
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Lieferzeit ca. 5 Tage *
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10491
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Die Fabrikation von des Ziegenkäses "Capriflocon" dauert 22 Stunden. Er wird nach einem alten Hausrezept von Payeur fabriziert. Der Name "Capriflocon" verrät gewisse Eigenschaften der Fabrikation - aus Ziegenmilch werden Käseflocken gemacht. Durch die Käseflocken kann der Käse ganz fein zusammenwachsen.
Herr Glauser von der Bergkäserei Oberhüningen im Emmental stellt den wunderbar schmelzigen Käse her. Bauern aus der Umgebung liefern der Familie Glauser ihre naturnah, silofrei produzierte Milch. Diese wird unter anderem zu Emmentaler AOC, vielen Käsespezialitäten wie Appenberger, Kiesentaler, Hanfmutschli oder zu anderen Köstlichkeiten wie Jogurt, Butter, Ziger verarbeitet.
Charakter des Ziegenkäses:
• feine, elfenbeinfarbige Konsistenz, gut streichbar, rasch schmelzender Teig
• mit steigendem Alter zunehmend tierische Note, ab ca. 25 Tagen Reifung starke tierische Note, da silofreie Rohmilch der Ziege
• frisches, milchiges Aroma, frische Butter, leicht säuerlich und etwas kleben im Gaumen
Saisonalität:
Dieser Käse wird, wenn möglich, fast das ganze Jahr über her gestellt. Er variiert aber je nach vorhandener Milch. In den Sommermonaten bei frischem Weidegang ist der Käse etwas gelber und der Geschmack voller.
Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Rohmilchkäse
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
Laibgrösse: 145 g
Alter: ab 10 Tagen
f.i.t 43 %
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Naturund so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Kühl lagern.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette mindestens 48 Stunden nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Für den Kühlversand berechnen wir einen Zuschlag pro Lieferung von 3,50 Euro unabhängig vom Warenwert.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1315 Kj / 314 kcal
Fett: 22,26 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,31 g
Salz: 0,9 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz