Südtiroler Bauern Speck am Stück

SCHINKEN.JPG
Original Südtiroler Bauernspeck aus natürlicher Produktion
9,76 €
Inhalt: 244 Gramm (4,00 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler... mehr
Südtiroler Bauern Speck am Stück
Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Er wird mit Buchenholz geräuchert und erhält mit rund acht Monaten ausreichend Zeit zum Reifen, um seinen einzigartigen Geschmack zu enfalten.

Beim Bauernspeck stammt das Fleisch - im Gegensatz zum Südtiroler Speck - ausschließlich von heimischen Schweinen! Und gerade diese werden mit Liebe von den Südtiroler Bauern gross gezogen. Ein Speck, der von regionaler Stärke zeugt. Die Tiere wachsen artgerecht auf. Das perfekte Verhältnis von hochwertigem Fett und Fleisch ist für den Bauernspeck wichitg.

Eine echte Südtiroler Spezialität von Metzgermeister Steiner. Strenge Kontrollen von Genetik, Tierhaltung, gentechnikfreier Futtermittel u. v. m. sichern die Güte des Fleisches. Der Familienbetrieb Steiner ist einer der nur vier Betriebe in Südtirol, welche sich selbst die Latte für Qualität und Ihren Genuss von Premium-Schweinefleisch so hoch legt.

Gewicht: ca. 240 g

Der Speck wird vakumiert geliefert. Wir empfehlen den Bauernspeck vor dem Genuss eine Stunde bei Raumtemperatur liegen zu lassen, natürlich aus dem Vakuumbeutel bereits entnommen. Dann kann sich da feine Aroma des Südtiroler Bauern-Specks richtig entfalten.

Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Eine Exklusivität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Schweinefleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Partner der Metzgerei Steiner ist hierfür der Bauernhof Bachpeinte des Josef Schuster in Oberrasen.

Neben dem Schlegel wird auch noch der Schopf, die Schulter, das Karrè sowie der Bauchteil der Schweine verwertet, genauso wie Früher! Die einzelnen Teilstücke unterscheiden sich zwar im Geschmack, sind aber stehst von gleichbleibender hoher Qualität!

Der Original Südtiroler Bauernspeck wird mit sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen in Salz gepökelt. Nach mehreren Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz reift der Bauernspeck anschließend je nach Gewicht und Dicke der Teilstücke für mindestens 5 bis 8 Monate bei kühlen Temperaturen in der frischen und reinen Bergluft der Südtiroler Alpen.

Ein vom Südtiroler Speckkonsortium beauftragtes Institut prüft und garantiert die Genetik der Tiere, Fütterung und Aufzucht. Ebenso kontrolliert werden die Verarbeitung in allen Phasen der Herstellung, sowie die Reifezeit. Erst nach all diesen Kontrollen erhält der Speck das Gütesiegel des „Südtiroler Bauernspeck“.

Der Bauernspeck ist wegen seines hohen Fettanteils sehr beliebt und nur in begrenzter Menge erhältlich. Das Ergebnis sind Schweine, die einen besonders mürben Speck ergeben. Er ist kernig, fest und zergeht trotzdem auf der Zunge. Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf.

Inhalt: ca. 240 g

Zutaten für 100 g Fertigprodukt: Südtiroler Qualitäts-Schweinefleisch 161 g, Kochsalz, natürliche Gewürze. Zuckerstoffe: Dextrose. Antioxyidantien: Natriumascorbat. Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat.

Rohes geräuchertes Produkt.
Kühl und trocken lagern.

Nährwertangaben (je 100g):
Brennwert 224 kcal
Fett 9 g
- davon gesättigte Fettsäure <0,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
- davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 34 g
Salz 2,68 g

Hersteller: Metzgerei Steiner OHG, Handwerkerzone Rasen 13, IT-39030 Rasen
Herkunftsland: Italien
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten für 100 g Fertigprodukt: Südtiroler Qualitäts-Schweinefleisch 161 g, Kochsalz, natürliche Gewürze. Zuckerstoffe: Dextrose. Antioxyidantien: Natriumascorbat. Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat.

Rohes geräuchertes Produkt.
Kühl und trocken lagern.

Nährwertangaben (je 100g):
Brennwert 224 kcal
Fett 9 g
- davon gesättigte Fettsäure <0,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
- davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 34 g
Salz 2,68 g

Hersteller: Metzgerei Steiner OHG, Handwerkerzone Rasen 13, IT-39030 Rasen
Herkunftsland: Italien
Salz-Sel-des-Alps1.jpg Salz Sel des Alpes
Inhalt 85 Gramm (10,47 € / 100 Gramm)
8,90 €
hofstaetter-lagrein.jpg Lagrein Hofstätter
Inhalt 0.75 Liter (18,60 € / 1 Liter)
13,95 €
CHUTNEY-HEIDELBEERE.JPG Chutney Heidelbeer-Kren
Inhalt 160 Gramm (5,19 € / 100 Gramm)
8,30 €
SCHUETTELBROT.JPG Schüttelbrot 3 Stück, 200 g
Inhalt 200 Gramm (2,48 € / 100 Gramm)
4,95 €
PESTO-ROSSO.JPG Pesto rosso
Inhalt 90 Gramm (6,56 € / 100 Gramm)
5,90 €
nuss-sauce.jpg Nusssauce
Inhalt 90 Gramm (6,56 € / 100 Gramm)
5,90 €
NUDELN_SCHUETTELBROT.JPG Schüttelbrot Nudeln
Inhalt 330 Gramm (1,50 € / 100 Gramm)
4,95 €
HIRSCHGULASCH.JPG Hirschgulasch 830 g
Inhalt 830 Gramm (3,01 € / 100 Gramm)
24,95 €
Zuletzt angesehen