderrassen gekreuzt. Unsere Grauen verbringen die Ferien auf der Alm auf über 2000 m Seehöhe. (Wenn sie auf Sommerfrische sind, wird auch keine Tiroler Edle produziert.) Die Bergbauern schätzen das Tiroler Grauvieh besonders wegen seiner robusten Gesundheit, des geringen Gewichts und seiner Genügsamkeit.
Die Tiroler Edle enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe.
Inhalt: 50 g
Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.
Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.
Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.
Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, 14% VollMILCHpulver 14% WALNÜSSE, Kakaomasse.
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 2408 kJ /578 kcal
Fett: 39 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 49 g
- davon Zucker: 45 g
Eiweiß: 8 g
Salz: 0,2 g
Hersteller: Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 2408 kJ /578 kcal
Fett: 39 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 49 g
- davon Zucker: 45 g
Eiweiß: 8 g
Salz: 0,2 g
Hersteller: Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich
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