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Leotine Ziegenkäse

LEOTINE.JPG
Feiner Ziegenkäse aus silofreier Milch hergestellt.
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Der Ziegenkäse Léotine wird in Wattenwil im Kanton Bern in der Schweiz gemacht. Beim Käsen muss... mehr
Leotine Ziegenkäse
Der Ziegenkäse Léotine wird in Wattenwil im Kanton Bern in der Schweiz gemacht. Beim Käsen muss man den richtigen Zeitpunkt für das Aufschneiden des Käsleins finden. Ist man zu früh, wird der Ziegenkäse im Keller richtig flüssig, ist man zu spät wird der Käse zu trocken.

Charakter des Ziegenkäses:
- erfrischender und leicht rahmiger Teig, leichtes kleben im Gaumen
- tierische Note, da silofreie Rohmilch der Ziege
- milchiges Aroma, Butter, angenehm säuerlich

Saisonalität:
Die Ziegen werden auf dem Bauernhof saisonal gehalten, das heisst im Winter sind die meisten Ziegen trächtig und geben fast keine Milch. Somit ist der Käse nicht immer vorrätig.

Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Rohmilchkäse
Alter: 3 Monate
f.i.t 45%

Lieferumfang: 1 Stück (Laibgrösse ca. 200 g)
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Naturund so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.

Kühl lagern.

Kühlpflichtige Ware: bitte wählen Sie im Sommer immer pro Lieferung den Artikel "Kühlversand". Ungekühlte Ware kann schneller verderben und die Mindesthaltbarkeit kann verkürzt werden.

Käsermeister: Rubi Christoph, Wattenwil im Kanton Bern. Christoph stellt auch wunderbares Eis, Joghurt und viele weitere Milchspezialitäten her.

Woher der Käse kommt:
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.

Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!

Zutaten: silofreie ZiegenrohMILCH, Salz, Lab

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401 Kj / 335 kcal
Fett: 23,72 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 27,99 g
Salz: 1 g

Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: silofreie ZiegenrohMILCH, Salz, Lab

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401 Kj / 335 kcal
Fett: 23,72 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 27,99 g
Salz: 1 g

Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
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