window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-117297913-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Alpine Käsespezialitäten kaufen | alpenweit
Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Mo-Fr 10-16 Uhr 0049 711 67430810
Käse, Almkäse, Bergkäse
Käse, Almkäse, Bergkäse mehr erfahren »
Fenster schließen
Käse, Almkäse, Bergkäse
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
raclette-trueffel.jpg Raclettekäse mit echtem Trüffel - Jumi...
Ein Genuss für alle Raclette Fans - Raclettekäse mit frischem Trüffelanteil
Inhalt 0.2 kg (79,90 € / 1 kg)
15,98 €
Trüffel Total - Spritziges Käsepaket mit Schaumwein Trüffel Total - Spritziges Käsepaket mit...
Trüffel pur: wertvolles Alpenfeinkost-Käsegeschenk
63,00 €
Fondü Trüffel 2 Personen - Jumi Schweizer Käse Fonduekäse Fondü Trüffel 2 Personen - Jumi Schweizer Käse...
Edles Trüffelfondue. Ein Original Fondü aus der Schweiz.
Inhalt 0.6 kg (73,33 € / 1 kg)
44,00 €
Fondü Weisswein 3 Personen - Jumi Schweizer Käse Fondü Weisswein 3 Personen - Jumi Schweizer Käse
Klassisches Schweizer Fondü für 3 Personen - Ein würziges Käsefondue
Inhalt 0.9 kg (41,00 € / 1 kg)
36,90 €
Fondü Weisswein 2 Personen - Jumi Schweizer Käse Fonduekäse Fondü Weisswein 2 Personen - Jumi Schweizer...
Geschmeidige, frische Fertigmischung Weisswein-Fondue. Ein Original Fondü aus der Schweiz.
Inhalt 0.6 kg (49,83 € / 1 kg)
29,90 €
Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse -...
Wunderbar kräftiger Bergkäse aus der Schweiz
Inhalt 0.3 kg (39,97 € / 1 kg)
11,99 €
Belper Knolle Käsehobel Nussbaum - Handhobel - Jumi Belper Knolle Käsehobel Nussbaum - Handhobel -...
Der Käsehobel aus Nussbaumholz für die Belper Knolle - Swiss Made
39,00 €
Kinara Hartkäse Reibekäse 100% vegetarisch Fattori Fiandino Kinara Hartkäse Reibekäse 100% vegetarisch...
Vegetarischer Hartkäse, Parmesan ähnlich und laktosefrei!
Inhalt 0.25 kg (55,60 € / 1 kg)
13,90 €
belper-knolle-3.jpg Belper Knolle Käse Rohmilchkäse Hartkäse zum...
Die Belper Knolle: Kleine Kugel - großartiger Geschmack!
Inhalt 0.07 kg (212,86 € / 1 kg)
14,90 €
hobel-belper-knolle.jpg Belper Knolle Käsehobel - Helles Holz -...
Der Käsehobel aus hellem Holz für die Belper Knolle
39,00 €
emmentaler.jpg Emmentaler gereift - Jumi Schweizer Käse -...
Herrlich typischer Emmentalergeschmack aus der Schweiz
Inhalt 0.3 kg (35,00 € / 1 kg)
10,50 €
3 von 3

Spezialitäten aus Alpenmilch: Käse ist Handwerk, Kunst und Kultur zugleich

Von all den herrlichen Dingen, die aus Milch entstehen können, ist Käse wohl eines der wandelbarsten. Mit schier unerschöpflicher Sortenvielfalt regt er sämtliche Sinne an, von der äußeren Form über seine Beschaffenheit bis hin zu den Aromen. Schon alleine bei der Beschreibung geschmacklicher Eigenschaften dieser vielseitigen Delikatesse klopft das Genießer-Herz ein wenig schneller. Fruchtig-würzig, mild-aromatisch, cremig, kräftig, charaktervoll, blumig, frisch und scharf sind nur ein paar der appetitlichen Reize, die der Genuss von Käsesorten verspricht. Und sie alle stammen aus der Welt der Alpen: Almkäse, Tiroler Bergkäse, Belper Knolle, Graukäse, Südtiroler Spezialitäten und urtypische Käseerzeugnisse aus der Schweiz spannen einen weiten Bogen über die aromatische Vielfalt der Berge.

Mit dem Segen der Natur

Im Klima der Alpen gedeiht eine spezielle Vegetation. Viele Kräuter und Gräser wachsen nur in der Höhenluft und durchziehen die dortigen Almwiesen in satter Üppigkeit. Almkäse und Bergkäse erhalten ihren kräftigen Geschmack zu einem guten Teil durch diese Alpenflora, mit der die Milch zu einem hochwertigen Rohprodukt wird, aus dem später erstklassiger Käse entsteht. In Regionen mit langer Käsetradition, wie Tirol oder den Schweizer Alpen, lebt und arbeitet man im Einklang mit der Natur und nimmt nur das, was sie zur Verfügung stellt. Deshalb unterliegt die Käseherstellung natürlich auch dem Wandel der Jahreszeiten und bringt im Sommer ganz andere Sorten hervor als im Winter. Möglichkeiten, dem naturgewonnenen Produkt zu besonderer Reife und interessanten Geschmackskomponenten zu verhelfen, gibt es jedoch genug. Mit dem Segen der Natur und gekonntem Veredeln von Menschenhand werden Käsesorten aus den Bergen zu besonderen alpinen Spezialitäten.

Die Kunst des Affinierens

Um Käsespezialitäten zu Ihrer geschmacklichen Vollendung zu bringen, bedarf es der geschulten Sinne von Gourmetspezialisten, den sogenannten Käseaffineuren. Durch ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihren Feinsinn verhelfen sie Käse zu optimaler Reife und besonderen Aromen, die durch Veredelung mit Gewürzen, Trockenobst, Hochprozentigem und sogar Heu oder Holzkohle entstehen. In der Welt der Kulinarik genießen Käseaffineure hohes Ansehen, denn durch sie erlangen Almkäse und Co. den Status von hochwertigen Delikatessen.

Bestellen Sie Bergkäse, Almkäse und mehr bei alpenweit

Käse aus Tirol, Almkäse von Südtiroler Familienbetrieben und Schweizer Käse nach althergebrachten Rezepturen schenken Frühstück und Jause alpine Atmosphäre. Mit hochwertigen Produkten aus dem Hause Degust und urtypischen Käsekreationen wie dem Graukäse aus Tirol, der Belper Knolle oder norditalienischem Camembert eröffnet sich eine alpine Genusswelt. Gerne laden wir Sie in die alpenweit Alpenwelt nach Stuttgart ein, um dies selbst zu kosten oder Sie lassen sich telefonisch beraten und bestellen online!

Käse ist unsere Leidenschaft: Lernen Sie außerdem gerne unser Angebot für hochwertiges Käse-Catering kennen oder bestellen Sie eine unserer beliebten Käsetorten für das nächste Büffet bei Feierlichkeiten.

Zuletzt angesehen