Produkte in den Alpen gefertigt
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Hotline Mo-Fr 10-18 Uhr 0049 (0) 711-67430810

Glarner Schabziger

Glarner Schabziger, Käse zum Reiben, Streichen, Würzen und Dippen
4,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte in den Alpen gefertigt
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice
  • 14 Tage Rückgaberecht

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Gut und sicher einkaufen

SSL 100% Berg

Wir versenden mit

DHL DHL-Packstation
Der Original Glarner Schabziger ist urwürzig und gut! Seit 1463 wird der Käse mit dem... mehr
Glarner Schabziger
Der Original Glarner Schabziger ist urwürzig und gut! Seit 1463 wird der Käse mit dem unverkennbaren Geschmack, in unveränderter Rezeptur hergestellt. Seinen unverwechselbar uuurwürzigen Geschmack verdankt der nahezu fettfreie Käse dem kostbaren Zigerklee, den kräuterreichen Wiesen der Glarner Bergwelt und seiner weltweit einzigartigen Herstellungsart.

Inhalt: 100 g

Der Glarner Schabziger ist aus pasteurisierter Milch hergestellt. Die Schabziger Produkte sind zu 100% natürlich, beinhalten keine Geschmacksverstärker, keine Farbstoffe und sind zu 100% gentechfrei.

Zutaten: Pasteurisierte MagerMILCH von Kühen 95 %, Speisesalz, Kräuter, Schabzigerklee

Noch heute wird der Schabziger nach dem gleichen Prinzip hergestellt wie vor tausend Jahren. Die frische, entrahmte Kuhmilch aus der Glarner Bergwelt wird auf über 90 Grad Celsius erhitzt. Mit viel Geduld wird langsam die Milchsäurekultur (Sauer oder Etscher) eingerührt, die Milch scheidet in Ziger, der das ganze Eiweiss enthält, und in Schotte. Der frische Ziger lässt in flachen Becken Schotte ab und kühlt aus, bevor er im Gärbehälter eine erste Reifung während vier bis zwölf Wochen durchläuft. Dieser Rohziger wird anschliessend zerrieben, mit Salz vermengt und zur weiteren Reifung während drei bis acht Monaten in Silos eingelagert - denn gut Ding will Weile haben! Erst jetzt kommt der kostbare Zigerklee dazu, der dem Schabziger seine grüne Farbe und den unverkennbaren Geschmack verleiht.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: SchnittKÄSE 95 %, Speisesalz, Kräuter (Schabzigerklee)

Laktosegehalt: < 0,1 % / 100 g

Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 140 kcal
Fett: < 0,3 g
davon gesättigte: 0,1 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 31,3 g
Salz: 5 g,0

Herstellungsland: Schweiz
Hersteller: Geska AG, Ygrubenstr. 14, CH-8750 Glarus
Zuletzt angesehen