
Ligurische Nußsauce von Roi aus besten Zutaten
6,50 €
Inhalt:
0.09 kg
(72,22 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10334
Weiterführende Links zu "Nusssauce Roi - Salsa di noci - Nusspesto"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Die feine ligurische Nußsauce des Familienbetriebes Roi enthält frisch gemahlene Walnüsse, Grana... mehr
Nusssauce Roi - Salsa di noci - Nusspesto
Die feine ligurische Nußsauce des Familienbetriebes Roi enthält frisch gemahlene Walnüsse, Grana Padano und natives Olivenöl extra. Dies sind die Grundlage dieser Sauce, eine typisch ligurische Spezialität zu Nudeln oder Gnocchi. Die Nusssauche ist handwerklich hergestellt von der berühmten Olivenölmühle Roi.
Inhalt: 90 g Glas
Die Geschichte:
Franco Roi pflegt wie schon sein Vater und Großvater die steilen Terrassengärten des Valle Argentina. Dort wächst die Taggiasca an den Jahrhundertealten Bäumen, die typische Olivensorte Liguriens.
In den Alpen ist Ligurien der bekannteste Olivenölproduzent. Dabei liegt jedoch der Anteil an der italienischen Gesamtproduktion bei nur 1 %. Die guten ligurischen Öle besitzen dank der kleinen Taggiasca Olivensorte eine besonders hohe Qualität und wenig Bitterstoffe. Im alpinen Hinterland werden die Oliven oft erst im Dezember geerntet. Sie sind mild, besitzen eine leichte Süße mit Aromen wie zum Beispiel Trockenfrüchte und Mandeln und passen optimal zu Fisch und Meeresfrüchten.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Inhalt: 90 g Glas
Die Geschichte:
Franco Roi pflegt wie schon sein Vater und Großvater die steilen Terrassengärten des Valle Argentina. Dort wächst die Taggiasca an den Jahrhundertealten Bäumen, die typische Olivensorte Liguriens.
In den Alpen ist Ligurien der bekannteste Olivenölproduzent. Dabei liegt jedoch der Anteil an der italienischen Gesamtproduktion bei nur 1 %. Die guten ligurischen Öle besitzen dank der kleinen Taggiasca Olivensorte eine besonders hohe Qualität und wenig Bitterstoffe. Im alpinen Hinterland werden die Oliven oft erst im Dezember geerntet. Sie sind mild, besitzen eine leichte Süße mit Aromen wie zum Beispiel Trockenfrüchte und Mandeln und passen optimal zu Fisch und Meeresfrüchten.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Natürliches Olivenöl extra 33 %, WALNÜSSE 27 %, CASHEW KERNE, 26 %, MOLKE, Reismehl, Salz, Maisstärke, Weinessig, Knoblauch, pasteurisierter KÄSE (MILCH, Salz, Lab), Majoran. Säureregulator: Milchsäure, Zitronensäure.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 2796 kj / 668 kcal
Fett / Grassi / Fat: 61,6 g
- davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 8,5 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 19,5 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 5,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 6,9 g
Salz / Sale / Salt: 1,5 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 2796 kj / 668 kcal
Fett / Grassi / Fat: 61,6 g
- davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 8,5 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 19,5 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 5,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 6,9 g
Salz / Sale / Salt: 1,5 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Zuletzt angesehen