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Prosciutto di San Daniele DOP - Schinken

Außergewöhnlicher Prosciutto: naturluftgetrockneter, 16 Monate gereifter San Daniele Schinken DOP aus dem Friaul
87,10 €
Inhalt: 1980 Gramm (0,04 € / 1 Gramm)

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Herrlicher San Daniele Schinken DOP, der 16 bis 17 Monate gereift ist. Der Prosciutto besitzt... mehr
Prosciutto di San Daniele DOP - Schinken
Herrlicher San Daniele Schinken DOP, der 16 bis 17 Monate gereift ist. Der Prosciutto besitzt eine edle Struktur, zartrosa Fleisch, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen von Melonen und Mandeln. Der San Daniele Rohschinken enthält keine Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Inhalt: ca. 1980 g

Das Besondere an unserem San Daniele Schinken ist die Herstellung in ganz geringer Menge und die Reifung des Schinkens in der Naturluft. Es werden dazu keine Klimakammern genutzt! Die Familie Prolongo nutzt die naturgegebenen Voraussetzungen: die warmen Luftströme der nahen Adria, die im Flussbeet des Tagliamento heraufsteigen treffen auf die Kälteren, die von den Alpen in einem engen und tiefen Tal herabsteigen. Das seit jeher bekannte ideale Umfeld für die natürliche Reifung der San Daniele Rohschinken entsteht durch dieses einzigartige und außergewöhnliche Mikroklima, das sich durch konstante Belüftung und gemäßigte Feuchtigkeit auszeichnet.

Man genießt den San Daniele Schinken am besten pur! Köstlich ist der Schinken auch zu Feigen, Melone, Kiwi, Apfel, Trauben und Birne. Mixed Pickles hingegen passen nicht dazu, da der herbsaure Geschmack das mild-süße Aroma des Schinkens überdeckt. In kleine Streifen oder Würfel geschnitten entfaltet der San Daniele Schinken von Prolongo sein wunderbares Aroma in Nudelgerichten, zu Gnocchi oder in Gemüse- und Bohnensuppen.

Den entbeinten, eingeschweißten Schinken sollte man im Kühlschrank bei +4° bis +7° aufbewahren. Am besten öffnen Sie die Verpackung, ziehen dann die Plastikfolie ab und warten einige Minuten vor dem Verzehr, da sich die Schinkenscheiben so besser trennen lassen. Bitte beachten Sie, dass der aufgeschnittene Schinken nur eine verkürzte Haltbarkeit hat und aus Qualitätsgründen am besten sofort genossen wird.

Kühlversand
Wir versenden unsere Frischeprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette mindestens 48 Stunden nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Für den Kühlversand berechnen wir einen Zuschlag pro Lieferung von 3,50 Euro unabhängig vom Warenwert.


Bitte beachten
Die kleinen, weißen Körnchen, die man ab und zu im Rohschinken findet, sind keine Salzkörner, sondern ein echtes Qualitätsmerkmal. Es handelt sich um die Kristalle der Aminosäure Tyrosin. Diese entstehen, wenn im Laufe eines besonders langsamen und schonenden Reifeprozesses ein Teil der Eiweiße abgebaut wird.

Der Schinken aus San Daniele DOP ist ein gereifter Rohschinken, dessen Herkunftsbezeichnung geschützt ist. Das Gütesiegel DOP garantiert, dass alle Produktionsschritte von der Aufzucht der Schweine bis hin zur Endverarbeitung in der Region Friaul erfolgen. Die außergewöhnlichen und unverwechselbaren Eigenschaften des Rohschinkens der kleinen Prosciuttificio Prolongo können somit nur in diesem geografischen Gebiet unter diesen besonderen naturgegebenen Voraussetzungen und mithilfe des überlieferten menschlichen Wissens entstehen.

Die Herstellung des Prosciutto di San Daniele
Der Schinken bezieht seine Qualität aus der Ideallage, die das Friaul generell auszeichnet: Bergluft und Mittelmeerwinde.

Hier reift Prolongi etwa 7.000 Schinken im Jahr. Vergleichbar mit Industrieproduktionen ist dies eine sehr geringe Menge! Die Familie Prolongo setzt sich voll und ganz ihren Idealen von bester Qualität ein. Zu denen gehört auch eine überschaubare Produktionsweise. Und wesentlich bedeutungsvoller: Die San Daniele Schinken sind naturluftgetrocknet!

Bei der Herstellung des San Daniele Rohschinken richtet sich die Familie Prolongo nach dem natürlichen Verlauf der Jahreszeiten. Das bedeutet beispielsweise, dass die frischen Schinkenkeulen in der kalten Jahreszeit von ungefähr Oktober bis Februar angeliefert werden. Die Keulen werden traditionell noch von Hand gleichmäßig gepresst, denn dadurch erhält der Schinken seine typische Gitarrenform. Auch wenn heutzutage viele Betriebe ihre Rohschinken maschinell pressen, ist Prolongo bei der manuellen Vorgehensweise geblieben. Die Keulen liegen dabei horizontal und fest nebeneinander auf langen Brettern und werden so schonend und sanft gepresst.
Der wichtigste Faktor der Produktion ist die natürliche (!) Reifung. Die Rohschinken werden bei der Familie Prolongo viele Monate lang in einem großen Raum an einem Holzgestell aufgehängt. In diesem Raum gibt es keine Klimaanlage, dafür aber viele offene Fenster. Hier vergeht die Zeit, die es braucht, um den Veränderungen des äußeren Klimas zu folgen, ganz langsam. Jeder Rollladen wird tagtäglich je nach Wetterlage hochgezogen und wieder heruntergelassen. Somit nützen sie das örtliche Mikroklima und die beiden Winde, um die Rohschinken auf natürliche Weise trocknen zu lassen, optimal.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Schweineschenkel aus Italien, Salz

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTANGABEN FÜR 100 GRAMM PROLONGO-ROHSCHINKEN AUS SAN DANIELE
Nährwertangabe: 1145 kJ / 275 kcal
Fett: 19
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5
Kohlenhydrate: 0
davon Zucker: 0
Eiweiß: 26
Salz: 4,4

Hersteller: PROSCIUTTIFICIO PROLONGO GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC, Viale Trento e Trieste, 129, 33038 San Daniele del Friuli (UD)

Herstellungsland: Italeine
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