(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;h.start=1*new Date; h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')}; (a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);h.timeout=c; })(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',2000, {'GTM-K7N3929':true}); Whisky Schokolade Tiroler Edle | alpenweit
Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Hotline Mo-Fr 10-18 Uhr 0049 (0) 711-67430810

Whisky Schokolade Tiroler Edle

TIROLER-EDLE-WHISKY.JPG
Tiroler Edle Schokolade mit Whisky von Kössler
4,95 €
Inhalt: 50 Gramm (9,90 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage *

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte alpiner Lebensart
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Die Edelbitter-Schokolade der Tiroler Edle ist gefüllt mit einer Whiskycreme. Der Spitzenbrenner... mehr
Whisky Schokolade Tiroler Edle
Die Edelbitter-Schokolade der Tiroler Edle ist gefüllt mit einer Whiskycreme. Der Spitzenbrenner Österreichs, Christoph Kössler, liefert dafür seinen ausgezeichneten Single Malt Whisky.

Die Milch für diese feine Schokolade kommt vom Tiroler Grauvieh. Das Tiroler Grauvieh weidet seit über 3000 Jahren auf den Hochalmen Tirols. Es wird aufgrund seiner robusten Gesundheit und seines geringen Gewichts von den Bergbauern sehr geschätzt. Silo- und Kraftfutter sind für das Tiroler Grauvieh, welches bisher noch nie mit anderen Rinderrassen ingekreuzt worden ist, ein Fremdwort. 83 % der Tiere verbringen ihre "Sommerferien" auf der Alm.

Edelbitterschokolade (Kakao: 60% mindestens) gefüllt mit 46% Whiskycreme.

Inhalt: 50 g


Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.

Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.

Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.

Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, 11% FrischRAHM, 5%, VollMILCHpulver, 3% Tyrolean Single Malt Whisky, Fructose-Glucose-Sirup, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliche Vanille.

Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA und GLUTEN enthalten.
Enhält Alkohol.

Aufbewahrung: Kühl und trocken

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 2160 kJ /520 kcal
Fett: 37 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 22 g
Kohlenhydrate: 39 g
- davon Zucker: 36 g
Eiweiß: 5,1 g
Salz: 0,05 g

Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich
Zuletzt angesehen